Search

Отдых на Боденском озере. Путеводитель по значимым местам, описание

Отдых на Боденском озере. Путеводитель по значимым местам, описание1Побережье Боденского озера делят сразу три страны. Его старинные соборы, поразительные музеи, средневековые города и замки, вписанные в прекрасный природный ландшафт, превратили озеро Констанц (это его второе имя) в одно из самых уникальных мест Европы. Тем, кому повезло оказаться поблизости, обязательно стоит познакомиться с этой туристической жемчужиной детально. Одна из известнейших достопримечательностей на швейцарской стороне Боденского озера — Рейнский водопад, самый большой не только в Швейцарии, но и в Европе. Ширина его составляет 150 м., а высота 23 м. В завершении прогулки по прекрасному замку Лауфен, лифт поднимает посетителей на смотровую площадку, откуда открывается сногсшибательный вид на грохочущий поток падающей воды.

Отдых на Боденском озере. Путеводитель по значимым местам, описание2

Боденское озеро — уникальное и незабываемое место Европы

 Побережье Боденского озера делят сразу три страны. Его старинные соборы, поразительные музеи, средневековые города и замки, вписанные в прекрасный природный ландшафт, превратили озеро Констанц (это его второе имя) в одно из самых уникальных мест Европы. Тем, кому повезло оказаться поблизости, обязательно стоит познакомиться с этой туристической жемчужиной детально.
 1. Водопад неподалеку от Шаффхаузена.
 Одна из известнейших достопримечательностей на швейцарской стороне Боденского озера — Рейнский водопад, самый большой не только в Швейцарии, но и в Европе. Ширина его составляет 150 м., а высота 23 м. В завершении прогулки по прекрасному замку Лауфен, лифт поднимает посетителей на смотровую площадку, откуда открывается сногсшибательный вид на грохочущий поток падающей воды.

Замки и монастыри на Боденском озере 

 2. Замок Арененберг.
 Прекрасный образец средневекового зодчества, расположившийся на берегу Боденского озера, дополняя красивый окружающий пейзаж. Построенная в середине XVI века, цитадель известна тем, что является последним пристанищем Гортензии де Богарне, падчерицы императора Наполеона I. Неудивительно, что в поместье находится музей Бонапарта. 
 3. Эттинген Чартерхаус. 
 В этом бывшем монастыре помимо его великолепного сада теперь находится центр семинаров, прекрасный ресторан, сыроварня и винодельня. Обязательно попробуйте домашнее вино, сыр и вкусное монастырское пиво после прогулки по идиллическим садам и музею, посвященному картезианскому образу жизни.
 4. Крепость Хоэнтвиль.
 Руины крепости Хоэнтвиль, расположенные на вершине потухшего вулкана, которому около восьми миллионов лет, поистине впечатляют. Построено укрепление было в 914 году Бурхардом III, герцогом Швабским. А во время правления герцога Ульриха фон Вюртемберга крепость превратили в тюрьму. 
 На сегодняшний день в этом музее под открытым небом ежегодно проходит известный музыкальный фестиваль. С развалин открывается прекрасный вид на озеро и лежащий внизу город Зинген, что постоянно влечет сюда профессиональных фотографов. 

Отдых на Боденском озере. Путеводитель по значимым местам, описание3

Прогулка по Острову Майнау

 5. Остров Майнау.
 Знаменитый цветочный остров Боденского озера — это огромный ботанический сад. Дендрарий на воде был создан покойным Фридрихом I, великим герцогом Баденским, который приобрел остров в 1853 году и использовал островной дворец в стиле барокко в качестве своей летней резиденции. 
 Сегодня Майнау представляет собой единую композицию, в которую вошли ландшафтный парк, дворец, многочисленные сады и оранжереи с тропическими растениями. 
 6. Музей Цеппелина.
 Город Фридрихсхафен является родиной знаменитых дирижаблей. Неудивительно, что музей Цеппелина расположен именно здесь, на бывшем главном железнодорожном вокзале. Одним из наиболее примечательных экспонатов является макет Гинденбурга, самого большого дирижабля, который когда-либо был построен. 
 7. Замок Хайлигенберг.
 С видом на долину и берега Боденского озера, Хайлигенберг по праву является одним из самых красивых замков. Дворец находится в частном владении, поэтому полюбоваться богато украшенными интерьерами в стиле ренессанса можно только в летние месяцы. Для посетителей открыты Рыцарский зал и замковая капелла.
 8. Остров Райхенау.
 Также известный как Монастырский остров, Райхенау является объектом Всемирного наследия благодаря своим трем великолепным историческим церквям. Еще в период своего расцвета остров славился производством некоторых из самых красивых в Европе цветных рукописей и фресок. 
 9. Музей Шлосс Салем.
 Сегодня замок поделен на части. Здесь расположилась одна из самых элитных школ в Европе, которую посещал даже Принц Филипп, винодельня и залы экскурсионного назначения. Шлосс Салем довольно внушительный дворец с потрясающим садом. Замок начал свою жизнь как цистерцианский монастырь в 1134 году и позже стал одним из самых богатых и крупнейших имений в Южной Германии. 

Отдых на Боденском озере. Путеводитель по значимым местам, описание4

Исторические памятники архитектуры в Мерсбурге

 10. Мерсбург.
 Это классический средневековый город, где многим хочется провести несколько часов или даже дней, бродя по мощеным улицам и разглядывая исторические и красочные фасады. Обязательно посетите замок Мерсбург, старейший обитаемый замок в Германии, с террасы которого открывается живописный вид на озеро.
 Это лишь малая часть из сотен интересных и красивых мест, расположившихся вокруг знаменитого озера. Приезжайте и убедитесь в этом сами. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*