Loading...
Search

Солнечная долина в Крыму от А до Я с фото

709_mycollages-2019-09-10t133441_815.jpg”>709_mycollages-2019-09-10t133441_815.jpg” class=”fr-fic fr-fil fr-dii” alt=”Солнечная долина в Крыму фото”>Солнечная долина входит в состав Феодосии. Она удалена от нее на 42 км, от Щебетовки и Судака на 12 км. Поблизости локализуются пляжи, сулящие безмятежный отдых (Меганом в 6 км и Прибрежный в 2 км). Долина располагается в юго-восточной стороне Крымского полуострова рядом с черноморским побережьем. Курортные земли находятся в окружении своенравных гор.

797_mycollages-2019-09-10t133441_815.jpg”>797_mycollages-2019-09-10t133441_815.jpg” class=”fr-fic fr-dib” alt=”Солнечная долина в Крыму фото”>Солнечная долина в Крыму входит в состав Феодосии. Она удалена от нее на 42 км, от Щебетовки и Судака на 12 км. Поблизости локализуются пляжи, сулящие безмятежный отдых (Меганом в 6 км и Прибрежный в 2 км). Долина располагается в юго-восточной стороне Крымского полуострова рядом с черноморским побережьем. Курортные земли находятся в окружении своенравных гор.

Чем притягательно и знаменито это место?

Солнечная долина приобрела мировую известность среди сомелье и утонченных ценителей вино. Именно здесь производится уникальное в своем роде вино под названием «Черный Доктор». Объемы партий этого напитка ограничены, поскольку в мире существует лишь одно место, где он изготавливается и оно здесь.

Местные пейзажи и ландшафты очаровывают приезжих своей красотой.

 Отдых на этом курорте привлекателен для лиц, жаждущих оказаться на просторах, лишенных суеты и излишней спешки, свойственной мегаполисам.

Ближайший пляж находится в пешей доступности. Длительность такой прогулки равна 20-30 мин. Однако благодаря рассматриванию окружающей местности это время пролетит незаметно.

890_mycollages-2019-09-10t133612_962.jpg”>890_mycollages-2019-09-10t133612_962.jpg” class=”fr-fic fr-dib” alt=”Виноградники солнечной Долины”>

Климат

Горы, окружающие курортные земли защищают посёлок Солнечная долина от ветров. Здесь царит теплая, мягкая погода, примерно такая же, как и на испанских курортах. Климат субтропический. Средняя температура в летние дни варьирует в пределах +22-26 градусов, а зимой колеблется в границах от -2 до +4 градусов.

Природа

Восхитительный горный хребет Эчки-Даг скрывает Солнечную долину из зоны видимости. При въезде в нее создается ощущение попадания в какое-то сказочное, райское место.

Местная природа достойна того, чтобы любоваться ей. 

В долине произрастает масса лекарственных растений и цветов, а также редких, и поэтому ценных сортов винограда. Горы украшены густыми лесами (например, фисташковыми), рощами образованными хвоей и реликтовым древовидным можжевельником.

Немного о прошлом

Это селение ведет историю своего существования еще с античных времен. Вплоть до 1783 г. оно находилось во владении Крымского ханства (в течение долгих 9 лет). Некогда деревня именовалась Коз. Затем она была присоединена к нашей стране. Позже из нее по указу Суворова были переселены в Приазовье христиане.

В современное время в Солнечной долине проживает 1431 человек. Инфраструктура развита достаточно хорошо. Наибольшую прибыль селению приносит виноделие и туризм.

Солнечная долина фото

Пляжи

В двух км от поселения обустроен чистый и ухоженный пляж. Побережье покрыто песком и галькой. Температура воды в среднем прогревается до +22–24 градусов. Береговая линия достаточно широкая, поэтому позволяет комфортабельно разместиться множеству человек одновременно. 

Для туристов здесь предусмотрены туалеты, душевые, раздевалки, игровые площадки для малышей, всевозможные морские развлечения и спасательная станция.

В некоторых участках горы располагаются причудливые бухты. Однако подобная красота граничит с опасностью, поскольку на скалистом побережье из-за неосторожности легко можно пораниться.

Гостиницы, отели

Поселок не поразит вас своими масштабами, но и в нем можно найти местечко, чтобы разместиться в частном секторе. Лучшим выбором при поиске варианта для проживания станут гостевые домики или мини-гостиницы. В подобных заведениях для туристов обустроено от 4 до 6 номеров. Помимо привычного набора услуг приезжие смогут заказать трансфер к вокзалу, экскурсии, морскую прогулку на катере, а также воспользоваться доступом к Интернету.

Рестораны и кафе

В долине есть масса заведений, где можно недорого перекусить. Кафе и рестораны готовы предложить туристу достаточно большой ассортимент различных позиций в меню. Причем блюда превосходно гармонируют с винами, произведенными здесь. В основе приготовления большинства угощений используются местные свежие продукты.

Достопримечательности и развлечения

К достопримечательностям Солнечной долины можно отнести древние строения, превратившиеся к настоящему времени уже в руины. К числу подобных объектов относится старинный храм Св. Пр. Илии, датированный 10–14 веком.

Для многих туристов в качестве своеобразной изюминки пребывания здесь выступает возможность посетить древнюю мечеть «Коз джамизи». 

Причем она до сих пор выполняет свое предназначение.

Солнечная Долина храм Святого Ильи

Нежных, утонченных натур привлекает местная Академическая дача института изобразительных искусств. Именно сюда приезжали многие именитые художники прошлого столетия, чтобы создавать свои шедевры.

Местные пейзажи действительно завораживают. Потрясающий вид создают горные вершины, например, Парсук-Кая, Эльтиген, Токлук-Сырт. Их созерцание неизменно навевает философские мысли.

Притягательной точкой на карте для массы приезжих становится одноименный винодельческий комбинат. В состав комплекса входит дегустационный зал и магазин, где можно приобрести понравившиеся сорта вин.

Виноделие

При упоминании наименования этого поселка множество людей вспоминают вино, которое производится здесь. Это ремесло освоили еще древние греки. 

Виноградники локализуются в Токлукской, Козской и Капсельской долинах. Их причисляют к древнейшим виноградникам в Крыму.

Во Франции в 1866 г был выпущен в свет справочник с громким наименованием: «Топография всех известных виноградников». В нем освещалась и долина Коз. Внимание в этой книге акцентировалось на некоторых особенностях почвы, позволяющих подарить напитку неповторимый аромат и вкус.

Максимальную популярность снискали такие марки вин, как «Приват», «Черный Доктор», «Кокур Меганом», «Архадерессе». Потрясающими вкусовыми качествами наделено вино под названием «Солнечная долина». В сложный, интересный букет превращается соединение из 20 сортов винограда.

Завод виноделия оснащен современной техникой. 

В качестве сырья используется виноград, выращенный исключительно на здешних просторах. Дегустационный зал, находящийся неподалеку превратился в настоящую достопримечательность. Туристам будет предложено полюбоваться на экспозицию, позволяющую детальнее познакомиться с процедурой производства и с историей виноделия. Рядом располагается магазин сувениров и вина. Однако, что может стать лучшим напоминанием об отдыхе в этих краях, нежели бутылка превосходного вина?

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика