Loading...
Search

Нью-Йорк, США: Памятники истории, цены, отели, шоппинг

496046_1.jpg” target=”_blank”>496046_1.jpg” alt=”Нью-Йорк, США: Памятники истории, цены, отели, шоппинг1″ class=”fr-dii fr-fil”>Многие туристы, выбирая страной путешествия Америку, предпочитают избегать такого мегаполиса, как Нью-Йорк, где жизнь бьет ключом во всех своих проявлениях. И это в корне неправильное решение, ведь именно здесь собраны такие достопримечательности, которые являются национальными символами США. Например, как Эйфелева башня для Франции. Кстати, знаменитый скульптор Эйфель принимал самое активное участие в проектировании символа Америки.

Нью-Йорк – удивительный и контрастный город в США

 Многие туристы, выбирая страной путешествия Америку, предпочитают избегать такого мегаполиса, как Нью-Йорк, где жизнь бьет ключом во всех своих проявлениях. И это в корне неправильное решение, ведь именно здесь собраны такие достопримечательности, которые являются национальными символами США. Например, как Эйфелева башня для Франции. Кстати, знаменитый скульптор Эйфель принимал самое активное участие в проектировании символа Америки.
 
 Сама статуя Свободы была сооружена в конце октября 1886 г. и она стала подарком французов Америке в знак признательности и дружбы. Теперь же данная достопримечательность воспринимается как символ свободы американского народа. Правда в ее строительстве принимали участие и сами американцы, но выполнена она была во Франции, а затем уже в США ее собрали из нескольких частей и установили.
 

Главная достопримечательность США – Статуя Свободы

 Сооружение монумента было поручено Фредерику Бартольди. Но, вскоре понадобилась помощь Эйфеля, который занялся разработкой крепкой железной опоры, на которую затем были нанизаны части монумента. Чтобы добраться до смотровой площадки памятника, понадобится преодолеть 354 ступени. 
 
 Конечно, можно использовать лифт, но почувствовать то, что ты сам добрался до вершины, это восхитительно и незабываемо. Поэтому многие предпочитают подниматься по ступенькам.
 
 В короне у статуи сооружено 25 окон. Семь лучей на ней являются символами семи континентов и семи морей. Конечно, быть в Америке и не увидеть одну из главных ее достопримечательностей, просто невозможно. Посетив Нью-Йорк нельзя не посмотреть на знаменитый Эмпайр-стейт-билдинг – 102-этажный небоскреб, на острове Манхэттен, который соседствует со статуей Свободы. 

 В этом здании размещаются многочисленные офисы известных компаний. Напомним, что с 1931 по 1970 г.г. – это было самое высокое здание в мире. Сооружение проектировали: Уилльям Ф. Лэмб, Ясуо Мацуи и Грегори Джонсон.

Музеи Нью-Йорка, которые стоит посетить

 Метрополитен-музей – один из самых крупных художественных музеев в мире. Он занимает почетное четвертое место по посещаемости. Существует за счет спонсоров и дарителей. Государство оказывает очень скромную поддержку. Его отцы-основатели: Дж. Палмер Путнам, Джон Тейлор Джонстон, Ховард Поттер, Истмен Джонсон. Основан Метрополитен-музей в 1870 г. Здание возводилось по проекту Ричарда Морриса Ханта, Джакоба Ри Молда и Кевина Роча.
 
 Музей современного искусства – один из первых и представительных музеев современного искусства. Он до сих пор служит эталоном для аналогичных собраний произведений искусства. Музей основан в 1929 году. В разработке проекта здания принимали участие Танигути, Ёсио, Эдуард Дурелл Стон, Филип Гудвин. Музей имени Соломона Гуггенхейма, одно из ведущих собраний искусства современности. Создан в 1939 г. фондом мецената Гуггенхайма. Проект здания принадлежит архитектору Фрэнку Ллойду Райту.

Жилье и шоппинг в Нью-Йорке

 Остановиться в Нью-Йорке можно в любом из отелей, которые доступны Вам по цене. Все они оказывают соизмеримый своему статусу набор услуг. Все популярные отели Нью-Йорка предлагают комфортное пребывание с отличным обслуживанием. Такого уровня отели прекрасно подойдут тем, кто приехал в Нью-Йорк по работе: здесь всегда тихо и спокойно, а обслуживание не доставит помех. 
 
 В большинстве такого рода гостиниц предлагают бизнес-услуги, а персонал владеет, как правило, несколькими языками. Проблем в понимании у туристов не возникает.

496054_4.jpg” target=”_blank”>496054_4.jpg” alt=”Нью-Йорк, США: Памятники истории, цены, отели, шоппинг4″ class=”fr-dib”>

 При всем этом, почти всегда отели такого уровня располагаются в деловых центрах города, например, в Манхэттене, откуда и до исторических достопримечательностей недалеко. Поэтому у тех, кто приехал сюда в деловую командировку, есть прекрасная возможность соединить прекрасное с полезным. 
 Несколько иного плана отели Нью-Йорка четыре звезды, которые рассчитаны на людей выше среднего достатка. Один из них «The Waldorf Astoria», расположившийся на Парк-авеню. Всего в нескольких кварталах от данного места находятся высококлассные магазины, что делает этот отель привлекательным для любителей шоппинга. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика