Loading...
Search

Кайо-Коко, Куба: все об острове, фотографии и видео

Популярный среди многих путешественников остров Кайо-Коко с его уникальной экосистемой относится к одним из островов Кубы и находится в центральной ее части. Среди нескольких таких островов он самый большой по своей площади равной 364 кв.км.

Популярный среди многих путешественников остров Кайо-Коко с его уникальной экосистемой относится к одним из островов Кубы и находится в центральной ее части. Среди нескольких таких островов он самый большой по своей площади равной 364 кв.км. Расположен этот морской курорт прямо напротив провинции Сьего-де-Авилав ее северного побережья в Атлантическом океане. Объединяет его с островом Куба искусственная дорога с протяженностью трасы почти в 30 км. Находящийся по соседству остров Кайо-Гильермо связан с Кайо-Коко естественным путем.

Как можно попасть на остров?

Добраться непосредственно на данный остров можно исключительно только одним способом на автомобиле. А если добираться из других стран, то прилететь можно на самолете в аэропорт Гаваны или же Варадеро и затем заказать такси или же по желанию есть возможность взять в аренду автомобиль и доехать до Кайо-Коко. Ехать придется с острова Куба по длинной дамбе проезжая по нескольким мостам, которых насчитывается всего четырнадцать и при этом по довольной живописной дороге. Строительство данной дамбы, началось в 1987 году, и было окончено в 1988 году. На дорогу через дамбу попасть можно только проехав пропускной пункт. Въезд на дамбу составит за одну машину 2 доллара.

Кайо-Коко известен многим путешественникам во всем мире и в первую очередь известность он получил благодаря своим замечательным курортам, работающие по системе «все включено».

В какое время самая идеальная погода, когда лучше всего будет ехать?

Считается наиболее комфортной для отдыхающих погода с наступлением апреля месяца и закончится такой комфортный период в ноябре. В это время лучше всего планировать свой отдых вместе с детьми, так как это наиболее приемлемый для них период. На острове в летнее время почти все его месяцы идут часто проливные дожди, но при этом довольно высокой остается температура воздуха со средним ее показателем +30 градусов.

Что будет доступно для отдыха в 2020 (2019) году

Пребывая на отдыхе, на острове Кайо-Коко доступно отдыхающим всего несколько отелей относящийся каждый из них к определенной сети. К ней относятся отели расположенные сразу в нескольких странах.

На острове сеть Spanish насчитывает своих пять отелей. А если брать сеть Cuban то от нее отель Laguna. Три отеля относятся к сети Melia. Один отель от сети Iberostar. Это же число имеет и Blue Bay Blau. А что касается Be Live, то у данной сети на этом замечательном для отдыха острове имеется два отеля.

Каждый из вышеперечисленных отелей расположенных на этом острове имеет свою пляжную зону для отдыха. На таких пляжных зонах установлены зонтики, которые создают удобства отдыхающим, укрывая их от жаркого солнца. Изготовлены такие зонтики из пальмовых листьев. Можно также отдать предпочтение имеющимся на пляже шезлонгам.

Лучшие для отдыха места в 2020 (2019) году на Кайо-Коко, которые следует посетить

Насладившись купанием в морской воде и понежившись на солнце, отдыхающие могут отправиться в массажный салон на сеанс массажа или же в тренажерный зал на тренировку. Каждый из отелей располагает таким выбором, а в отдельных отелях можно найти места, где то и другое может располагаться в довольно таки необычных местах. Могут находиться прямо вблизи моря или же у бассейна. Желающие также могут посетить оздоровительный центр в котором помимо массажа клиент может сделать выбор расслабляющим и оздоровительным процедурам.

Что можно посмотреть?

Из-за того что почти вся природа осталась на острове нетронутой отдыхающие могут понаблюдать необычайных по своей красоте различных животных и птиц, а также полюбоваться и восхититься необычными растениями и деревьями. Здесь, к примеру, обитает целая община фламинго. Остров Кайо-Коко для них является их домом. Лучше всего наблюдать за этими великолепными птицами в более холодные месяцы, когда их и можно будет увидеть.

На этом удивительном острове насчитывается близко 200 видов различных животных и среди них проживают также игуаны. А что касается разновидности растений, то их насчитывается порядка 350.

Также на острове Кайо-Коко часто организовываются экскурсии. Можно, к примеру, посетить главный крупнейший город в провинции Сьего-де Авила возведенный еще в далеком 1840 году. Что касается основных достопримечательностей, то они все сосредоточены на Проспекте Независимости. Так гуляя по данному проспекту, обязательно встретите театр «Принсипаль». Не пройдете мимо художественной галереи «Рауль Мартинес», можете побывать в парке Хосе Марти и в кафедральном соборе Сан-Эухенио-де-ла Пальма. Посещение художественных ярмарок оставит у вас только самые лучшие впечатления от произведений народного промысла.

Помимо всего перечисленного также проводятся экскурсии в живописный городок Морон, в Лагуну-де-ла Лече или же в Ла-Редонду.

Отдых по ночам

Жизнь ночью изобилует своими развлечениями во всех отелях, которые и организуются ими. Но по ночам такой отдых доступен отдыхающим только на территории своего отеля, так как в других местах работа ресторанов и баров в ночное время не осуществляется из-за того, что все они закрываются уже вечером.

Что из сувениров можно привезти?

С Кубы в основном все везут известный местный ром и конечно же сигары.

Для проживающих в отелях своих посетителей их сотрудники часто устраивают целые шоу.

Для кубинцев, исключением является только персонал обслуживания, въезд для остальных на остров закрыт. Кайо-Коко – это место только для приезжих туристов, для которых все создано и работает и поэтому в ночное время здесь только можно увидеть отдыхающих, прилетевших из других стран.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика