Loading...
Search

Река Волга – сплав на байдарках и катамаранах. Особенности речного отдыха

Река Волга - сплав на байдарках и катамаранах. Особенности речного отдыха1Река Волга – самая длинная и мощная река России, охватывающая европейскую часть государства. Будучи полноводной судоходной рекой, она представляет особый интерес с точки зрения географического расположения и биологических ресурсов, в частности, некоторых видов ценной рыбы, обитающей в ее водах. Сплавление по Волге – это уникальная возможность оценить красоту природы, бросить вызов силам реки, открыть новые горизонты. Сплавление может проходить на байдарках и катамаранах. Для преодоления расстояния на байдарках необходима неплохая физическая подготовка, а также умение работать в команде.

Река Волга - сплав на байдарках и катамаранах. Особенности речного отдыха2

Река Волга – как правильно выбрать туркомпанию, организующую сплавы по реке?

 Река Волга – самая длинная и мощная река России, охватывающая европейскую часть государства. Будучи полноводной судоходной рекой, она представляет особый интерес с точки зрения географического расположения и биологических ресурсов, в частности, некоторых видов ценной рыбы, обитающей в ее водах. 
 
 Сплавление по Волге – это уникальная возможность оценить красоту природы, бросить вызов силам реки, открыть новые горизонты. Сплавление может проходить на байдарках и катамаранах. Для преодоления расстояния на байдарках необходима неплохая физическая подготовка, а также умение работать в команде.
 

Передвижение по реке на разных плавательных средствах

 Обычно по Волге пускают группу туристов в байдарках по 5-6 человек, силами которых осуществляется передвижение. В одной группе может быть несколько байдарок, но чаще ходят на одной, две. Катамараны – более легкое в управление средство, так как передвижение осуществляется за счет механической энергии, то есть от кручения педалей. 
 
 Сплав по Волге, при осуществлении его в группе, безопасен и что немаловажно, такие мероприятия всегда согласуются с МСЧ России во избежание несчастных случаев на воде. Однако при достаточной подготовке, можно самостоятельно пройти определенный маршрут, взяв на прокат лодку, байдарку или катамаран. Но, в этом случае вся ответственность за нарушение правил на воде будет лежать лично на инициаторе.
 

Река Волга - сплав на байдарках и катамаранах. Особенности речного отдыха3

Организация отдыха на Волге

 Сплав по реке хорош тем, что в ясную погоду можно насладиться красивыми видами реки. При этом, маршрут учитывает большое количество остановок на берегу, где можно отдохнуть, переночевать, подкрепиться. Физическая работа и гармония с природой, могут оказать невероятное воздействие на человека, перезагрузив его. 
 
 Сплавы по Волге обычно организуют специальные спортивные и туристические компании, отделения спортивных секций. В зависимости от организации существенно различаются цены. Выбирать стоит ту организацию, у которой есть разрешение от МЧС. Важным моментом является то, что рыбачить во время сплавления нельзя. Во-первых, это мешает самому процессу гребли, а во-вторых, на пути может попасться рыбный контроль. Порыбачить можно на берегу реки.

Водные маршруты по реке России

 
 При выборе способа сплавления нужно учитывать уровень физической подготовки, погодные условия, расписания сплавления. Обычно, водный маршрут идет по определенному расписанию. О том, что необходимо с собой брать, нужно узнавать непосредственно у организации, проводящей сплавление. 

Река Волга - сплав на байдарках и катамаранах. Особенности речного отдыха4

 Важным моментом является то, что при выборе катамарана можно взять с собой детей, при условии, что родители смогут за ними уследить. Обычно, при аренде катамарана вместе с ним выдаются спасательные жилеты, если они идут отдельно, стоит арендовать их тоже, так как жилеты – залог безопасности на воде. Важно помнить, что на реке сильные порывы ветра могут представлять серьезную опасность. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика