Search

Карфаген, Тунис — подробная информация с фото

Карфаген, Тунис  фотоКарфаген является первой достопримечательностью города Тунис, посещаемой миллионами туристов ежегодно.

Карфаген, Тунис фотоКарфаген в Тунисе является первой достопримечательностью города Тунис, посещаемой миллионами туристов ежегодно.

Вдохновлённые тем, что рассказывали в школе об этом славном городе, пережившем три Пунических войны, люди хотят лицезреть там величественность храмов, роскошные дома, однако реальность не такова – руины.

История не сохранила ни одного сооружения – осталась лишь череда колонн.

Но есть и радостный момент – факт нахождения музея, в котором представлены красивейшие статуи, большие мозаики. Ниже – более подробно.

История

С финикийского наименование (Qarf Hadasf), а с арабского – Картадж – переводится как «новый город». Является самым знаменитым пригородом города Туниса.

Развалины Карфагена

Происхождение Карфагена в Тунисе до сих пор покрыто тайной, в отношении этого ведутся исследования.

Руинам Карфагена несколько тысячелетий, он намного древнее самой столицы Италии. Город был расположен на территории, где теперь стоит город Тунис, т.е. на севере африканского континента. Дата закладки – 814 г. до новой эры. Основан людьми, которые прибыли из города Тир, что в Финикии.

Тогда к африканским берегам приплыл корабль с находившейся на нём сестрой Пигмалиона – принцессой Элиссой, прибывшей встретиться с правителем другой страны, в то время располагавшейся в этой части Африки – с просьбой о продаже части местности, находившейся в его владении. 

Но царь не хотел соглашаться, и тогда принцессе на ум пришла хитрая идея. Она сказала примерно следующее: «Продайте часть территории, которую способна охватить шкура быка». Естественно, он разрешил сделать это, поскольку было понятно: шкура быка занимает мало места. Однако он не подозревал, что собирается сделать принцесса. Она сделала из целой шкуры много мелких полосок, соединила и овила ими участок, окружавший холм Бирса. Конечно же, правитель обязан был сдержать слово. Сделка состоялась. Таким образом состоялось основание нового города.

В течение всех долгих тысячелетий существования имел статус столицы страны Карфаген, которую основали финикийцы. 

Был крупнейшей средиземноморской державой. Когда закончились Пунические войны, состояние Карфагена было плачевным, он находился в плену, затем римляне его разрушили, однако через некоторое время его отстроили и вновь присвоили ему статус важнейшего города в Риме, находившегося теперь и в Африканской провинции, крупного культурного, а впоследствии и раннехристианского церковного центра. Через какое-то время город захватили вандалы и присвоили ему статус Королевства Вандалов. После этого Карфаген завоевали арабы и опять привели в упадочное состояние.

История Карфагена

Археология

Археологи, преодолевая огромные трудности, ведут работы по раскопкам новых участков, по той причине, что владельцы не готовы освободить для этого земли.

По этой причине выявление новых артефактов всякий раз носит спонтанный и недолговременный характер. Раскопки затрудняются  хищениями и разрушением этого исторического места. 

Однако, археологии, работающие под покровительством ЮНЕСКО, всё же разыскали остатки некоторых зданий, некогда стоявших здесь, на живописнейшей территории, граничащей с морем. Другие артефакты есть возможность лицезреть в таком месте, как Национальный музей Карфагена («Musee National de Carthage). Вот некоторые виды находок, хранящихся там:

  • статуи;

  • части древних мозаик;

  • бюсты.

Помимо этого, на старинном холме Бирса стоит великолепнейшее здание Кафедрального собора.

Туризм

Туристам, приходящим с экскурсиями, доступны лишь посещение музей Карфагена и только 2 участка, где ведутся раскопки – в то время как их на самом деле около десяти – холма Бирса и бани, принадлежавшие Антонию Пию.

Самостоятельно приходящие путешественники имеют доступ практическим ко всем участкам.

Путешествие по Карфагену – одна из самых популярных экскурсией Туниса, её имеют все российские и европейские туроператоры. Её наименование – «Карфаген – Сиди-бу-Саид – Тунис». Существует два её варианта, однако для тех, кто хочет познакомиться именно с древним городом, интересуется его историей подойдёт лишь один – экскурсия по музею Бардо. Одной поездки будет вполне достаточно, чтобы познакомиться со всеми самыми-самыми известными археологическими находками.

Самостоятельная поездка

Отель Гаммарта находится в 12 километрах от Карфагена, и поэтому цены на такси в таком случае не будут «кусаться» – всего лишь «десятка» динаров. А по времени доехать можно за десять минут.

Отели Набель, Хаммамет, Ясмин Хаммамет располагаются дальше, и по этой причине за то, чтобы доехать до Карфагена, придётся заплатить дороже. Поэтому в таком случае лучше будет использовать автобус. 

Автобусная станция города Туниса расположена в 20 километрах от достопримечательности, а цена – в пределах 15 динаров.

Если в качестве места отдыха выбраны курорты Сусс, Эль-Кантауи, то подойдёт поезд. Ну, а если человек отдыхает в Махдии, Монастире, то лучшим выбором будет электричка «Метро-Сахель», но тогда он будет вынужден пересаживаться в городе Сусс – там находится железнодорожный вокзал. От него на автомобиле до города Карфаген около 20 км, стоимость поездки – 15 динаров, по времени – около получаса. Но есть возможность и прогуляться, пройдя по Авеню Хабиба Бургибы, а там сесть в поезд TGM, который привезёт в Карфаген.

Национальный музей Карфагена

Цены на билеты

Входной – 10 тунисских динаров, а если хочется снимать – придётся заплатить ещё один. Эта цена включает прохождение по всему музею, а также посещение всех остальных мест, где ведутся или велись раскопки. 

Место приобретения билетов – кассы холма Бирса, либо термы Антония.

Настоятельно рекомендуем посетить город Карфагенд — настоящее чудо света, которое не оставит равнодушным даже самого искушённого путешественника.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*