Search

Крым — золотая середина Земли. Путеводитель по полуострову

Крым - золотая середина Земли. Путеводитель по полуострову.1Географически Крым может считаться «золотой серединой Земли» только условно. Полуостров, глубоко выдающийся в Черное море и с востока омываемый Азовским, соединен с основным материком Перекопским перешейком. Ближайшие соседи (по воде) – Румыния, Грузия, Болгария, Турция. Через пролив Босфор воды Черного моря достигают связи с мировым океаном.

Крым - золотая середина Земли. Путеводитель по полуострову.2

Крым – Центр Земли

 Географически Крым может считаться «золотой серединой Земли» только условно. Полуостров, глубоко выдающийся в Черное море и с востока омываемый Азовским, соединен с основным материком Перекопским перешейком. Ближайшие соседи (по воде) – Румыния, Грузия, Болгария, Турция. Через пролив Босфор воды Черного моря достигают связи с мировым океаном. 

 Живописный пейзаж создают море – с юго-востока, и горы – с северо-запада. Горная цепь считается частью той горной гряды, которая 7-8 миллионов лет тому назад проросла на дне великого океана и, постепенно возвышаясь, разделила пополам Черное и Каспийское моря. Легенды сравнивают их со спиной кита, вынырнувшего из моря, которого Синдбад-мореход принял за остров. 

Возникновение Крымского полуострова

 Остров действительно возник из-за движения земной коры: он в буквальном смысле «поднялся» со дна океана – об этом свидетельствуют гладкие поверхности гор и обнаруженные в расщелинах и осыпях отложения с тем же составом, что и раковины моллюсков. Если отвлечься от географических параметров и обратиться к истории, то Крым – историческая дорога распространения влияния более древних цивилизаций Юга на молодой Север. 

 Считается, что Крым располагается на том месте, где могла много веков назад находиться Атлантида – пропавший материк. Греческий мыслитель Платон указывал в качестве ориентира пролив Босфор. 
 Ученые считают, что как Крымский полуостров «поднялся» из вод морских в силу движения континентов, так и Атлантида могла быть затоплена – по той же причине. Предполагается, что в Европе в период с 8–7 в.в. до н. э. произошел всемирный потоп – воды из северных морей пролились на долину Днепра и обрушились на Черное море.

Природное великолепие Крыма для человека

 Бархатный климат сухих субтропиков делает Крым особенно привлекательным. Его издавна предпочитали в качестве места постоянного отдыха ведущие представители царствующей фамилии. Белый дворец в Ливадии был летней резиденцией императора Николая II, дворец в Массандре – резиденция царя Александра III. Вслед за императорами в Крым ехали их приближенные, высшее командование, дворяне. Крымский полуостров всегда был местом отдыха знати.

 «Золотой пляж» в Феодосии, уникальный парк птиц «Динотерий» в Коктебеле и дендрозоопарк в Алуште, дельфинарии, водопады и пещерные города – все это делает Крым «золотой» средой для расцвета природного великолепия, в том числе всех представителей богатой фауны. В Крыму более 50 соленых озер, и пребывание возле них оказывает на человека целебное действие. 

Крым - золотая середина Земли. Путеводитель по полуострову.3

 Непревзойденное богатство для орнитологов – птичья фауна. Чайки-хохотуньи, лебеди-кликуны, большие и малые цапли, журавли-красавки, куропатки и жаворонки – и все поют по-своему. В лесах птиц немного, но степи изобилуют представителями птичьего мира. Старинные пещерные города, высеченные в белом известняке, подземные залы с озерами, ритуальные пещеры в курганах – все это свидетельства наличия в Крыму древней цивилизации. Таврида была крайним Севером для древних греков. Сюда пришли грозные воительницы – легендарные амазонки, здесь они жили и процветали. 

Крымская эзотерика

 С точки зрения энергетики, Крымский полуостров считается одной из наиболее сакральных точек мира. По средоточию незримой энергии он приравнивается к Долине Царей в дельте Нила, в Египте. По полуострову в изобилии рассыпаны священные реликвии и сакральные места. Дольмены, жертвенники, монастыри, церкви, древние ритуальные святилища – больше других ими гордятся южные районы Крыма. 
 При этом уцелевшие памятники владеют и положительной, и отрицательной энергией. Загадочно происхождение так называемого Гурзуфского седла – оврага, откуда открывается вид на все города и крепости Южного Крыма. Он, как и гора Аю-Даг, – носитель светлой энергии. Противоположная, темная энергетика наполняет Карадаг и Аккаю – Белую скалу.

Крым - золотая середина Земли. Путеводитель по полуострову.4

 Огромные камнеобразования – мегалиты, разбросанные по всей территории Крыма, близки по внешнему виду и происхождению к английскому Стоунхенджу. Предполагают, что и назначение у них одинаковое – культовое у кельтских жрецов-друидов. С давних времен родники в Крыму считались сакральными местами. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Авто-, мотогонки в Крыму1Крымские автомобильные и мотогонки могут проходить и по асфальтовым дорогам, и по гористой местности – все зависит от задач организаторов и профессионализма участников. В автогонках может принимать участие до 100 экипажей одновременно. Мотокросс по-крымски – занятие для настоящих мужчин. Он считается одним из самых опасных среди экстремальных видов спорта.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*