Loading...
Search

Чем порадует туриста страна Словения

Страна Словения для туристовЕвропа – континент богатый, если так можно сказать, на маленькие страны, рассыпанные по ее карте, словно зерна по вспаханному полю. Одной из таких стран и является Словения. Благоприятные климатические условия, близость моря и прекрасные ландшафты – все это делает государство притягательным местом для туристов. 

Страна Словения для туристовЕвропа – континент богатый, если так можно сказать, на маленькие страны, рассыпанные по ее карте, словно зерна по вспаханному полю. Одной из таких стран и является Словения. Благоприятные климатические условия, близость моря и прекрасные ландшафты – все это делает государство притягательным местом для туристов.

Издревле здесь обитают словенцы, родственные по языку русским, но исповедующие католическую веру, что наложило неизгладимую печать на все последующее историческое и культурное развитие этого народа.

 Несомненно, также, что культура словенцев сложилась под влиянием близкого расположения государства к таким центрам европейской культуры, как Венгрия, Италия и Австрия, которые обладая древнейшим культурным наследием, внесли свою лепту и в культурное развитие словенцев. Поэтому в стране не редкость встретить готические соборы и остатки былого католического пафоса.

Что же следует увидеть туристу, впервые посетившему Словению? Расскажем об этом подробнее:

Горы Альпы

Альпы – горы, которые привлекают миллионы любителей горнолыжного спорта, скалолазания и просто путешествий проходят именно через Словению, составляя часть колоритного пейзажа страны. Туриста ожидают прекрасно оборудованные курорты с современным европейским сервисом, которые с радостью предоставят свои услуги.

Так, курорты Краньска гора, Марибор, Блед, Бохинь и Марибор знамениты своими трассами по всему миру. Именно сюда съезжаются любители и профессионалы, чтобы прокатиться хоть разок по самой длинной трассе Марибора, оснащенной двадцатью одним подъемником. 

Особенностью курортов Словении является то, что заниматься спортом можно в любое время суток, так как трассы хорошо освещены.

Особо можно выделить озеро Блед, являющееся также курортной зоной отдыха. У туристов пользуется спросом небольшой островок в центре озера, где расположена церковь Успения, являющаяся уже долгие годы местом поклонения. Еще одно озеро – Бохинь, славится своими пейзажами и лечебными свойствами воды. Люди со всего мира приезжают подышать горным воздухом Альп, исцелиться лечебными водами и просто прикоснуться к, пожалуй, одному из самых чистых уголков природы в мире. А хороший сервис, призванный удовлетворить любые вкусы, в том числе и детские, является хорошим дополнением. Кстати курортные зоны готовы к приему туристов, как зимой, так и летом, так как обилие снега в горах, вполне, достаточно для занятий спортом.

Словения Альпы

Динарское нагорье

Динарское нагорье – следует посетить любителям пещер и труднодоступных, но таких манящих и неизведанных мест. Особо знаменитым и пользующимся популярностью у туристов местом является плато Карст, знаменитое своими сталактитовыми пещерами. Одной из таких пещер является пещера Постойна, открытая еще в середине девятнадцатого века. Ее залы настолько огромны, что богатые и сумасбродные туристы устраивали здесь целые бальные вечера, с музыкой, ну и конечно танцами. А сталактиты добавляли необычному представлению фантастической красоты.

Еще одной пещерой такого типа является пещера – Шкоцаны, которая не обладает удобством передвижения первой, но привлекает всех, кто мечтает побывать в фильме ужасов, настолько запутаны ее проходы и зловещи, свисающие с потолка сталактиты, грозящие в любой момент обвалиться. 

Путешественникам предлагается самостоятельно пройтись по всей пещере в Словении вдоль горной реки, которая приводит к страшной пропасти.

Пещеры в Словении

Лечебные курорты

Лечебные курорты – также привлекают из года в год тысячи посетителей. Горячие источники, минеральные воды и лечебные грязи способствуют быстрому улучшению психологического и физического состояния человека.

Самым знаменитым из таких курортов можно считать курорт Рогашка Слатина в Словении, посетить который стремятся многие знаменитости, имеющие проблемы со здоровьем. 

Но сами словенцы считают, что тайна быстрого выздоровления людей кроется не в лечебных процедурах, а в благодатном воздухе их родной земли, напоенном ароматом тысяч трав. Поэтому даже простые прогулки оказывают благоприятное воздействие на организм человека, заставляя его чувствовать себя лучше.

Рогашка Слатина Словения

Пляжи в Словении

Пляжи в Словении – то, что привлекает абсолютно всех туристов. Но любителям мягкого желтого песчаного пляжа пляжи Словении могут не прийтись по вкусу, так как практически вся сорока километровая зона пляжей покрыта камнями и мелкой галькой. 

Пляжи Словении

В общем, необходимо запасаться не полотенцами, а матрацами. 

Зато теплая вода Адриатического моря доставит уйму удовольствия.

Любители хорошо покушать в Словении могут это сделать с большим аппетитом и выгодой для своего кошелька, так как цены здесь намного ниже европейских. Кроме того, любой турист может насладиться ароматом и вкусом настоящих Словенских вин, созданных из сочного спелого винограда, который в большом количестве произрастает на холмистых склонах всей страны.

Все те, кто терпеть не могут общественный транспорт, либо долгие путешествия пешком могут воспользоваться арендой автомобилей и всего за пару дней познакомиться со всей страной. Это очень удобно при путешествиях с детьми.

Таким образом, Словения – прекрасное место для отдыха и туризма. Это тихий уголок природного рая, который местные власти тщательно оберегают, сохраняя красоту и величие естественной природы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика