Loading...
Search

Туристам в Крыму временно запретили посещать горы

непогода в КрымуВ данный момент отдыхающим в Крыму рекомендовано воздержаться от похода в горы. Об этом сообщил Сергей Шахов, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Крым.

_t2.jpg” target=”_blank”>_t2.jpg” alt=”непогода в Крыму” class=”fr-dib”>В данный момент отдыхающим в Крыму рекомендовано воздержаться от похода в горы. Об этом сообщил Сергей Шахов, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Крым.

Угроза обвалов в горах

В министерстве МЧС Крыма пояснили, что из-за сильных дождей дороги и тропы в горах размыло, что грозит оползнями и проблемами с автотранспортом.

Так, недавно спасателям пришлось выручать троих мужчин, автомобиль которых застрял в горах, а они сами потерялись и не могли найти дорогу к людям.

 

Погода унесла жизни двух девушек

Сильные продолжающиеся ливни на Крымском полуострове вызвали не только повреждение дорог и угрозу обвала в горах. На выходных от обильных осадков пострадали некоторые населенные пункты. Так, в Симферополе и Керчи затопило несколько улиц, а поселки остались без света: стихия повредила линии электропередач. Уровень воды на некоторых улицах достигал 40 сантиметров.

Было сообщено о двух погибших: две девушки-спорсменки утонули в Симферополе. Одна из девушек решила искупаться в штормовых водах, а вторая спортсменка попыталась помочь коллеге.

Синоптики Крыма сообщают, что сильный ветер сохраниться до 7 августа, но на данный момент сильных осадков больше не ожидается. Южный циклон уже уходит с полуострова, но, несмотря на положительные прогнозы, специалисты советуют воздержаться от купания в море.  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика