Loading...
Search

Экскурсия по Дворцово-парковому ансамблю в Лондоне – Хэмптон-корт

65119_1.jpg” target=”_blank”>65119_1.jpg” alt=”Экскурсия по Дворцово-парковому ансамблю в Лондоне – Хэмптон-корт1″ class=”fr-dii fr-fil”>В начале XVI века кардинал Томас Уолси, архиепископ Йорским, положил начало строительству новой роскошной резиденции. По своей красоте она не уступала королевской резиденции. Но, совсем скоро кардинала вынудили подарить здание Генриху Восьмому, отношения с которым становились все хуже и хуже. В целях налаживания взаимоотношений, Т. Уолси решил сделать такой жест. Архиепископа арестовали, и он скончался в заключении. Согласно легенде, монарх Генрих VIII был многоженцем. Со всеми своими женами он поступал очень жестоко. На тот момент его женой была Анна Болейн, с которой он переехал жить в Хэмптон-корт, и стал обустраивать новое место жительства. Потом ее казнили, и монарх женился на фрейлине. Джейн Сеймур, родившая сына Генриху, умерла при родах.

Хэмптон-корт – знакомство с Лондонским дворцом

 В начале XVI века кардинал Томас Уолси, архиепископ Йорским, положил начало строительству новой роскошной резиденции. По своей красоте она не уступала королевской резиденции. Но, совсем скоро кардинала вынудили подарить здание Генриху Восьмому, отношения с которым становились все хуже и хуже. В целях налаживания взаимоотношений, Т. Уолси решил сделать такой жест. Архиепископа арестовали, и он скончался в заключении.

 Согласно легенде, монарх Генрих VIII был многоженцем. Со всеми своими женами он поступал очень жестоко. На тот момент его женой была Анна Болейн, с которой он переехал жить в Хэмптон-корт, и стал обустраивать новое место жительства. Потом ее казнили, и монарх женился на фрейлине. Джейн Сеймур, родившая сына Генриху, умерла при родах. Легенда гласит, что крепость полна призраков королевской семьи. Однако, все необъяснимые явления фиксируются в специальной книге, которая есть в резиденции.

Архитектурные особенности Хэмптон-корта

 Дворец построен в готическом стиле, в виде крепости. Башни над воротами и стены с западной стороны имеют восьмигранные зубцы. Трубы, выполненные из камня, имеют разную высоту. Мастерски выложенные кирпичи, лежат под разным углом и отличны друг от друга. Особенность кирпичной кладки состоит в том, что кирпичи для строительства изготовлены в XVI веке, потом их стали производить большего размера. 
 Именно эта особенность отличает Хэмптон-корт от других строений. Навесной мост через ров, ведет к главным воротам. Комплекс из скульптур «Королевские звери» является оригинальным украшением моста. Десять животных с щитами в лапах, на которых изображен королевский герб, выполнены из белого камня. Белым камнем обрамлены вершины башен, очертания зубцов, оконные проемы, карнизы. 

65071_3.jpg” target=”_blank”>65071_3.jpg” alt=”Экскурсия по Дворцово-парковому ансамблю в Лондоне – Хэмптон-корт3″ class=”fr-dib”>

Внутренний двор дворца в Лондоне

 Башни-восьмигранники украшают терракотовые медальоны. На внутреннем дворе такие же медальоны украшают башни. Внутренний двор состоит из нескольких дворов:

 1. Нижний – сохранил свой первозданный вид. Здесь располагалась свита монарха.

 2. Часовой – его реконструировал Генрих Восьмой. Интересно, что сохранились астрономические часы, которые ориентированы на то, что Солнце вращается вокруг планеты Земля. По этим часам в Средневековье определяли фазы луны, дату, дни от начала года, время. По ним можно было определять время подъема воды на реке Темза.

 3. Фонтанный – здесь находится только фонтан.

 Для проведения торжественных мероприятий Генрих построил Большой зал. Отсюда можно пройти к королевской кухне. Здесь представлены больше музейные экспонаты: 
  • продуктовые муляжи;
  • печи;
  • вертела;
  • жаровни огромных размеров. 

Достопримечательность Лондона из эпохи Средневековья

 Туристов, при входе во дворец, встречает настоящее театрализованное представление, изображающее эпоху правления Генриха Восьмого и не только. Актеры исполняют умело свои роли, музыканты играют песни тех времен, а простые посетители могут принять участие в этой постановке. Все это шоу проходит в юмористической обстановке.

 Сады парка заслуживают отдельного внимания. Стоит потратить целый день, чтобы прогуляться и посмотреть все архитектурные памятники и постройки Средневековой эпохи.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика