Loading...
Search

Барбадос: описание, природа, население, цены, развлечения

609871_1.jpg” target=”_blank”>609871_1.jpg” alt=”Барбадос: описание, природа, население, цены, развлечения1″ class=”fr-dii fr-fil”>Небольшая карибская страна Барбадос ежегодно привлекает к себе более миллиона туристов со всех уголков мира. Можно с уверенностью сказать, что за последние годы этот живописный тропический остров стал не только невероятно популярным туристическим объектом Карибского региона, но и одним из лучших курортов мира. К радости искателей приключений и отдыха, хорошая погода держится на Барбадосе в течение всего туристического сезона – с апреля и вплоть до сентября.

Барбадос – лучший отдых на острове

 Небольшая карибская страна Барбадос ежегодно привлекает к себе более миллиона туристов со всех уголков мира. Можно с уверенностью сказать, что за последние годы этот живописный тропический остров стал не только невероятно популярным туристическим объектом Карибского региона, но и одним из лучших курортов мира.
 Барбадос – остров ласкового солнца и теплого моря, просторных пляжей и красивейших коралловых рифов, страна народных карнавалов, исторических памятников и пиратского прошлого. На что же следует обратить внимание туристу, который только открывает для себя Барбадос? 
 
 Природа Барбадоса – это тропики и уникальные памятники природы. Разнообразие и яркость природных условий Барбадоса наводят на мысль о том, что остров был создан именно для отдыха и релаксации – как небольшой тропический рай, погруженный в теплые воды Карибского моря. К радости искателей приключений и отдыха, хорошая погода держится на Барбадосе в течение всего туристического сезона – с апреля и вплоть до сентября.
 

Климатические условия на Барбадосе

 Природа острова радует отдыхающих стабильными +30 градусами тепла и отсутствием значительных осадков, а в сумме с освежающими морскими ветрами делает пребывание на острове комфортным и уютным. На Барбадос смело могут ехать отдыхать даже люди, которые панически боятся тропической жары и духоты – здесь тропики приятно теплые и свежие.
 Сама природа острова позаботилась о том, чтобы каждый турист мог устроить для себя отдых по своему вкусу. Любители малолюдных пляжей, дикой природы и спокойной атмосферы могут сразу отправляться исследовать северное побережье острова. Эта часть Барбадоса слабо заселена и туристов здесь значительно меньше, чем в других регионах страны. 
 
 Именно здесь расположился знаменитый заповедник Барбадоса (округ Сент-Питер) – уникальное место, где свободно живут зеленые мартышки и гамадрилы, еноты, кайманы, яркие тропические птицы и множество других экзотических животных. Любители живой природы могут несколько дней исследовать каждый уголок этого необычного заповедника.
 Если же Вы больше любите виды пляжей и обрывистых морских побережий, Вам по душе придется южное побережье Барбадоса – край белых песков, коралловых рифов и дайвинга. Путешествуя среди скал и обрывов, можно почувствовать себя настоящим отчаянным пиратом – и это не удивительно, ведь на юге страны много лет назад процветало пиратство.
 Западное побережье страны уже давно окрестили «Платиновым берегом». Это гордое название регион получил благодаря множеству живописных заливов и бухт, а также невероятному по своей красоте сочетанию синих морских вод и белых песчаных берегов. Это настоящая туристическая Мекка всего Барбадоса, место ежегодного паломничества всех искателей отдыха для тела и души.
 
 В противовес западному, восточное побережье Барбадоса мало освоенное. Зато именно здесь весь свой творческий потенциал проявила природа – вода и ветер годами вытачивали странные узоры на скалистых берегах острова, что в полной мере проявилось на знаменитом обрыве Хекклтон-Клиф.
 
 Это место словно создано для любителей дикой буйной природы и поклонников сил природных стихий. Тем более, налюбовавшись вдоволь живописью разрезанных эрозией берегов, можно отправиться к знаменитому лесу Андромеда-Ботаникал-Гарденз – самому сердцу диких тропиков, настоящему царству тропической флоры и фауны.

Подземная природа острова

 Кроме разнообразных природных достопримечательностей прибрежного Барбадоса, остров может гордиться своими удивительными пещерами, которые привлекают любителей красоты подземного царства. 
 
 Главной природной достопримечательностью острова по праву считается пещера Харрисонс-Кейв – более 20 000 лет подземные силы природы вытачивали здесь ходы и коридоры, лепили сталактиты и сталагмиты, и пустили по дну пещеры мощный поток воды, которая то течет спокойно, то собирается в озера, а то и вовсе разливается каскадными водопадами.
 
 Всю эту красоту и величие природы можно наблюдать, проезжая в небольшом туристическом вагончике, который провезет по всей галерее пещеры до большого водопада, воды которого исчезают в бездонной воронке и продолжают свою таинственную жизнь на еще больших глубинах.

Исторический Барбадос – архитектурные достопримечательности

 Кроме живописной природы, Барбадос имеет насыщенное разнообразными событиями прошлое, которое нашло свое отражение в архитектуре города. Настоящим живым музеем истории стала столица Барбадоса – портовый город Бриджтаун, который соединил в себе современную и колониальную архитектуру. В течение длительного времени островная страна находилась под господством Великобритании, и этот период, видимо, уже навсегда вплетен в саму жизнь Барбадоса. 
 
 Трафальгарская площадь – точная копия одноименной площади в Лондоне – расположена в самом сердце Бриджтауна и служит постоянным напоминанием о колониальной истории страны. Однако именно отголоски прошлого стали визитной карточкой архитектурного Барбадоса – страну называют «маленькой Англией», и множество туристов едут сюда, чтобы воочию увидеть кусочек Великобритании среди Карибского моря.
 От центральной площади, с которой, к слову, открывается великолепный вид на гавань, интересно прогуляться до английского собора Святого Майкла и популярного места отдыха в городе – Королевского парка, который горожане особенно ценят за тысячелетний баобаб, который уже стал настоящим магнитом для туристов.
 Любители истории смогут интересно провести время в казармах Гарнизона, которые сегодня функционируют как музей и, собственно, городском музее истории Барбадоса.

Барбадосские развлечения

 Вдоволь налюбовавшись природными красотами острова и погрузившись в его давнюю историю, можно смело отдаваться развлечениям, которых на Барбадосе более, чем достаточно.
 
 Еще в XVII столетии на Барбадосе начали изготавливать ром, который сегодня стал известным крепким напитком не только этой страны, но и всего Карибского региона. Барбадосский ром изготавливают по старинным рецептам, которые местные мастера держат в строжайшей тайне. Однако не стоит на них обижаться – лучше отправиться в магическую экскурсию по традиционным ромовым магазинам, которые разбросаны по всему острову, и убедиться в непревзойденном мастерстве местных гуру ромового дела.
 Проведя дегустацию местных сортов рома – настоящего тропического золота, родившегося между голубым морем и синим небом, можно отправляться на местные народные забавы. Традиционные фестивали, кулинарные бои, уличные парады мод и музыкальные шоу под открытым небом – это взрывной коктейль радости и смеха для всех посетителей Барбадоса.

 А напоследок не забудьте посетить Байшору – крупный торговый комплекс недалеко от столицы, в лавочках которого можно приобрести необычные и очень колоритные сувениры, которые, вместе со множеством фотографий пляжей, парков, пещер и городских улочек, станут отличным воспоминанием о времени, проведенном на волшебном Барбадосе.
 
 Однако не думайте, что Вам удастся вспоминать посещение карибского острова лишь как очередной отпуск «в теплых краях». Остров Барбадос – это густые тропические леса, полные экзотических животных, крутые скалистые обрывы, пляжи с белоснежными и золотистыми песками, сине-бирюзовое море и высокие волны, живописные бухты и заливы, подземные пещеры и водопады, неизведанные коралловые рифы и места пиратских стоянок, маленькие кусочки Великой Британии, уличные карнавалы и лавочки, в которых торгуют лучшим карибским ромом. И все это – в тропиках, под ласковым солнцем, среди теплого моря.
 
 Барбадос невероятный, и к нему всегда хочется возвращаться!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика