Loading...
Search

Знаменитые храмы — Топ 10

Знаменитые храмы фотоПо всему миру расположены строения, созданные руками человека, к которым так и хочется прикоснуться. К ним относятся и храмы с причудливыми формами и древней историей.

Знаменитые храмы. Собор Василия БлаженногоПо всему миру расположены строения, созданные руками человека, к которым так и хочется прикоснуться. К ним относятся и знаменитые храмы с причудливыми формами и древней историей.

Собор Василия Блаженного

Возведённый в Москве собор Василия Блаженного без преувеличения можно назвать одним из главных культурных наследий России. Это визитная карточка, известная почитателям подобной красоты и величия.

Строительство собора велось в 16 веке.

 Участия принимали не только русские зодчие, но и итальянские мастера. На то время в качестве украшения внутренних стен использовались: «кокошники», «кресты», «бусины» и «змейки». Часть рисунков дошла и до наших дней. Они отлично сочетаются с новыми фресками. Удивительно красивы и возвышенности храма, ведь каждая из них сделана по специальному проекту, используя обожжённую глину.

Строительство храма учитывало и религиозные идеи. Так, при просмотре территории с верхней точки можно увидеть, что храм и церкви образуют звезду восьмиконечной формы, символизирующую Пресвятую Богородицу.

Собор Святого Петра в Ватикане

Собор Святого Петра, расположенный в Ватикане, является сердцем католической церкви. Сейчас это гармоничный и цельный образец архитектуры, но на его постройку ушло несколько веков. Над разрисовкой стен в библейском стиле работали такие известные мастера, как Джакомо Делла Порта и Микеланджело. Помимо разномастных фресок, здесь стоят роскошные алтари и скульптуры украшенные позолотом, создающие неповторимое оформление.

Собор Святого Петра в Риме

Нотр-Дам де Пари

Собор Парижской Богоматери, расположенный в столице Франции Париже, считается одним из самых популярных и посещаемых мест среди туристов. Удивляет не только красота, но и различные аналогии, используемые при строительстве этого здания. Например, перед первым барельефом установлен трактат Гийома Парижского.

На обложке изображена женщина, которая в этом случае является символом алхимии. 

В руке она держит две книги, одна из которых открыта (знания открытые для всех) и закрытую книгу (символ тайных знаний). В грудь женщине упирается лестница, обозначающая путь и терпение, которое необходимо испытать для того, чтобы открыть для себя знания.

Собор Парижской Богоматери (Нотр-дам)

Собор Святого Семейства

Саграда Фамилиа входит в список самых долгостроящихся храмов. Начало возведения датировано ещё 1882 году, а план окончания работ намечен на 2026 год. Над проектом работал Антони Гауди, а после его смерти приемник великого мастера. Гениальность сооружения потрясает, величием и техникой строительства. Главной частью храма является колонна, которая образует эффект леса при приближении к ней. Сама постройка выполняется из каменных блоков, обработка, которых требует много времени и денежных вложений.

Хрустальный собор

В Калифорнии находится уникальный Хрустальный собой. Главный материал, используемый при строительстве 12 этажей это хрусталь. В общей сложности на возведение здания пошло 12 тысяч прямоугольных блоков, которые имеют строгие геометрические формы и линии.

106_954.jpg”>106_954.jpg” class=”fr-fic fr-dib” alt=”Хрустальный собор”>

Церковь Хагиа София

Визитной карточкой Византии есть и всегда была церковь Хагиа София. Для служения богу священники использовали различные драгоценные предметы, выполненные из редких металлов и камней. Сам храм пережил три этапа перестройки, но сохранил элементы каждого из них. Они формируют цельную картину, которая создаёт впечатление ритмичных движений, если смотреть на окружность купола.

Нотр-Дам-дю-О

Легендарный зодчий Ле Корбюзье потратил несколько лет для возведения великой церкви Нотр-Дам-дю-О. Элементов от первого храма практически не осталось, и сейчас здание стоит на обломках языческого строения древности.

Она стала знаменита за счёт количества перестроек, но сейчас туристы посещают паломническую церковь, чтобы насладиться красотой и гениальностью мысли.

В отличие от большинства подобных строений крыша здесь выполнена в виде морской раковины, что символизирует укрытие и защищённость. Такой образ отлично вписывается в природный ландшафт территории.

Собор Лас Лахас

На южноамериканском континенте одним из самых популярных храмов является Лас Лахас. История его возникновения удивительная. Легенда гласит, что на месте собора мать со слепой дочерью пасли коз. Их застал сильный ливень, и они укрылись в расщелине неподалёку.

Именно там взошло благословение, и на камне появился лик святой Богородицы, а дочка чудесным образом прозрела.

 Новость быстро распространилась среди местных жителей, и они возвели на этом месте небольшую церковь, которая со временем превратилась в величественный собор. Это место стало символом чудесного исцеления и посещением тысячи верующих.

325_418.jpg”>325_418.jpg” class=”fr-fic fr-dib” alt=”Собор Лас Лахас”>

Церковь Юбилея

Храм Юбилея, расположенный в Риме, выполнен в стиле корабельных парусов, которые символизируют защиту и спасение от агрессии (шторма) окружающего мира. Материал, из которого построен храм, уникален. Свет, проникая через него, очищается за счёт фотокатализа.

Хадльгримскиркья

В Исландии расположена лютеранская церковь, являющаяся одной из самых высоких зданий на острове. Её построил Хадльгримюра Пьетурссона и в честь его имени она была названа. Строение привлекает не только высотой, но и органом, который весит больше 20 тонн.

Каждый из перечисленных храмов имеет свою особенность, технику строительства и историю, которую так любят туристы, но нельзя забывать, что их главное предназначение — это символ умиротворения, спокойствия и мира для всех верующих людей.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика