Search

Европа в августе — топ-5 стран для отдыха

Европа в августе - топ-5 стран для отдыхаПоследний месяц лета пользуется большой популярностью у путешественников, которых манит жаркое солнце и теплое море, но вслед за спросом резко вырастают цены на отдых.

Последний месяц лета пользуется большой популярностью у путешественников, которых манит жаркое солнце и теплое море, но вслед за спросом резко вырастают цены на отдых. И вместо разумных по соотношению цена/качество вариантов туристы получают жгучий зной и многолюдные пляжи. Где же найти ту самую «золотую середину», чтобы и отдохнуть не слишком накладно, и получить удовольствие от отдыха?

Греция, Болгария, Кипр, Италия, Испания – самые подходящие страны для посещения в августе.

Греция

«Это сказка!» – с восхищением говорят побывавшие здесь путешественники. У любого отдыхающего есть возможность не только сравнить красочные пейзажи материковой и островной части государства, но и прикоснуться к интереснейшей истории страны, ее легендам и мифам. 

При этом греческое гостеприимство органично сочетается с безграничной любовью к детям.

Здоровая еда, разнообразные экскурсии, активный туризм или уединенное времяпрепровождение – здесь можно найти все, что нужно на отдыхе.

Европа в августе - топ-5 стран для отдыха

Из минусов можно назвать, пожалуй, только цены на туры.

Болгария

Ностальгические воспоминания россиян об отдыхе в соцстранах вполне оправдываются во время новых бюджетных поездок в Болгарию.

Плюсы отдыха в этой стране: приемлемые цены и на туры, и на питание; недолгий перелет, пологий вход в море, широкие пляжи, нежаркий климат.

Минусы: слабая экскурсионная программа, низкий уровень комфорта в бюджетных гостиницах, скудное и однообразное меню в приморских кафе.

Отдых в Болгарии

Кипр

Высокий уровень сервиса в местных отелях объясняется большим количеством англичан и немцев, отдыхающих на острове. Что же касается экскурсий, их не так много, но и самостоятельное изучение памятников старины очень интересно и познавательно.

Еще одним неоспоримым преимуществом поездки на Кипр является то, что визу можно оформить по интернету (если дети не вписаны в паспорт родителя).

Из недостатков стоит отметить, пожалуй, августовскую жару, достигающую порой +40 градусов, а также расположение (недалеко от берегов Сирии).

Отдых на Кипре в августе

Италия

Изюминкой отдыха в этой стране является возможность совмещения пляжного отдыха с обширной экскурсионной программой в Риме, Венеции, Флоренции и других городах. 

Дополнительные плюсы – это развитая инфраструктура, гостиницы на любой вкус и кошелек, обильная и вкусная еда.

Минусы – общая стоимость поездки в страну, в которой не хочется себе ни в чем отказывать. Конечно же, количество туристов, как на пляжах, так и на городских улицах, в августе оставляет желать лучшего.

04_010.jpg»>04_010.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Отдых в Италии в августе»>

Испания

Поездки в эту европейскую страну очень популярны, особенно для семейного отдыха. Но из-за огромного потока туристов власти Испании решили ввести ограничительные меры и запретили путешественникам снимать квартиры в прибрежных городах.

Поэтому, несмотря на плюсы (комфортная погода, потрясающая экскурсионная программа, исторические достопримечательности, образцовые условия для отпуска с детьми), в августе отдыхать на испанском побережье дорого и не очень комфортно, если заранее не обеспечить себя гарантированным заселением.

В отличие от материковой Испании, Канарские острова – совсем другое дело. Туристов здесь меньше, а окружающая природа и вода чище. Множество экскурсий и достопримечательностей, аквапарк, шоу касаток привлекают детей и родителей.

Отдых в Испании

Однако прямой перелет слишком дорогой, и этот минус часто перевешивает в пользу более дешевых вариантов на других направлениях.

Северная Европа

Конечно, нельзя не упомянуть о северных странах. Там не очень комфортно купаться и лежать на пляже (хотя именно в конце лета вода прогревается до максимальных значений), но имеет смысл для разнообразия отдать предпочтение познавательному туризму. Стоит, например, отправиться в морской круиз по Норвегии, Швеции и Финляндии. Посетить Эстонию, Латвию или Литву, а то и все три государства за одну поездку!

Возможности отдыха в Европе в августе неисчерпаемы и ограничены только денежной суммой, которой вы располагаете.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*