Loading...
Search

Лучшее в Гваделупе

Лучшее в ГваделупеГваделупа – франкоязычная островная страна на Карибах. Это совсем еще «молодое» государство в плане туристических маршрутов для российских путешественников.

Лучшее в ГваделупеГваделупа – франкоязычная островная страна на Карибах. Это совсем еще «молодое» государство в плане туристических маршрутов для российских путешественников.

В Гваделупе есть множество невероятно очаровательных мест, которые стоит посетить туристам, пребывающим в этой стране.

Гваделупа – это регион Франции, расположенный на Подветренном острове в Карибском море.

 По данным переписи 2015 года, остров занимает площадь в 629 квадратных миль, а его население составляет чуть более 400 000 человек. Гваделупа состоит из двух больших островов – Бастер и Гранд-Тер, разделенных узким проливом, через который проложен мост. Остров характеризуется тропическим климатом с двумя различными сезонами. Хотя для многих путешественников Гваделупа может показаться не особо привлекательным регионом, на французском острове есть достопримечательности, которые заслуживают внимания даже самых привередливых туристов.

Чудеса Гваделупы

Сент-Анн

Город Сент-Анн расположен в южной части Гран-Тере. Он окружен множеством деревень и поселений и считается крупным туристическим городом в Гваделупе. Город был назван в честь королевы Франции Анны Австрийской. В основном здесь занимаются рыбным промыслом и консервированием. Также развито сельское хозяйство, главной отраслью которого является выращивание сахарного тростника и продовольственных культур.

Музей Lethiere

Музей Lethiere – культурное наследие и главная туристическая достопримечательность на острове Гваделупа. Пляжи Сент-Анн предлагают идеальное место отдыха для туристов не только американского континента, но и из Европы. Коралловые рифы вдоль пляжей защищают от сильных волн, поэтому вода здесь всегда спокойная, которая идеально подходит для купания даже с маленькими детьми.

Пляж Каравелла

Пляж Каравелла расположен на юго-западной окраине острова. Это не просто природная достопримечательность, но и один из самых тихих пляжей в Гваделупе, который предлагает комфортный отдых туристам, посещающих остров. Пляж Каравелла имеет белоснежный мелкозернистый песок с тихой морской водой и великолепные тропические пейзажи. 

_323.jpg”>_323.jpg” class=”fr-fic fr-dib” alt=”Пляж Каравелла”>

Пляж расположен недалеко от многих достопримечательностей, включая Музей костюмов и традиций, а также исторических достопримечательностей, таких как, музей Форт-Флер д\’Эпе. Рестораны и отель в районе Plage Caravelle предлагают разнообразную тропическую еду и доступное жилье для туристов, посещающих этот район. Подводное плавание лучше всего подходит для исследования крупных кораллов и невероятным ареалом морской жизни в Plage Caravelle.

Ле Мул (Ветряная мельница)

Le Moule – одна из коммун во французском заморском департаменте Гваделупа, расположенном на северо-восточной стороне Гранд-Тер. Здесь сохранилось несколько старинных ветряных мельниц, которые использовались для измельчения сахарного тростника до изобретения паровых машин.

Некоторые из ветряных мельниц все еще в хорошем состоянии, но большинство давно заброшены.

 Можно осмотреть мельницы, сооруженные еще в XVIII столетии. Они были новинками для местного населения веку и хранят богатую историю выращивания сахарного тростника в Ле Муле.

Национальный парк де ла Гваделупа

Национальный парк Гваделупы занимает площадь в 173 квадратных километра, что составляет 10% от общей территории страны. Он включает в себя 11 коммун, в том числе Сен-Клод, Байлиф, Гойаве, Ламантин и Понте-Нуар и другие. Национальный парк разделен на три экосистемы: тропические лесные массивы, прибрежные леса и мангровые леса. Животный мир в Национальном парке ограничен по разнообразию и численности из-за прошлой интенсивной охоты на территории парка. В парке можно увидеть лишь 17 представителей млекопитающих, 33 вида птиц и множество насекомых. Главная туристическая достопримечательность парка включает водопады Карбет, пешеходные тропы и древнейший потухший вулкан Ла Суфриер, до самой вершины заросший гигантскими кактусами и дикими кустами кофе.

Здесь можно отведать свежевыжатый сок из плода тамаринда, зеленоватого цвета и терпкого вкуса. 

Отличный тоник, как и тростниковый ром, который можно продегустировать на острове Мари-Галант, загляните и туда, если позволяет время. Всего пять минут на катере – и вы в настоящем раю.

В парке сохранились настоящие джунгли, здесь несколько минеральных источников с очень вкусной холодной водой.

Охотиться категорически запрещено. Также нельзя рвать цветы. Но прогулки будут великолепными, поскольку здесь проложено около 350 км дорожек для пешеходов, для любителей горных велосипедов и верховых прогулок, которые стали самым популярным развлечением для туристов.

Национальный парк де ла Гваделупа

Верховой маршрут действует с 16 декабря. Он называется “Сквозь джунгли к вулкану”. На рассвете так приятно прогуляться тропическому лесу, хранящему прохладу ночи. Начало маршрута на лошадиной ферме неподалеку от Национального парка, куда туристов привозят на микроавтобусах. Дорога занимает около 40 минут.

Группа в идеале состоит из 5-7 туристов, гида и проводника. Запрещено собирать большие группы, которые могут потревожить его обитателей и повредить корни деревьев. Экскурсию надо заказывать за 7-10 дней. Цена $93 с человека.

Если турист имеет опыт, то сам выбирает лошадь, а новички проходят курс обучения, который длится 15 минут. 

Лошади на ферме спокойные и прирученные, они бегут рысью, а не скачут галопом.Туризм в Гваделупе

Туризм является ключевой отраслью в государстве из-за его вклада в рост ВВП (внутреннего валового продукта) острова. Национальный парк Гваделупы – самое посещаемое место в стране из-за большого разнообразия, которое он предлагает туристам. Песчаные пляжи вдоль береговой линии Гваделупы – идеальное место для любителей пляжного отдыха. Около 83% туристов, посещающих Гваделупу, являются выходцами из Франции, а 10% – из остальных европейских стран.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика