Loading...
Search

Экзотический туризм в Бангладеш в 2019 году – туры, пляжи, отели и развлечения

Бангладеш – небольшое государство в Южной Азии, в котором в последнее время активно развивается туризм и которое привлекает удивительными древними памятниками, старинными храмами, морскими пляжами и уникальной природой.

Бангладеш – небольшое государство в Южной Азии, в котором в последнее время активно развивается туризм и которое привлекает удивительными древними памятниками, старинными храмами, морскими пляжами и уникальной природой.

Любители всего необычного могут насладиться национальной кухней, посетить рынки, которые приведут в восторг поклонников шопинга.

Экзотический туризм Бангладеш

Каждый, кто мечтает увидеть настоящий Восток, может получить неповторимые впечатления от посещения заброшенных дворцов и встречи с уникальной природой. Правительство Бангладеш многое делает для развития туристической отрасли, поэтому к стране растет интерес на мировом рынке туризма. Туристические агентства активно предлагают поездки в Бангладеш.

Курортный отдых в Бангладеш

Кокс-Базар – пока единственный курорт в стране. Он расположен недалеко от границы с Мьянмой, на юго-востоке Бангладеш. Кокс-Базар – любимейшее место туристов, ведь его пляжи в общей сложности являются самыми протяженными естественными пляжами, которые отличают золотисто-серебристый песок, а также чистое теплое море.

Все, кто желает, могут посетить крупные города Бангладеш, чтобы увидеть многочисленные достопримечательности и культурные памятники этой страны.

Горнолыжные и лечебные курорты Бангладеш

Горнолыжных курортов в стране нет, и вряд ли они смогут появиться: в стране очень жаркий сухой климат, зимой температура опускается до +20.

Лечебных курортов в Бангладеш пока не существует, поэтому все, кто прежде всего заботится о своем здоровье, устремляются на морские пляжи.

Туры по Бангладеш

В основном туристы посещают крупнейшие города страны – Дакку, Силхет, Кхулну. Любителям экстрима предлагают туры с посещением заброшенных древнейших дворцов махараджей, куда нужно добираться пешком по джунглям.

Отдых в Бангладеш

Лучшем временем для путешествия в Бангладеш является весна, т.к. сезон дождей приходится на летнее время. Именно поэтому к выбору времени для посещения Бангладеш нужно подойти со всей ответственностью.

Пляжи в Бангладеш

Воды Бенгальского залива омывают южную часть страны, на его побережье оборудовано несколько пляжей, самые известные из которых – Кокс-Базар, Патенга. Пляжи в Бангладеш скорее обычные, они не являют собой верх благоустройства, но во многом это искупается красотой природы, тишиной и наличием большого количества ларьков с недорогими товарами.

Многие туристы отдых на пляже сопровождают легким шопингом.

Отели Бангладеш

Отели, которые имеют международный уровень, – Radisson и Best Western – расположены в столице. В этих гостиницах обслуживание на высоком уровне, оборудование номеров соответствует европейским стандартам. В недорогих по общепринятым нормам 4-х звездочных отелях Бангладеж можно получить такие дополнительные услуги, как бесплатный завтрак, терраса на крыше, персонал, знающий иностранные языки, кабельное телевидение, бесплатный выход в интернет, бассейн, прокат автомобиля и т.д.

В городах Читтагонг и Дакка находятся 4 и 5-ти звездочные гостиницы. В связи с тем, что развитию туризма государство уделяет большое значение, тем, кто желает отдохнуть более экономно, могут предложить широкий выбор гостевых домов.

Транспорт в Бангладеш

Национальная авиакомпания Bangladesh Biman осуществляет перелеты в республику, при этом билеты по сравнению с другими международными компаниями стоят не так дорого. Основной междугородний транспорт в Бангладеш – железнодорожный, длина путей 2700 км.

Автомобиль для этой страны – роскошь, жители, как правило, пользуются услугами моторикш и велорикш.

0 Replies to “Экзотический туризм в Бангладеш в 2019 году – туры, пляжи, отели и развлечения”

  1. Морозов Герман says: 06.03.2019 at 19:15

    Я еще не знаю что такое экзотический туризм но описанное выше мне настолько понравилось, что конечно же захотелось побывать в этом местечке. Есть к чему стремиться. 

  2. Сидорова Ульяна says: 07.03.2019 at 20:39

    Мне очень нравится экзотический туризм. Дело в том что при таком туризме можно увидеть много чего интересного и познавательного. Чего в том же пляжном отдыхе не встретить. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика