Search

Курорт Дивноморское в Геленджике от А до Я

108_967.jpg»>108_967.jpg» class=»fr-fic fr-fil fr-dii» alt=»Дивноморское в Геленджике фото»>Дивноморское раскинулось на побережье Черного моря. Курорт находится в очаровательной бухте неподалеку от Геленджика. Расстояние между ними 12 км. Поселок является составной частью Большого Геленджика.

108_967.jpg»>108_967.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Дивноморское в Геленджике фото»>

Дивноморское раскинулось на побережье Черного моря. Курорт находится в очаровательной бухте неподалеку от Геленджика. Расстояние между ними 12 км. Поселок Дивноморское является составной частью Большого Геленджика.

Немного о прошлом

Раньше поселок назывался «Фальшивым Геленджиком». Некогда на месте Дивноморского существовал аул Мезыб. Его наименование означало «многолесье».

Бухту этого аула в темноте нередко принимали за бухту Геленджика. 

На этом умело сыграли в ходе Русско-турецкой войны. Военные разместили в бухте муляжи кораблей, которые и расстрелял с ажиотажем противник. В этот момент наши корабли сумели подойти на достаточно близкое расстояние, чтобы произвести атаку. Нападение оказалось успешным, ведь враг не успел перезарядить свои пушки.

Самих жителей не устраивало название их поселка, поэтому они предложили его сменить. Был объявлен даже конкурс на самый лучший вариант. Все решил случай. На местную почту пришли туристы. Они делись своими впечатлениями и один из них сказал: «Какое дивное море!». Так курорт стал называться Дивноморское.

Набережная Дивноморска

Отдыхающих это направление привлекает:

  • удобным расположением в очаровательной бухте;

  • чудесными галечными пляжами;

  • теплым климатом;

  • оздоровительными санаториями;

  • потрясающе чистой водой;

  • причудливыми горами, укрывающими поселок от порывистых ветров;

Джанхотским бором, образованным пицундской сосной. Примечательно, что это реликтовый вид. Сосны насыщают воздух полезными элементами. Они успокаивают нервную систему словно, помогая распутывать нервы, сплетенные в «клубок». Особенно полезен он для людей, страдающих бронхиальной астмой.

Население

Здесь проживают армяне, адыгейцы, русские, украинцы, греки и прочие народы.

В этих краях почти нет промышленных предприятий и производств. Зато тут сосредоточено множество виноградников. Основная масса местных вовлечена в сферу туризма. Именно эта деятельность приносит им доход.

Климат

Летние дни солнечные и ясные. Дожди с грозами идут недолго и редко. В дневное время температура достигает 35°C, а ночью снижается до 25°C. Температура воды комфортна для купания (прогревается до 26°C). К береговой линии подступают горы, укрывающие побережье от сильных ветров. Это делает климат еще теплее и мягче.

Пляжи

Пляжи поселка Дивноморское охватывают всю береговую полосу поселка. Больше всего отдыхающих стекается к Центральному пляжу. Он простирается на 700 метров, его ширина 30 метров. Пребывание на нем обещает быть комфортным. Причем за вход на него плата не взимается.

На пляжи близ санаториев также можно свободно пройти.

 Однако не стоит рассчитывать на лежаки. Они предназначены для постояльцев. Еще в поселке можно найти дикие пляжи. Рядом с Геленджиком есть даже нудистский.

Дивноморское скала Парус

Безопасное пребывание на пляже обеспечивают спасатели и медики. Для комфорта отдыхающих здесь установлены душевые и кабинки для переодевания.

Достопримечательности

Недалеко от пляжа располагается популярная скала Парус.

В Дивноморском в Геленджике функционируют экскурсионные агентства. Они организуют посещение многих интересных мест, например, водопадов, дольменов.

Дивноморск Краснодарский край

Еще одним способом приятного времяпрепровождения является участие в дегустации местных вин. Особо понравившиеся напитки можно приобрести и увезти с собой в подарок родным или знакомым.

Развлечения

Здесь созданы замечательные условия для экстремального отдыха на воде. Попробуйте испытать водоворот ярких эмоций от прыжка с парашютом. Однако и водные аттракционы вас порадуют.

В некоторых дворах построены детские площадки. Даже прогуливаясь по улицам, вы сумеете найти место, где ребенок может поиграть.

Для самых маленьких посетителей курорта предусмотрен парк с веселыми аттракционами. 

Массу чудесных эмоций и впечатлений подарит океанариум, дельфинарий. Их посещение позволит ближе познакомиться с морскими обитателями. Если ваш малыш больше тяготеет к животным, то отправляйтесь в «Сафари-парк». В нем удастся понаблюдать за различными птицами и зверями. Причем к некоторым из них разрешается даже прикасаться в контактном зоопарке.

В Дивноморском есть канатная дорога, катаясь на ней можно увидеть окружающие просторы с непривычного ракурса. А вверху вас будет ждать чудесный парк аттракционов «Олимп».

Рядом с курортным поселком, в Геленджике построен потрясающий аквапарк под названием «Золотая бухта». 

Это гигантский развлекательный комплекс. Он считается крупнейшим аквапарком не только в пределах Краснодарского края, но и во всей России.

Аквапарк «Золотая бухта»

Проживание

Туристы могут поселиться в гостевом доме, гостинице, отеле или остановиться в частном секторе. Предлагаются как самые бюджетные варианты, так и номера «экстра» класса.

У местного населения можно арендовать комнату с посуточной оплатой. Степень удобства в них различна. Скажем, душ может располагаться на улице. Готовить потребуется самостоятельно и на общей кухне. Однако домашняя обстановка навевает ощущение того, что вы на самом деле здесь живете. В этом есть какое-то особое очарование.

Инфраструктура

Рядом с пляжем локализуется местный рынок. На нем отдыхающие смогут приобрести вещи, использующиеся в повседневности. Здесь же можно найти широкий ассортимент разнообразных сувениров и множество детских игрушек.

На набережной располагаются рестораны и бары, а также устраиваются дискотеки.

Рестораны и кафе

Пунктов питания в поселке расположено достаточно. К услугам приезжих столовые, рестораны, кафе. Подобная палитра заведений позволяет найти оптимальный вариант в соответствии с вашими пожеланиями и материальными возможностями. Туристы смогут попробовать блюда различных кухонь (например, итальянской), а не только местной.

Если захотите приготовить кулинарный шедевр самостоятельно, то запаситесь продуктами в магазине и приступайте к воплощению своей фантазии. 

Однако покупки стоит делать в тех местах, что не находятся в непосредственной близости к пляжу. Как правило, наиболее высокие цены устанавливаются именно рядом с побережьем.

Приезжайте на отдых в Краснодарский край и насладитесь своим отпуском.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*