Loading...
Search

Пекин, Китай — описание города с фото, подготовка к путешествию

Пекин, КитайПутешествие в Пекин подобно приключенческому роману. Несмотря на открытость Китая в 21 веке, эта страна так и осталась во многом не изведанной для российского туриста. И причина в этом не только отдаленность, но и совершенно иная цивилизация.

Пекин, Китай фотоПутешествие в Пекин, Китай подобно приключенческому роману. Несмотря на открытость Китая в 21 веке, эта страна так и осталась во многом не изведанной для российского туриста. И причина в этом не только отдаленность, но и совершенно иная цивилизация.

Древнейший город на Земле

Пекин относится к числу древнейших городов на земле. Столице Поднебесной на настоящий момент 1544 года, а уж первые поселения людей возникли задолго до возникновения письменности и счета. Мимо него не прошло ни одно потрясение, вызванное историческими катаклизмами в Азии. Следы этих потрясений в городе видны очень хорошо. Основных достопримечательностей много, и для их посещений необходимо руководствоваться некоторыми правилами.

Достопримечательности Пекина

Великая Китайская стена на карте

Особо почитаемая жителями и туристами Великая Китайская стена. Благодаря красочным фотографиям как то забывается, что Стена возводилась прежде всего, как защитное сооружение. Поэтому не стоит ожидать от нее легкой прогулки. Ступеньки не ровные и разного размера.

Естественно, забраться на самую вершину Великой стены – это не фунт изюма съесть.

Стоит отметить еще отсутствие каких то карт, толковых указателей, и, несмотря на то, что это исторический памятник мирового значения, выбраться оттуда с трудом можно без чьей то направленной помощи. Персонал на каком-то ином языке, кроме китайского, не говорит, даже в центре помощи туристам можно не получить толковых рекомендаций. Поэтому, в случае намерения дойти до конца, необходимо позаботиться о любой схеме, которая поможет добраться до выхода или договоренной местом встрече.

В связи с этим еще одна проблема-многие, кто рассчитывает решать вопросы с помощью английского языка сталкиваются с тем, что жители Пекина плохо его знают. 

Поэтому лучше запастись электронными переводчиками и визитками, где адрес проживания будет написан иероглифами. Не стоит так же пытаться заучивать его наизусть, либо в последний момент учить какие-то фразы. В китайском языке огромную роль играет интонация, очень легко задать вопрос неправильно неподготовленному человеку и получить не удовлетворительный результат.

Великая Китайская стена в Китае

Осторожно мошенники

Есть и неприятные моменты, когда турист становится жертвой мошенничества. Чаще всего такие неприятности подстерегают одиноких туристов в районе площади Тяньаньмэнь и Запретного города. 

Запретный город в Китае

Несколько располагающих к себе человек знакомятся под незначительным предлогом и предлагают попить вместе чай или кофе. Чтобы не было лишних подозрений выбирается какое-нибудь кафе. Долгие посиделки заканчиваются расчётом. И вдруг, оказывается, что у ваших друзей нет денег, а счет за кофе не маленький, так как он какого-то особого сорта. Чаще всего и кофе обычный, и люди эти завсегдатаи кафе, находящиеся в сговоре с кем-нибудь из персонала.

Встречаются любители рикш. Тут тоже надо действовать осторожно, потому что рикши это те еще предприниматели. 

Назвав цену, по итогу могут ее увеличить в несколько раз, так как она первоначально называлась за километр или за минуту. Стоит либо твердо договориться и записать цену на бумаге, а потом ехать, либо стараться пользоваться другими средствами транспорта, тем более его достаточно. Не всегда экзотика может доставить какое-то эстетическое удовлетворение.

К чему еще стоит быть готовым, так это к тому, что, несмотря на свой статус столицы и такие замечательные памятники архитектуры, придется постараться, чтобы найти общественные туалеты.

Это очень неприятно и вызывает недоумение по началу, но, как правило, рядом можно найти какой-нибудь торговый центр, который решит эту проблему.

Интернет

Также нужно помнить об особенностях работы интернета в Китае. Некоторые сайты заблокированы, обойти блокировку не стоит и стараться. Например, нельзя выйти в facebook, потому, что он не работает на всей территории Китая, впрочем, можно воспользоваться мессенджерами.

Интернет в Китае

Что поражает туристов в Пекине

И уж конечно, нельзя не отметить еще один поражающий фактор Пекина. Как ни готовиться к огромному количеству людей в столице, не возможно остаться равнодушным увидев это человеческое море. Ни в каком другом городе мира это, скорее всего, не возможно.

Поэтому, стоит трижды подумать, отправляться ли в Пекин в период каких то праздников, потому что в таком человеческом круговороте трудно даже просто передвигаться, не говоря уже о возможности ориентирования.

В связи с большим количеством людей в столице еще один, удивительный для туристов факт, это то, что в качестве меры по борьбе с пробками, власти Китая издали закон, согласно которому машины должны ездить по особому расписанию. 

То есть, машины с четными номерами передвигаются по одним дням в неделю, с нечетными по другим.

Пробки на дорогах в Китае

Также существуют ограничения для желающих поселиться в Китае. Несмотря на такие неудобства, китайцы не ругают власть, и не будут поддерживать иностранцев, проявляющих негатив по этому поводу. Впрочем, это неудобства для местных жителей, туристы от таких ограничений не страдают, общественный транспорт работает хорошо, метро, автобусы, такси, рикши, все это делает очень доступным передвижение по мегаполису.

Вышеуказанные особенности необходимо учитывать, чтобы не иметь каких то негативных впечатлений, которые могут испортить все путешествие.

 Пекин не зря считается одним из интереснейших городов на планете. И, будет неприятно, если неподготовленность в некоторых вопросов оставит горестный осадок от посещения этого замечательного, неповторимого в своей архитектуре и истории, города.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика