Search

Новый год в Лапландии — в гостях у Санты

Новый год в ЛапландииС лица ребенка не сходит довольная улыбка на протяжении всех новогодних праздников — мечта большинства родителей. Её легко осуществить с помощью поездки к настоящему Санта-Клаусу, в Лапландию!

Новый год в ЛапландииНовый год в Лапландии. С лица ребенка не сходит довольная улыбка на протяжении всех новогодних праздников — мечта большинства родителей. Её легко осуществить с помощью поездки к настоящему Санта-Клаусу, в Лапландию!

Факты о Лапландии

Лапландия относится к одной из самых малонаселенных провинций Финляндии. Именно в ней, по старинному преданию саамов, коренного северного народа страны, располагается рабочая резиденция Санты.

Родина Санты и столица Лапландии – городок Рованиеми. Что примечательно, стоит он на широте полярного круга, и у его туристов есть прекрасная возможность полюбоваться настоящим северным сиянием в течение длинной полярной зимы!

Чем добираться и где поселиться

Ближайший аэропорт, куда летают регулярные рейсы круглый год – Хельсинки. В зимний период туристические операторы ставят чартерные рейсы до самого Рованиеми, что идеально для туристов с маленькими детьми, которые мечтают встретиться с Сантой. Для тех, кто боится или не любит летать, ходят специальные новогодние и рождественские поезда – их расписание туристические операторы выставляют на своих сайтах уже в начале осени.

Важно: какой бы маршрут не выбрали – лучше подсуетиться с покупкой билетов заранее.

Перед поездкой цена возрастает в разы!

Вариантов проживания в Рованиеми множество. Это и отели 4* с велнесс-зонами и бассейном. И небольшие бутик-отели с необычным интерьером и высоким качеством сервиса. Комплексы в виде сказочных коттеджей, люксы с панорамными окнами, через которые так уютно наблюдать за северным сиянием. Чем ближе к деревне Санты – тем дороже цены на проживание. Для бюджетного туриста в Рованиеми и окрестностях большой выбор апартаментов или коттеджей с кухнями, для съема большой семьей, или компанией друзей.

Так как на курорте питаться в ресторанах выходит недешево, во многих гостиницах есть мини-кухни в номерах, чтобы готовить самостоятельно. Важно уточнять это при бронировании.

Мир Санта-Клауса

Итак, самое популярное место в Рованиеми и цель путешествия в Лапландию для многих – деревня Санты! В зимний период она работает каждый день. Вход в деревню бесплатный – оплата внутри только за популярные развлечения. После посещения офиса Санты, и отправки открыток друзьям и родным на специальной почте Санта-Клауса, так приятно прокатиться с ледяных горок в Мире Снеговиков, посетить театр эльфов или покататься на снегоходах (есть специальные детские мини-варианты). 

Лапландия Санта Клаус резиденция

В деревне есть два питомника хаски – один из них бесплатный для посещения, но катание на собачьих упряжках будет за дополнительную плату в обоих питомниках.

Вдоволь накатавшись, и получив максимум впечатлений, можно перекусить жареным на костре лососем в настоящем чуме, посетить ресторан на оленеводческой ферме или отведать домашней кухни.

 Для тех, кому необходим перекус побюджетней, есть готовые комплексные обеды в ресторанах у заправок Шелл и Несте.

Для любителей шопинга на территории есть крупный торговый центр и парочка сувенирных лавок.

Положительные впечатления от посещения деревни Санты останутся как у детей, так и у взрослых!

Лапландия — это не только Санта

В Лапландии популярным времяпрепровождением считаются катание на северных оленях или хаски, а также снегоходах. Кстати, для перемещения на снегоходах проложены специализированные трассы, вдоль них стоят полицейские, которые следят за соблюдением правил катающимися!

Поблизости пролегают лыжные трассы. Кстати, в большинстве гостиницах для лыжников предусмотрены помещения для хранения лыж, сушилки для одежды и обуви. 

Лыжи, костюмы, а также любой инвентарь можно арендовать в местных пунктах проката.

В Рованиеми находится очень любопытный музей — “Арктикум”. Огромное здание, построенное в виде тоннеля из стекла, высится на берегу реки. Экспозиция музея посвящена истории и культуре северных народов. Музей интерактивный — детям в нем понравится изучать голоса местных зверей и птиц, а также исчезающие языки народов Суоми. Интересно посетить ледяную комнату, и даже увидеть имитацию северного сияния!

Кстати, Рованиеми – не единственная резиденция Санты!

 Желающие могут прокатиться в маленький городок Какслауттанен, где находится второй его дом. Для поездки удобнее арендовать автомобиль — расстояние неблизкое, около 250 километров от Рованиеми. С интересно оформленной территорией, он может показаться даже масштабнее первого, правда, развлечений на его территории поменьше, как и меньше очереди на входе в новогодний период.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*