Loading...
Search

ТОП-15 — достопримечательности Софии в Болгарии

Достопримечательности Софии, фотоИдеи для посещения интересных мест в Софии, которые покажут иностранцу не только достопримечательности, но и реальную жизнь города, его историю, тайны и судьбы.

_mycollages-2019-08-15t231632_951.jpg”>_mycollages-2019-08-15t231632_951.jpg” class=”fr-fic fr-dib” alt=”Достопримечательности Софии, фото”>Посещение достопримечательностей Софии и просто этих интересных мест покажут иностранцу жизнь города, его историю, тайны и судьбы.

Итак, где в Софии ваш друг иностранец может почувствовать себя как Индиана Джонс и пить воду из источника желаний?

Четырехугольник терпимости

Есть одно место в центре города, которое известно как Четырехугольник терпимости. Причина в том, что на относительно небольшом расстоянии друг от друга здесь возвышаются четыре храма четырех различных конфессий – церковь святого Воскресенья, Мечеть, Католическая церковь и Синагога.

  • Католическая церковь с красивыми витражами и удивительной атмосферой, если вы зайдете днем в солнечный день. Свет проходит через цветные стекла и делает храм просто неземным местом.

  • Софийская синагога – это самая большая сефардская (испано-еврейская) синагога в Европе. Построена в 1909 году знаменитым в то время архитектором Фридрихом Грюнангером, который использовал в качестве образца модель синагоги в Вене. Обратите внимание на огромную латунную люстру, весом в 2200 фунтов, и на пол, покрытый уникальной мозаикой из Венеции. Внутри стены украшены красивыми геометрическими и растительными мотивами, золотом и мрамором.

  • Церковь Святой Недели – кафедральная церковь, прежде известная как „Святой Король“, так как в ней хранятся мощи сербского короля Стефана Уроша II. Здание было взорвано в 1925 г., когда болгарские коммунисты осуществили теракт, при котором погибло 193 человека, более 500 получили ранения. После этого церковь была построена заново.

  • Мечеть Баня Баши – построенная примерно в середине 16 века, действующая и сегодня.

Храм Александра Невского

Построен в память русских солдат, павших в Русско-турецкой войне. Любопытно, что в основе храм имеет встроенную металлическую коробку с заявлением членов правительства в момент его строительства, как и о причинах его строительства. А звук от колокола собора слышен на расстоянии 15 км.

Храм-памятник Александра Невского Болгария

Национальная художественная галерея

Хранитель болгарского искусства на протяжении многих лет, в дополнение, раньше это был царский дворец. Некоторое время назад на крыше галереи была установлена металлическая урна с нотами из Оды к радости (гимн Европейского союза).

Русская церковь для исполнения желаний

Что посмотреть в Софии ещё? Русская церковь для исполнения желаний. Более чем 100-летняя русская церковь, знаменитая не только красивым фасадом, но и из-за особых свойств, которые приписывают алтарям в склепе храма. Тысячи людей записывают свои желания на бумажках и оставляют их там с верой в то, что они сбудутся. Пройти к алтарям можно через боковой вход.

Церковь Святой Софии

Стоит посетить по нескольким причинам. Во-первых, она дала название столице (читайте полную историю, почему София названа Софией). Во-вторых, из-за удивительных катакомб под ней, которые заслуживают того, чтобы быть посещены – это одно из немногих мест в Болгарии, где человек может почувствовать себя как Индиана Джонс.

Прямо напротив главного входа в церковь есть стеклянное здание, в котором хранится Гробница Гонория (пройти можно за один билет вместе с посещением катакомб).

 Здесь самое время обратить внимание, что у храма Софии нет… колокольни. Храмовый колокол подвешивается на ближайшем дереве.

Сад перед Национальным театром

Это самый старый парк в столице, существовал еще до Освобождения от османского ига, и был засажен фруктовыми деревьями. В вечернее время сюда любят приходить с пивом и друзьями. То же самое в Центральном и Южном парках, где летом часто проводятся концерты и фестивали на открытом воздухе.

08_701.jpg”>08_701.jpg” class=”fr-fic fr-dib” alt=”София Болгария фонтан напротив здании президентства”>

Площадь Славейков (Slaveykov Sq.)

Потому что это самое знаковое место для книголюбов в Софии, история которого заслуживает быть рассказанной отдельно, вместе с памятником отцу и сыну Славейковым.

Глоток минеральной воды

Глоток минеральной воды из крана на фасаде Музея истории в Софии или из многочисленных фонтанчиков перед домом кино. София была знаменитым курортом еще со времен римлян, которые приезжали на отдых сюда. Сегодня минеральная вода для питья течет свободно во многих местах в городе, в том числе и в центре. Гостям придется объяснить и феномен бабушек и дедушек с канистрами.

Женский рынок

Женский рынок или другой шумный рынок. Не является случайным тот факт, что все иностранные путеводители по Софии рекомендуют экзотику на Женском рынке. С оговоркой, что нужно следить за своей сумкой и внимательно наблюдать за весами. Рынки эти, скорее, восточного типа и являются настоящим городским приключением для иностранцев.

Улица Шишман

Улица Шишман с интересными заведениями и магазинчиками – улица, которая имеет свой собственный дух – бары с живой музыкой, интересные коктейли, магазины со здоровыми продуктами, художественные лавки и галереи.

Мост влюбленных

Там регулярно есть фотографические выставки.

НДК, сады, цветные лестницы

НДК, сады, цветные лестницы – принты перед Национальным Дворцом Культуры, фонтаны, флагштоки без флагов – все это вещи, без которых София не может быть познана в полной мере.

Отведи гостя к цветным лестницам перед НДК, которые приводят к литературному клубу Перото – любая лестница состоит из нескольких обложек книг. 

А в 30 секундах ходьбы от центрального входа в Национальный дворец культуры находится кусок Берлинской стены, подаренный Болгарии жителями Берлина.

Музей истории Софии

Потому, что здесь есть довольно много интерактивных элементов – в том числе можете войти в ретро-трамвай, увидеть золотую коляску короля Фердинанда, один из первых автомобилей в Болгарии, позолоченное бюро Фердинанда, одежду, мебель и транспорт, ходивший в Софии на протяжении многих лет, на экранах мультимедийных терминалов.

Музей вина

Если нет времени чтобы посетить винный завод за пределами Софии, закажите билет в Музей вина и проведите блаженное время среди экспонатов в сказочном погребе, с возможностью дегустации.

Резиденция Врана

Работает только в субботу и воскресенье, подходит для солнечного уик-энда в красивом парке.

БОНУС: Идеи для прогулки вокруг Софии – Витоша, Панчарево, монастыри Софийской Святой горы, восхождение на Пик Черный и многие другие.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика