Loading...
Search

Города и курорты Ямайки

Города и курорты Ямайки, НегрилЯмайка — это островной шлепок посреди Карибского моря. С тропическим климатом, прекрасными голубыми океанами и множеством развлечений на свежем воздухе, есть так много причин, чтобы приехать на Ямайку. Кроме короткого сезона ураганов, погода на Ямайке прекрасна круглый год. Это делает остров очень привлекательным для людей, желающих насладиться местными видами спорта, такими как каякинг, рыбалка, подводное плавание, катание на горном велосипеде и плавание с дельфинами.

Города и курорты Ямайки, НегрилЯмайка — это островной шлепок посреди Карибского моря. С тропическим климатом, прекрасными голубыми океанами и множеством развлечений на свежем воздухе, есть так много причин, чтобы приехать на Ямайку. Самые популярные города и курорты Ямайки, которые привлекают путешественников:

  • Монтего-бей – курорт с самыми дорогими и респектабельными отелями на острове. Сюда очень любят приезжать на отдых богатые влиятельные люди, знаменитости.

  • Негрил – это курорт c белоснежными пляжами и ласковым морем. Он идеально подходит для любителей подводного плавания и семейного отдыха.

  • Кингстон – самый необычный и посещаемый город на Ямайке.

Кроме короткого сезона ураганов, погода на Ямайке прекрасна круглый год.

 Это делает остров очень привлекательным для людей, желающих насладиться местными видами спорта, такими как каякинг, рыбалка, подводное плавание, катание на горном велосипеде и плавание с дельфинами.

Чтобы в полной мере ощутить ямайскую культуру, должны попробовать блюда. Это сочетание карибских и местных блюд. 

Несмотря на то, что большинство ямайских продуктов имеют репутацию острых, местные жители склонны отдавать предпочтение более разнообразному ассортименту продуктов питания. Национальное блюдо Ackee и Saltfish, и должно быть попробовано всеми, кто ищет уникальное ямайское блюдо.

Помимо прекрасных пляжей, на Ямайке есть много других достопримечательностей.

 Не пропустите Ботанический сад Шоу Парк, 25 акров экзотической карибской флоры, расположенный в Очо Риос. Чтобы увидеть некоторые исторические достопримечательности Ямайки, посетите Колумбийский парк, парк в честь прибытия Христофора Колумба в 1494 году. А если поклонник Регги и Боба Марли, посетите маленькую причудливую деревушку Nine Mile в прекрасных горах Сент-Анн, Ямайка, где Боб вырос и развил вдохновение для своей музыки.

Ямайка, фото. Экскурсия на водопад

Кингстон

Кингстон является столицей Ямайки и изначально известен как сельскохозяйственная земля. В 1962 году город стал пристанищем для беженцев и лиц, переживших землетрясение, разрушившее Порт-Рояль.

В 1716 году Кингстон стал центром торговли на Ямайке.

Большинство населения Кингстона — африканцы. 

Хотя восточноиндийцы и китайцы, приехавшие в Кингстон в качестве слуг, в настоящее время играют важную роль в экономике Ямайки благодаря своему широкому присутствию на розничном рынке в Кингстоне. Здесь тропический климат. С мая по ноябрь в Кингстоне идут дожди, а с декабря по апрель здесь светит солнце.

Кингстон, Ямайка

Питание

Как космополитический город, здесь расположены множество ресторанов в Кингстоне, что позволяет вам испытать самые замечательные сорта пищи от простой до экзотической.

Мероприятия

В Кингстоне можно заняться различными водными видами спорта. Плавание, дайвинг, подводное плавание, подводное плавание, парусный спорт, круиз или рыбалка. Наслаждайтесь красотой природы или прогуляйтесь по улицам Кингстона. Прогуляйтесь пешком и устраивайте пикники или осмотрите достопримечательности в этом районе.

Достопримечательности

На сегодняшний день в Кингстоне сосредоточены основные достопримечательности Ямайки. Голубые горы. Это большой горный массив с видом на приходы Святой Анны и Андрея Первозванного. Его название было связано с голубым цветом гор, вызванный туманом, окутывающий горы. Это потрясающая природная достопримечательность, которая удержит вас в плену своей великой красотой.

Музей Боба Марли. Музей, посвященный всемирно известному иконе регги, Бобу Марли. Это была бывшая резиденция иконы и место неудавшегося заговора с целью убийства.

Порт Рояль. Это столица пиратов и самый злой город в мире. Это также самый богатый город, который в XVII веке был известен как пиратское убежище. Однако в 1962 году убежище столкнулось с трагической судьбой во время землетрясения, которое разрушило ее процветающее государство. Сегодня артефакты, захороненные в старом городе, восстанавливаются. Это месторасположения исторического форта Чарльз и Морского музея.

Дискавери-Бей

Discovery Bay — это привлекательная природная гавань, расположенная между бухтой Очо Риос и заливом Монтего. Считается, что это было место, где Христофор Колумб впервые ступил на ямайскую землю.

Discovery Bay — спокойный и тихий пляж, живописная особенность которого, несомненно, привлекательна. С блестящими голубыми водами и белым песком, это тихий рай на Ямайке. 

Первоначально назывался Пуэрто Секо, что буквально означает “сухой порт”. Это прекрасное туристическое место на Ямайке, где можете легко найти хорошую виллу, чтобы остаться, и это одно из лучших мест веселья под солнцем и нырять с маской и трубкой, наслаждаясь красотой подводного плавания.

Дискавери-Бей, Ямайка

Дискавери-Бей — это захватывающая дух достопримечательность и историческое место в самом сердце Ямайки.

Мандевилль

Мандевиль — главный город Манчестерского прихода, основан в 1816 году, и до сих пор здесь сохранились старые постройки. Когда-то это был неактивный город, но в настоящее время очень активен благодаря богатым запасам глинозема. Город имеет сильное британское влияние, что является основной причиной, по которой он считается английским городом и одним из главных направлений на Ямайке.

Питание

Есть ряд ресторанов, которыми можете наслаждаться в этом районе. Можно посетить ресторан Mandeville, расположенный в отеле Mandeville. 

Здесь подают простые восхитительные домашние блюда.

Кроме того, есть The Den, старомодный ресторан, предлагающий лучшие ямайские блюда в сопровождении приятной живой музыки. Можно попробовать блюда аутентичной китайской кухни в ресторане Bamboo Village.

Достопримечательности

Есть несколько важных мест, которые сможете посетить, находясь в городе. Наслаждайтесь достопримечательностями и окрестностями прекрасного района Мандевилля.

Черная река. Известна как самая крупная река Ямайки. Его название широко приписывается загнивающей растительности, взывающая темноту в русле реки.

Загородный клуб Манчестера. Можете насладиться игрой в гольф на старейшем на Ямайке поле для гольфа.

Y.S. Falls. Водопад, который спускается по реке Ю.С. в сторону тропических лесов и является захватывающей дух достопримечательностью с чистой водой и папоротниками.

Монтего-Бей

Монтего-Бей известна как туристическая столица Ямайки. Второй по величине город в стране, и признан самым гостеприимным из всех городов. Это также столица прихода Святого Иакова.

Монтего-Бей, Ямайка

Город хвастаться широким спектром удобств, включая в себя гостиницы и транспортные средства, удовлетворяющие потребности туристов.

Питание

Монтего-Бей на острове Ямайка предлагает широкий выбор ресторанов и закусочных в самых разных ценовых категориях, соответствующих потребностям туристов. От фаст-фуда до изысканных блюд. Предлагает различные блюда, включая китайскую, английскую, американскую, итальянскую и, конечно же, ямайскую кухню.

Мероприятия

Монтего-Бей прославился водными видами спорта, такими как дайвинг, парусный спорт, подводное плавание, спортивная рыбалка, рафтинг и каякинг и безусловно отправиться на экскурсию по городу, заняться конным спортом (в конюшнях Rocky Point Stables) и шоу дельфинов (в бухте Дельфинов).

Покупки также могут быть частью вашего маршрута, так как Монтего-Бей — одно из лучших мест, чтобы наслаждаться тем, что захотите приобрести.

Достопримечательности

Художественная галерея Лестера. Бывший дом и мастерская польского морского капитана и художника Михаила Лещинского. Тематический парк “Аквасол”. 

Расположен на пляже Уолтер Флетчер и предлагает широкий выбор развлекательных мероприятий, включая каякинг, парасейлинг, плавание на банане, даже бассейн и многие другие игры.

Роуз Холл Великий Дом. Это дом Энни Палмер, пресловутой белой ведьмы, история и злодеяние которой славится убийством трех мужей и ужасом рабов. Это был знаменитый большой дом, который был отреставрирован до первоначального состояния двумя американскими предпринимателями. Ощутите захватывающее и холодное путешествие, окрашенное сказками о злой ведьме, Энни.

Туристических достопримечательностей на Ямайке настолько много, что вам понадобятся годы, чтобы посетить их всех. 

Перечисленные курорты Ямайки с их пляжами, музеями, парками, водопадами и ночными клубами – всего лишь горстка ямайских достопримечательностей, которые сможете выбирать для тщательного изучения.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика