Loading...
Search

Касабланка, Марокко — все о городе с фото

Касабланка, Марокко фотоКрупнейший порт Марокко, Касабланка, сегодня смело может претендовать на звание города европейского формата. Этот светлый мегаполис располагается на берегу Атлантического океана и вместе со столицей, Рабатом, представляет собой хорошо развитый экономический центр, уже давно динамично растущий ввысь. 

Касабланка, Марокко фотоКрупнейший порт Марокко, Касабланка, сегодня смело может претендовать на звание города европейского формата. Этот светлый мегаполис располагается на берегу Атлантического океана и вместе со столицей, Рабатом, представляет собой хорошо развитый экономический центр, уже давно динамично растущий ввысь. Причиной тому служит и регулярно множащийся показатель плотности населения. Ежегодно Касабланка принимает тысячи туристов.

Что так влечет сюда путешественников

Даже учитывая тот факт, что в сравнении с другими, пользующимися туристическим спросом, городами Марокко Касабланка уступает количеством достопримечательностей, здесь всё равно есть чем полюбоваться:

  • самобытная восточная архитектура;

  • удивляющие волшебным убранством мусульманские мечети;

  • живописные пляжи;

  • старый квартал с традиционно узкими улицами;

  • множество разнообразных масштабных сооружений современного дизайна.

Наибольший марокканский международный аэропорт имени Мохаммеда V находится именно в Касабланке. Он встречает как, прилетевших по делам, предпринимателей, так и просто желающих отдохнуть туристов.

Касабланка полна достойных внимания архитектурных строений как исторических, так и модернизированных. 

Знаменита большим количеством всевозможных фонтанов, экзотических садово-парковых зон. Бьет ключом и ночная жизнь города. 

Город Касабланка

Множество развлекательных заведений здесь сосредоточено в районе Корниш, который очень выигрышно протянулся вдоль набережной, где с завидной легкостью и регулярностью собирает толпы желающих нескучно провести свои вечерние часы. Вниманию отдыхающих предоставлены шумные ночные клубы, элитные рестораны и пляжные бары. Приятным бонусом являются потрясающие картины необъятного Атлантического океана.

Поэтому выйти из отеля и посвятить время прогулкам такими уникальными местами определенно стоит!

Самые интересные объекты курорта

К главной достопримечательности Касабланки традиционно относят, способную произвести неизгладимое впечатление даже на самых бывалых путешественников, мечеть Хасана II. 

Мечеть Хасана 2

Это наибольшая мечеть Марокко и одна из самых крупных в мире! Своим дизайном она обязана французскому архитектору Мишелю Пинсо.

Крепкий стеклянный пол мечети, возведенной на платформе буквально над водой, даст возможность насладиться красотами волн. 

Также будет интересно понаблюдать за раздвигающимся куполом, оценить великолепие архитектуры в филигранной мраморной инкрустации, а вечером взглянуть на современные технологии в виде 30-километрового лазерного луча, направленного в сторону невидимой Мекки. Учитывая все преимущества Мечети Хасана II над другими подобными сооружениями, ее можно смело считать гордостью марокканского народа.

Еще один особенный курортный объект, будто подарок сказок востока современной Касабланке — здание Махкама-дю-Паша. 

Он величается своими шестьюдесятью пышными залами, искусно декорированными резьбой камня, над созданием которой здорово потрудились мастера прошлого века. 

Махкама-дю-Паша фото

Дворец богато украшен ажурным деревом, художественной ковкой и фантастическими мозаиками.

Это нынешняя резиденция городского самоуправления Махкама-дю-Паша, ранее существовавшая как дворец правосудия. Здесь можно лицезреть галереи с крышами из стекла, а также, нарушенное лишь журчанием фонтанов, безмолвие красоты внутренних дворов. А вот побывать в самом дворце – задача не из легких! Есть риск помешать любопытством посетителей вершиться судьбоносным делам города. Но если все-таки повезет, внутри Махкама-дю-Паша вам обязательно будет чем любоваться.

Множество любопытных объектов можно встретить и в районе Медина. 

Это место для тех, кто желает получить удовольствие от самого что ни на есть восточного колорита. У вас будет возможность побродить по марокканским узким извилистым улочкам, ведь вероятность встретить здесь какой-либо транспорт просто равна нулю, только навьюченные животные. 

Отдых в Марокко

Здесь вы вдоволь поторгуетесь в старинных лавках с продавцами сувениров и рассмотрите белые здания, которые и дали название городу Касабланка.

Для приобретения подарков лучше отправиться в квартал Хабус. 

Его переполняют многочисленные базары с продуктами, кондитерскими изделиями и конечно сувенирами. Ведут торговлю и традиционные арабские рынки, привлекающие покупателей огромным выбором кожи, текстиля, медных и золотых изделий, керамики, мяса и рыбы, оливок и, кажется, всего чего ни пожелает душа!

Ближе к природе

Город Касабланка — это пользующийся неплохим спросом марокканский курорт. Недалеко от центральной части города находится пляж Playas Ain Diab, который здесь считают самым лучшим. 

Пляжи Марокко

В качестве минуса выступают лишь волны, часто достигающие большой высоты. А для детей и малоопытных пловцов это небезопасно. По этой причине в случае шторма отдыхающие могут использовать для плавания бассейны и проводить время в кафе или барах.

А ощутить живительную прохладу городских садов вы можете в парке Лиги арабских государств, открытого еще в 1918 году. Это настоящие легкие Касабланки!

Территория парка состоит из правильной градации аллей и клумб, богатой зелени веерных и финиковых пальм, огромных вечнозеленых фикусов. В определенное время года, вы можете застать прелесть цветения розовых кувшинок, плавающих в небольшом пруду.

Для любителей активного отдыха построен парк аттракционов «Ясмина». 

Парк Лиги арабских государств Марокко

А вот ценители архитектурного искусства могут насладиться масштабной конструкцией белого, как снег, французского собора Сакре-Кёр. В парковой зоне всегда открыты для посетителей кафе и ресторанчики, которые с удовольствием дают возможность утолить голод и жажду.

Марокканская кухня же очень экзотична и диковинна, особенно для русских туристов, впрочем, как и сама страна. 

Мелодия национальных блюд представляет собой гармонично сочетающиеся нотки арабских, французских, испанских и берберских блюд. Для дегустации местного меню идеально подойдут такие лакомства: тушеный цыпленок с овощами «тажин», баранина с финиками и черносливом, суп из баранины и бобов «харира», и, конечно же, традиционный кус-кус.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика