Loading...
Search

Советы туристам в Италии

Италия, Италия, Италия – «как много в этом звуке». Ну какой уважающий себя путешественник хотя бы раз не побывал в этой стране?! А если кому-то пока не довелось насладиться удивительным сочетанием архитектуры, роскошной природы и всех видов искусства – то разве он об этом не мечтает?! Но оставим восторженные эмоции и перейдем к делу. Эта статья пригодиться тем, кто только собирается взять тур в Италию. А также тем, кто был там проездом, недолго и хочет вернуться, чтобы в полной мере почувствовать очарование этой страны.

Советы туристам в Италии

Криминальная обстановка в Италии

Италия, Италия, Италия – «как много в этом звуке». Ну какой уважающий себя путешественник хотя бы раз не побывал в этой стране?! А если кому-то пока не довелось насладиться удивительным сочетанием архитектуры, роскошной природы и всех видов искусства – то разве он об этом не мечтает?! Но оставим восторженные эмоции и перейдем к делу. Эта статья пригодиться тем, кто только собирается взять тур в Италию. А также тем, кто был там проездом, недолго и хочет вернуться, чтобы в полной мере почувствовать очарование этой страны.

Начнем с невеселого.

Выбирая тур в Италию имейте в виду, что криминальная обстановка в стране очень далека от идиллии. 

И мошенники с бандитами и аферистами очень ждут новых и неопытных туристов. Но давайте по порядку.

Среди всех стран Евросоюза Италия, безусловно, лидер по преступности и криминалу. Редкая страна Европы может «похвастаться» таким огромным количеством всевозможных преступников и аферистов на квадратный километр территории.

Если, выбирая тур в Италию, вы планируете посещение крупных городов, то имейте в виду, что вам постоянно придется быть начеку, так как вас постоянно будет окружать масса мошенников, карманных воров и прочий сомнительный контингент. 

Причем их искусство перевоплощения настолько велико, что ими могут оказаться всевозможные работники ресторанов, такси и пр. Поэтому постарайтесь не носить при себе крупных сумм денег, документы и крупные банкноты. Причем не стоит оставлять их и в своем гостиничном номере.

Гораздо надежнее и практичнее будет воспользоваться сейфом. Не стоит снимать крупные суммы с банкоматов, а также явно демонстрировать свое хорошее материальное положение. Камеры, фотокамеры и просто необходимые вещи лучше носить в сумочках на поясе.

Потому как любые другие барсетки или сумочки вскрываются очень виртуозно и незаметно. 

Ну а более простой и популярный способ получить ваше имущество – просто вырвать из рук, проезжая на мопедах, мотоциклах или даже пробегая мимо.

Путешествия по Италии

Не стоит оставлять ценные для вас вещи в автомобилях. Сами же автомобили предпочтительнее оставлять на частных, хорошо освещенных парковках. В случае неприятностей необходимо немедленно связаться с полицией, так как она очень строго относиться к криминальному контингенту.

Однако, самая большая и довольно часто встречаемая неприятность – прямой контакт с криминальными элементами. Особенно часто такие «встречи» возникают в малолюдных переулках, а также на «не туристических» улицах, на которых проживает местное население. Но и в этом случае можно обойтись «малыми потерями».

При себе желательно держать сумму около 50 евро, которую лучше спокойно отдать, не вступая в конфликт. 

Потому как в противном случае нередки применения насилия. Ну и конечно никогда не стоит садиться в незнакомые автомобили, постоянно сверяться с картой (что сразу выдаст в Вас неопытного туриста), и помнить о правилах элементарной безопасности.

Все это актуально, если Вы выбираете тур по Италии с посещением крупных городов.

В провинции же совсем другая атмосфера. Криминала там практически не встречается. 

Конечно же, никто не отменяет и там правила элементарной бдительности и безопасности. Но случаи мошенничества там довольно редки и, как правило, быстро раскрываемы.

Что нужно знать туристу в Италии

В целом хочется сказать, что в Италии довольно много всевозможных полицейских отделов. И работа с криминалом проходит очень активно.

Теперь еще немного полезной информации.

На что обратить внимание туристам в Италии

В Италии, как, впрочем, и во многих других теплых странах, существует сиеста. В это время закрыто практически все. Исключением являются разве только мелкие кафе, да магазины для туристов. Общественный транспорт в это время ходит редко. Такси поймать в этот период тоже проблематично.

Июль и август самые проблематичные месяцы в том случае, если вы намерены посетить крупные города. 

Мало того что в это время в Италию приезжают тысячи туристов со всего мира, это еще и любимые месяцы отпусков у местных жителей, которые тоже не прочь попутешествовать по своей стране. Добавьте к этому еще и тот факт, что общественный транспорт ходит в эти месяцы достаточно редко. Вот вам и потрясающая картина отдыха. Поэтому, выбирая тур по Италии, ориентируйтесь на июнь. Это, во всяком случае, сэкономит вам нервы.

Помните и то, что в Италии нельзя курить в общественных местах, а только в специально отведенных для этого помещениях.

 Это касается также кафе и ресторанов. Нельзя также курить в присутствии беременных женщин и детей. Штрафы очень велики. Максимальный достигает 500 евро.

Чего нельзя делать туристам в Италии

Кстати такой же по величине штраф можно получить и за бывшее когда-то популярным купание в фонтанах. Так что эта замечательная туристическая привычка, увы, скоро канет в лету. А тем, кто еще успел застать раскрепощенную и безмятежную Италию, будет что рассказать детям и внукам.

Штраф в Италии можно получить и за распитие даже слабоалкогольных напитков вблизи архитектурных и прочих памятников.

Приобретая тур в Италию, имейте в виду, что в летнее время очереди в популярные музеи и комплексы могут занимать, как минимум, по нескольку часов. Цены на билеты летом значительно выше чем в зимнее время.

Многие пляжи в Италии платные. Причем даже на таких пляжах, которые относятся к территории вашей гостиницы, весь пляжный инвентарь может выдаваться за отдельную плату. Выбирая тур по Италии, обратите внимание и на этот аспект.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика