Search

Полет в туристический Берлин


Берлин представляется уникальным европейским городом. Как любая иная европейская столица с многовековой историей, он хранит большое количество тайн и загадок. 

Берлин представляется уникальным европейским городом. Как любая иная европейская столица с многовековой историей, он хранит большое количество тайн и загадок. А на улицах прохаживались самые разнообразные деятели культуры и искусства, оставляя после себя большое наследие. Которым теперь каждый желающий может насладиться, приехав отдохнуть.

Бранденбургские ворота

Это — один из символов Берлина. Ворота узнаются практически любым образованным жителем Европы, в каком виде их ему не покажи: фото, видео, небольшая статуэтка-сувенир. Кстати, именно их чаще всего привозят туристы из путешествия. А на улицах немецкой столицы можно встретить в сувенирных лавках ворота в самом разном виде.

Ворота изначально задумывались строителями под руководством Карла Готтарда Лангганса как ворота мира. Произошло это в 1791 году. Потому строение — прекрасный образчик берлинского классицизма. Долгое время ворота считались символом разделения немецкого народа на два государства, пока не пала «Берлинская стена». И сейчас ворота радуют жителей и гостей города в новом виде, в котором в 1956 году они предстали после реконструкции.

Мемориальный комплекс «Берлинская стена»

Кусок от той самой стены, разделявшей Берлин на две части, являясь символом железного занавеса, сохранился. Он находится в составе мемориала на Бернауэрштрассе. Состоит комплекс из смотровой площадки, часовни и музея с большим архивом, где собрано большое количество документов, описывающих возникновение, функционирование и падение Берлинской стены. С документальным свидетельством трагедий немецких семей и всего немецкого народа от неё. Где ещё найти, как не здесь, настоящие информационные стенды и исторические артефакты той поры.

Рейхстаг

Это здание символизируется в памяти русскоязычного населения с победой в Великой Отечественной войне. Однако одна из главных достопримечательностей Берлина у самих немцев символизируется с началом единой Германии. После объединения всех немецких княжеств в 1870 году потребовалось строение, где могло бы заседать единое общегерманское правительство. Рейхстаг выстроили монументальным и величественным. Конечно, до нашего времени он дошёл совсем в ином виде. Сыграли свою роль не только война, но и поджог в 1933 году, инициировавший волну репрессий противников нацизма, а также длительный простой. После разделения Берлина Рейхстаг оказался в западной части, почти не ремонтировался десяток лет. А сейчас это — место, где заседает бундестаг.

Кафедральный собор

Как и подобает большому городу, Берлин имеет одну из самых больших протестантских церквей страны. Однако здание больше популярно не среди прихожан и верующих. Оно больше любимо туристами — из-за своей привлекательности и монументальности. Построенное с 1894 по 1905 года строение украшено различными скульптурами и колоннами, которые дополняют силезский гранит, из которого и выстроено 98-метровое здание. Раньше до войны и реконструкции оно было выше, и внутри 114-метрового здания в стиле барокко было большое количество витражей и картин на библейскую тематику.

Телебашня

Берлинская телевышка в этом году будет отмечать свой полувековой юбилей. Её начали строить в 1965 году, закончив к 1969. Она является четвёртой по высоте на Европейском континенте. Более высокие на данный момент только в Москве, Киеве и Риге. Но и со смотровой вышки, расположенной почти на самой вершине 368-метровой конструкции отрывается отличный обзорный вид на город и окрестности. Чем пользуется около миллиона посетителей ежегодно.

Музейный остров
 

Река Шпрее разделяет Берлин на две неравные части. Но некоторые берлинцы отдельно выделяют третью часть — остров Шпреинзель. Именно здесь в северной части расположены все знаменитые музеи столицы. В том числе Старый музей, ведущий отсчёт лет с 1830 года, Прусский королевский музей, открывший двери в 1859, а также некоторые другие. Остров даже был включён в 1 году в список наследия ЮНЕСКО за красоту и богатство культурного достояния.

Шарлоттенбург

Шарлоттенбург — это дворец в стиле барокко, начало строительство которого положила жена Фридриха I София Шарлотта. Дворец долгое время был летней резиденцией короля. Однако из-за постоянных работ по достройке стал поистине монументальным строением, равным которому просто нет. О чём говорит хотя бы 48-метровый купол над главным входом.

0 Replies to “Полет в туристический Берлин”

  1. Алексей says: 27.02.2019 at 20:02

    Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот город. 

  2. Аля says: 28.02.2019 at 07:45

    Я как раз собираюсь в Европу.Берлин не был в моих планах, но сейчас скорректирую поездку. Сюда обязательно стоит заехать! 

  3. Irina says: 28.02.2019 at 16:50

    Берлин хорош собой. Спасибо за такой обзор. Хочу спланировать свое путешествие по этому городу. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*