Search

Болгария зимой — самые знаменитые зимние курорты

Болгария зимой - самые знаменитые зимние курортыЗимние туры в Болгарию — это новое направление на рынке туризма. Болгария ассоциируется у наших туристов с Черным морем, Золотыми Песками и Солнечным берегом, на этом основные познания о Болгарии заканчиваются. 

Болгария зимой - самые знаменитые зимние курортыЗимние туры в Болгарию — это новое направление на рынке туризма. Болгария ассоциируется у наших туристов с Черным морем, Золотыми Песками и Солнечным берегом. На этом основные познания о Болгарии заканчиваются.

На самом деле, это удивительная страна, обладающая своими достопримечательностями и особенностями, своей культурой. Ее история уходит в глубину на многие тысячелетия, не зря Фракийские племена жили на территории современной страны. Именно их мифология дала начало тому, что мы сейчас знаем. Греческая мифология, Греческие пантеоны Богов  — глубокая и интересная культура, которая осталась до наших дней.

Кроме этого Болгария — это первая православная страна, после Византии, которая приняла христианство, причем православное христианство, поэтому сюда едут очень много паломников со всего мира и особенно в осенне-зимний период. 

Помимо этого, довольно интересные особенности по гастрономии. Все-таки болгарская брынза, болгарские вина это не пустой звук. Многие знали и слышали про них. В плане археологии и древности наследия Болгария не уступает ни Греции, ни даже Италии. С Римом сравнивать Софию, конечно же, сложно, но это на самом деле страна, в которой стоит побывать. Болгария эта та страна, которую мало кто знает достаточно хорошо.

Горнолыжный отдых в Болгарии

Горнолыжный отдых включает в себя всего три основных направления, на которых стоит обратить внимание. Первый самый быстро развивающийся, самый динамичный, активный и большой это, конечно же, Банско.

Банско

Банско это в первую очередь не столько курорт, сколько город, возле которого расположен данный курорт. Именно благодаря этому в Банско самая большая инфраструктура по сравнению с другими горнолыжными курортами, причем не только Болгарии, но и других стран. Также стоит отметить, что в Банско присутствуют знаменитые Пиренейские горы и леса, внесенные в наследие ЮНЕСКО, как природное достояние Болгарии.

Также в список ЮНЕСКО внесена особая инфраструктура центра города Банско, что естественно заинтересует тех туристов, которые хотят погулять по красивым улочкам, особенно в Новый год и Рождество. Когда все они украшаются огоньками, повсюду стоят небольшие Санта Клаусы.

 И то это сложно передать словами, маленькие занесенные снегом улочки, механы (рестораны национальной Болгарской кухни), украшенные фонариками, смех, радость, запах глинтвейна и меда. Все это создает атмосферу очень и очень колоритного отдыха.

Если говорить о Банско, как о горнолыжном курорте, то тут тоже, стоит, отметь, что он довольно универсален. 

Банско, курорт в Болгарии

Банско действительно самый универсальный курорт Болгарии, в том плане, что на нем есть трассы  черные для продвинутых лыжников, есть красные трассы для туристов со средним уровнем катания. И есть синие трассы для начинающих, конечно не для тех, кто первый раз стал на лыжи, хотя и они будут чувствовать себя комфортно на этих трассах, так как синие трассы разделены на секции, которые по своей сложности больше приближены к зеленым трассам.

Из особенностей стоит выделить, то что ночного катания в Банско нет. По всей территории стоят снежные пушки. Официальное открытие горнолыжного курорта происходит в декабре и уже в это время в Банско стабильно есть снег до середины марта. 

Аvia-all.ru рекомендует посещать данный курорт до конца февраля. Высокий сезон на горнолыжной Болгарии, когда идут максимальные цены на туры, длится до середины января. После цены начинают снижаться и посещать данный курорт становится выгодно.

Из основных особенностей и подводных камней Банско, можно выделить следующие моменты. Вокруг курорта находятся Пиренейские леса, внесенные в наследия ЮНЕСКО, поэтому там нельзя сделать дополнительные подъемники. 

Трассы помимо тех, которые уже есть на данный момент, появляются естественным путем, например из-за оползней.

В чем особенность? Для того, чтобы подняться на основную часть трассы необходимо воспользоваться гондольным подъемником. А он находится возле отеля Кимпинский. В разгар сезона часто бывают очереди, в которых можно простоять до двух часов, потому что сначала нужно подняться на гондольном подъемнике до первой станции, откуда уже начинаются несколько зеленных трасс для начинающих. А если вам нужны более сложные трассы, то вам нужно подняться чуть выше, воспользовавшись еще раз гондольным подъемником. И уже со второй станции расходятся основные трассы.

С них можно начинать кататься. Самое главное, что время подъема занимает порядка 40 минут.

Банско курорт не для махровых профессионалов, которые уже обкатали Австрию, данный курорт для них будет слишком простым. 

Для тех, кто катается на среднем уровне, курорт Банско подойдет идеально.

Боровец

Боровец — главным плюсом этого курорта, является то, что он находится всего в 70-ти километрах от Софии, и соответственно на этот курорт осуществляется достаточно дешевый и простой трансфер, также этот курорт посещается автобусами. Их основная точка это Банско, но они так же захватывают трансфер в Боровец.

Обращаем ваше внимание, на то, что Боровец это курорт для профессионалов, на курорте всего 3 синих трассы, хотя и считаются достаточно простыми, но имеют свои особенности. 

Одна из них достаточно быстро переходит в красную трассу, и можно просто не заметить этого перехода и буквально из-за поворота получить достаточно сложный проезд. Также на курорте 4 черных и 13 красных трасс.

Все трассы очень сложные, но интересные и этот курорт как раз для тех профессионалов, которые уже много где были и хотят получить сложные и непростые трассы. 

Они имеют множество поворотов, трамплинов и естественных преград. Поэтому основными гостями этого курорта являются профессиональные лыжники и даже участники олимпийских сборных. В Боровце тренируется олимпийская сборная Болгарии, и это откладывает свой отпечаток на сам курорт. На этом курорте достаточно мало развлечений, все-таки его главная задача это катания.

Боровец, курорт в Болгарии

Пампорово

Третий курорт Пампорово. Расположен в 250 км от Софии. Автобусные туры сюда не заезжают, т.е. этот курорт можно брать только с учетом авиаперелета. Трансфер из Софии занимает 4-5 часов.

Пампорово очень душевное место — находится невысоко относительно других курортов, общая высота курорта 1650 м. над уровнем моря.

Курорт для новичков, 80 процентов трасс очень легкие. В Пампорово самые дешевые ски-пассы по сравнению с другими горнолыжными курортами Болгарии. На карте есть лучшая в Болгарии горнолыжная школа для детей, есть трамплины для сноуборда. По инфраструктуре, конечно же, данный курорт не такой развитый как Банско.

Пампорово, курорт в Болгарии

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*