Loading...
Search

Тиммендорфер-Штранд – обзор морского курорта Германии. Здравницы

Тиммендорфер-Штранд - обзор морского курорта Германии. Здравницы1Тиммендорфер-Штранд, расположенный на Балтийском побережье, считается самым фешенебельным морским курортом Германии. Близлежащие крупные города – Гамбург и Любек. Отличная инфраструктура, умеренные климатические условия, чистый пляж, прозрачное море, оздоровительные процедуры, обширная развлекательная программа для детей и взрослых повышают его популярность среди самих немцев. В пик сезона (с июня по август) в здешних отелях очень сложно найти свободное местечко. Город славится нерукотворными памятниками. Ледниковый период, словно искусный скульптор, сотворил уникальные ландшафты: холмистый рельеф усыпан осадочными породами и испещрен многочисленными озерами.

Тиммендорфер-Штранд - обзор морского курорта Германии. Здравницы2

Тиммендорфер-Штранд – активный и пассивный отдых в Германии

 Тиммендорфер-Штранд, расположенный на Балтийском побережье, считается самым фешенебельным морским курортом Германии. Близлежащие крупные города – Гамбург и Любек. Отличная инфраструктура, умеренные климатические условия, чистый пляж, прозрачное море, оздоровительные процедуры, обширная развлекательная программа для детей и взрослых повышают его популярность среди самих немцев. 
 
 В пик сезона (с июня по август) в здешних отелях очень сложно найти свободное местечко. Город славится нерукотворными памятниками. Ледниковый период, словно искусный скульптор, сотворил уникальные ландшафты: холмистый рельеф усыпан осадочными породами и испещрен многочисленными озерами. Отдыхающие с удовольствием посещают пещеры в бад-Зегельберге и на острове Фемарн, совершают прогулки на лодке по зеркальной глади Хеммельсдорфер-Зее. Взгорья, холмы, леса и озера повлияли на негласное название местности – иногда Тиммендорфер-Штранд называют Гольштейнской Швейцарией. А чем еще заняться туристу на курорте?

Основные достопримечательности Тиммендорфер-Штранда

 Пожалуй, главная местная достопримечательность – Sea Life Centre. Это единственный аквариум Северной Германии. Здесь в 30 разноуровневых емкостях прижились обитатели подводного мира Балтики, включая животных и растения. Интересна центральная конструкция: посетитель проходит сквозь 8-метровый аквариум, как в туннеле. При этом нос к носу, правда, через стекло, можно столкнуться с акулой, скатом, угрем или окунем. Аттракцион дарит одинаковую радость и маленьким гостям, и их родителям.
 
 В соседнем поселке Ниндорфе открыт птичий парк Vogelpark. Здесь на 7 Га проживают порядка 1 000 пернатых 250 разновидностей. Зеленая зона стала местом обитания крупнейшей в мире колонии сов. Туристы увидят пеликанов, фламинго, фазанов, аистов, попугаев и разнообразных хищных птиц.
 Посещая Ниндорф, стоит заглянуть в яхтенный порт (Niendorfer Hafen). Царящая здесь идиллия покоряет самые суровые сердца. Поразительно живописно смотрятся раскачивающиеся мачты яхт на рейде, убаюкивает удар волны о металлические борта, а в воздухе, пропитанном рыбой и водорослями, торжествуют крики чаек.

Тиммендорфер-Штранд - обзор морского курорта Германии. Здравницы3

Пляжи и природа Немецкого курорта

 Отдыхая на севере Германии, туристы смогут побывать и в субтропическом оазисе. В деревушке Шарбойц, расположенной в окрестностях Тиммендорфер-Штранда, ждет посетителей Ostsee-Therme. Это термальный комплекс площадью в 3 000 кв. м. с джакузи, саунами, бассейном, «лягушатником», «водяными пушками», с закрученной горкой длиной 310 м., которая захватывает дух. «Остзее-Терме» – это удовольствие для души и тела, а также отдых для всей семьи.
 
 Говоря о Тиммендорфер-Штранде, сложно забыть о пляже. Ведь название Strand на немецком означает «пляж». Прибрежная полоса на южной окраине Балтийского моря сама по себе – достопримечательность. Почти 7 км. чистейшего белоснежного песка отделены от городской черты кустарниками роз. Эту живую изгородь высадили 200 лет назад в целях укрепления почв. Сегодня она охраняется на уровне местного законодательства. Территория расчерчена на несколько секторов.
 

Развлечения в Тиммендорфер-Штранде

 В спортивной зоне можно играть в волейбол, заниматься йогой, бегом и просто ходьбой. Активный отдых на воде также не ограничен. Это может быть яхтинг, виндсерфинг, водные лыжи, дайвинг. Открыты пункты проката снаряжения. Новичков обучат профессиональные инструкторы из школ, расположенных непосредственно на месте. Сектор семейного отдыха с детьми предлагает услуги аниматоров из Seahorse Children’s Club. Примечательно, что это абсолютно бесплатно. 

Тиммендорфер-Штранд - обзор морского курорта Германии. Здравницы4

 Поблизости работает Hansa Park – единственный морской парк развлечений в стране. Кроме этого, включили в план курортников с домашними животными и любителей позагорать без одежды. Погода на побережье Тиммендорфер-Штранда преимущественно солнечная, что позволяет отдохнуть от ежедневной суеты будней. А когда на город спускаются сумерки для своих гостей распахивают двери пляжные бары, рестораны и дискотеки. 

0 Replies to “Тиммендорфер-Штранд – обзор морского курорта Германии. Здравницы”

  1. Устинов Матвей says: 25.07.2019 at 20:58

    На морском курорте в Германии я был впервые. Я от него в восторге! Там на самом деле очень хорошо. Красивые виды, очень хорошее обслуживание. Конечно же есть большое желание вернуться туда снова. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика