Loading...
Search

«Клетинский бор» в Тверской области находится на грани исчезновения

Министерство природы никак не может определить охраняемые границы. Горожане опасаются за вырубку 

леса, в котором растут уникальные деревья и растения.

клетинский бор

Застройка бора

 «Клетинский бор» – это  охраняемая природная территория. Он появился еще в 1980 году и был определен как охраняемый памятник природы. Затем его несколько раз передавали разным владельцам. Недавно начали планировать строительство поселка прямо на заповедной территории. Местные жители возмущены, так как началась вырубка деревьев. Пострадали и многовековые сосны – они являются достоянием бора. Начали раскапывать дороги. На жалобы горожан прокуратура отвечает, что лес уничтожают законно.

 В апреле ситуация ухудшилась – произошла вырубка большой части деревьев. 

 Возмущенные  местные жители обрушили гневный поток писем на все инстанции. Просили прекратить строительство, однако, все безрезультатно.

Терпению настал конец, и горожане обратились в суд, с требованием отменить строительство. Было собрано около 1236 подписей в защиту «Клетинского бора». В результате суд отменил застройку.

Борьба продолжается

 После решения суда, администрация района выдала 35 разрешений на строительство. После чего в июле около трехсот местных жителей устроили митинг.  Победа оказалась за ними. Министр природы Тверской области Андрей Наумов пообещал прекратить строительство.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика