Search

Замок Химэдзи — национальное достояние Японии

Замок Химэдзи в ЯпонииЗамок Химэдзи также известен как Замок Белой Цапли является одновременно японским национальным достоянием и объектом Всемирного наследия.Замок Химэдзи в Японии

Один из самых старых замков в Японии

Замок Химэдзи также известен как Замок Белой Цапли является одновременно японским национальным достоянием и объектом Всемирного наследия.

Его статус, одного из 12 самых старых замков Японии, делают этот комплекс обязательным к посещению для всех, кто интересуется историей Японии. 

Замок Химедзи находится в одном километре от улицы Отемаэ-Дори. До замка можно добраться пешком за 15-20 минут или за пять минут на автобусе от вокзала.

В замковом комплексе присутствует:

  • Более 1000 вишневых деревьев на территории, которые цветут каждую весну
  • 400-летняя шестиэтажная крепость
  • Сады Кокоен в стиле эпохи Эдо, которые прекрасны в любое время года в Японии

600 лет истории

Замку Химэдзи насчитывается более 600 лет. Выбранные в качестве оборонительной точки, первые укрепления были построены где-то в 1400-х годах. Нынешний замковый комплекс был построен в 1609 году под руководством даймё Икеда Терумаса и состоит из более 80 зданий, соединенных между собой лабиринтом извилистых дорожек.

Химэдзи замок белой Цапли

Ворота Отемона являются главными воротами в замок Химэдзи и позволяют получить доступ к двору замка, известного как Сан-но-мару. 

Эта часть замка имеет широкую лужайку с множеством вишневых деревьев и пользуется популярностью весной для пикников и отдыха.

Через Ворота Хиши проходит платная часть замка. После покупки билета (1000 иен) в билетной кассе возле ворот посетители могут войти в узкие переулки внутреннего замка и пройти к шестиэтажной главной крепости.

Здесь можно подняться на верхний этаж. 

Лестница становится все уже по мере подъема. На пути встречаются нескольких знаков, объясняющих наиболее важные архитектурные достопримечательности замка.

На верхнем этаже находятся смотровые площадки, с которых открывается прекрасный вид на город. Замок Химэдзи c японского переводится как «замок на холме, выходящий на равнину».

В платной части замка также можно посетить западный двор – Ниши-но-Мару, откуда открывается великолепный вид на главную крепость.

Цветение вишни и прогулки на лодках

Более 1000 вишневых деревьев можно найти на территории замка. Цветения можно свободно увидеть на внешних участках, но, если хотите увидеть цветения на территории внутреннего замка, придётся заплатить.

Только один из трех оригинальных рвов Химэдзи сохранился до наших дней. 

Известный как гоку-бори, или внутренний ров. Там можно покататься на лодке вдоль рва при посещении замка по субботам, воскресеньям или в праздничные дни. Для этого сначала нужно пройти через ворота Хиши.

Замок белой Цапли Химедзи Япония

И хотя замок Химэдзи в Японии, пожалуй, лучше всего подходит для посещения во время сезона сакуры, в остальное время года он также переполнен людьми. Сотни местных жителей и туристов приходят в замок для пикников и красивых фото.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*