Loading...
Search

Достопримечательности Венеции (Италия). Топ-4 популярных мест

_dostoprimechatelnosti-venecii.jpg”>_dostoprimechatelnosti-venecii.jpg” class=”fr-fic fr-fil fr-bordered fr-dii” alt=”Достопримечательности Венеции (Италия). Топ-4 популярных мест”>Для туриста город каналов может стать как еще одним итальянским местом, обязательным к посещению всего на день-два, так и настоящей сокровищницей впечатлений. Чтобы островная Венеция стала вторым вариантом, можно начинать с главной достопримечательности, кроме каналов — площади Сан Марко.

Достопримечательности Венеции (Италия). Топ-4 популярных местПлощадь Сан Марко

Для туриста город каналов может стать как еще одним итальянским местом, обязательным к посещению всего на день-два, так и настоящей сокровищницей впечатлений. Чтобы островная Венеция стала вторым вариантом, можно начинать с главной достопримечательности, кроме каналов — площади Сан Марко.

Именно оттуда расходятся все дороги, но спешить уходить из центра культурной жизни не нужно.

Для начала можно взглянуть на город с высоты, поднявшись по ступеням колокольни, а потом обязательно заглянуть в дворец Дожей. 

Отправляться на экскурсию по каналам от Сан Марко нежелательно: гондольеры здесь просят с туристов больше денег, чем в менее людном месте. А взглянуть на стоянку гондольеров, «припаркованных» на площади, стоит хотя бы, чтобы послушать, как они напевают песни и шутливо общаются друг с другом.

Площадь Сан-Марко

Передвижение по Венеции

Кстати, рассчитывать на гондолу как на общественный транспорт не нужно, потому что получасовая прогулка обойдется в 80 евро. Куда практичнее передвигаться по городу пешком, на трагетто (специальной гондоле, которая перевозит на другую сторону Гранд-Канала до 14 человек стоя всего по 2 евро) или вапоретто.

 Передвижение по ВенецииПоследний представляет собой речной теплоход, на котором можно проехать не только по Венеции, но и переправиться на соседние острова. К посещению рекомендованы Мурано (там по-прежнему сильны традиции стеклодувов, поэтому оттуда можно привезти удивительную посуду и украшения), Бурано (остров, населенный рыбаками, можно увидеть издали благодаря разноцветным домикам), Лидо (мекка для любителей ночных клубов и пляжей).

Остров Бурано

В городе более 100 соборов: во время прогулки можно смело заходить в любые из встреченных, потому что в большинство вход бесплатный. Обязательно стоит полюбоваться мостом Риальто, который стал первой переправой через Гранд-Канал, и постоять на берегу набережной Дзаттере, чтобы проникнуться атмосферой города.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика