Loading...
Search

Сан-Паулу — город небоскрёбов в Бразилии

Сан-Паулу фото городаСан-Паулу – город в Бразилии с огромной численностью населения. В нём проживает более чем 12 миллионов человек. Именно поэтому нужно знать туристические достопримечательности и интересные места в Сан-Паулу и его окрестностях и ориентироваться по городу.

Сан-Паулу фото города

Сан-Паулу – город в Бразилии с огромной численностью населения. В нём проживает более чем 12 миллионов человек. 

Именно поэтому нужно знать туристические достопримечательности и интересные места в Сан-Паулу и его окрестностях и ориентироваться по городу.

Если не составить план посещения достопримечательностей есть большой шанс, что вы не успеете посмотреть всё, что хотите, из-за большой толпы народа вокруг и очередей.

Музей футбола

Вы любитель футбол? Если да, вы должны включить Музей футбола Сан-Паулу в свой список обязательных мест для экскурсии. В этом музее каждый найдет для себя что-то интересное, ну или купит несколько сувениров для друзей-болельщиков. Музей расположен рядом с культовым стадионом и имеет множество интерактивных экспонатов. 

Они созданы чтобы рассказать вам историю бразильского футбола, потому что футбол – потому что футбол самый известный вид спорта в Бразилии.

Вы сможете увидеть там тысячи фотографий игроков и узнать лучших футболистов Бразилии за все время существования футбола. В музее повсюду голографические дисплеи и сенсорные дисплеи, чтобы привлечь посетителей. Существует даже футуристическая голограмма самого любимого футболиста в Бразилии – Пеле.

Музей футбола Сан-Паулу

Собор Сан-Паулу

Собор, является 4-м по величине неоготическим собором в мире. Строительство церкви началось в 1913 году под руководством архиепископа Дуарте Леопольдо и Сильвой, который прослужил там более 50 лет спустя, до 1967 года.

Собор Сан-Паулу – крупнейшая католическая церковь в городе с общей вместимостью 8000 человек. 

Церковь площадью 5300 квадратных метров, имеет ширину 46 метров и длину метров и две фланговые башни высотой 92 метра. Собор Сан-Паулу очень красив, поэтому посетить его обязан каждый турист. Собор прекрасен не только снаружи, но и внутри. По желанию посетители могут спускаться под землю в склеп.

Склеп Сан-Паульского собора можно найти под главным церковным алтарем. Он настолько велик, что можно подумать будто это еще одна церковь, только под землей. Склеп украшен красивыми скульптурами, созданными Франсиско Леопольдо и Сильвой.

Здесь вы можете найти гробницы каждого архиепископа и епископа, которые когда-либо служили в местных церквях. 

Есть также две специальные гробницы, где вы можете найти останки Тибирича (вождь племени Гуаняс, который спонсировал создание города Сан-Паулу) и отца Диого Фейджо (в младенчестве император Педро II).

Склеп собора – это самое сакральное место в городе. Он производит удивительное впечатление, потому что он настолько огромен, что в это просто сложно поверить, что он находится под Собором Сан-Паулу.

Сан-Паулу Бразилия

Здание Едефиция Мартинелли

Если вы хотите увидеть всю панораму города Сан-Паулу, вам обязательно нужно посетить небоскреб «Edificio Martinelli».

Это огромное здание с 30 этажами, высотой 130 метров (это было самое высокое здание в Южной Америке в период с 1929 по 1934 год).

Небоскреб был построен в 1934 году дизайнером и итальянским иммигрантом Джузеппе Мартинелем. Там проводят бесплатные экскурсии каждые 30 минут.

Парк Ибирапуэра

Вы не можете отрицать, что Сан-Паулу – это огромный город, где иногда тоже хочется отдохнуть, а тонны стали и бетона, которые нас окружают, могут вызвать головокружение. Если вы там себя так почувствовали, посетите парк Ибирапуэра.

Это самый посещаемый парк в Южной Америке (его посещают более 14 миллионов людей в год), его построил агроном Отавио Аугусто Тейшейр Мендес и архитектор Оскар Нимейер в 1954 году. 

Парк Ибирапуэра – один из крупнейших городских парков во всей Латинской Америке.

Если вы хотите увидеть весь парк, возьмите напрокат велосипед, поскольку площадь парка действительно огромная и пешком его не обойти. Здесь вы найдете отличные туристические достопримечательности и интересные места: Музей современного искусства, Планетарий профессора Аристотеля Орсини или Музей Афро-Бразиля.

Парк Ибирапуэра Сан-Паулу

Сансет-сквер (Площадь заходящего солнца)

Это небольшая площадь в парке, но во время заката она превращается в удивительное место, в котором можно сидеть и наблюдать за тем, как заходит солнце на фоне красивой панорамы города. Обязательно придите туда во время заката и понаблюдайте за оранжевым и розовым небом с небоскребами на горизонте.

Музей Паулиста

Будучи самым красивым музеем в городе, Музей Паулиста (или Музей Ипиранга) является ещё одной достопримечательностью Cан-Паулу. Здесь вы найдете отличную коллекцию исторических документов и старой мебели, в основном из эпохи бразильской империи.

Музей Паулиста был построен на месте, где император Педро I провозгласил независимость Бразилии. 

Внимание: Музея Паулиста в 2018 году закрыт по причине проводимой там в настоящее время реконструкции. Его откроют для посещения только в 2022 году.

После провозглашения независимости в Сан-Паулу хотели построить памятник в том месте, где была подписана декларация. Они наняли итальянского архитектора по имени Томмазо Гауденцио Бецци, который построил здесь дворец в стиле эклектики.

Музей Паулиста Сан-Паулу

Авенида Паулиста (Паулиста-авеню)

Авенида Паулиста – самый важный и самый большой (2,8 км., протяженностью) проспект в Сан-Паулу. Это прекрасное место, если вы хотите немного побродить и увидеть настоящую жизнь местного начеления, так как по воскресеньям Паулиста-авеню закрыто для движения автомашин.

Улица очень длинная, и вы можете найти там множество замечательных туристических достопримечательностей и интересных мест. 

Например, Музей Искусства Ассис Шатобриан, где собрано много разных экспонатов из истории города Сан-Паулу и страны. Если вы решите посетить музей, приготовьтесь провести здесь как минимум час.

На Паулиста-авеню кипит жизнь. Здесь вы найдете множество ресторанов, кафе и клубов.

Проспект Авенида Паулиста

Японский район Либердаде

Хотите почувствовать настоящую экзотику? Есть один район в Сан-Паулу похож на China Town в Нью-Йорке, но только японский. Это японский район Сан-Паулу, где можно найти самую большую японскую общину за пределами Японии в мире. Место полно экзотики: японские знаки, рестораны и местное население повсюду. 

В районе Либердаде проживает более 60000 человек.

До конца 19 века этот район, был известен как Кампо-да-Форк, что означает и переводится как «поле виселицы». Это была территория осужденных и рабов. В то время в Бразилии смерть считалась единственным путем к свободе для рабов.

Фермерский рынок

Чтобы попробовать местные фрукты, вы должны посетить продовольственный рынок. Как узнать, где он находится? Спросите о крупнейшем продовольственном рынке в городе, вам точно укажут место его нахождения. Фермерский рынок обеспечивает продовольствием около 44 миллионов человек, поэтому неудивительно, что он занимает площадь сотни квадратных метров и является самым огромным рынком во всей Латинской Америке. 

Среднее количество продуктов, которые ежедневно поступают на фермерский рынок, составляет 10000-12000 тонн и до 30000 тонн в канун празднования Рождества.

На продовольственном рынке вы найдете всевозможные фрукты и овощи, выращиваемых в Бразилии и за ее пределами. Рынок работает в среду, субботу и воскресенье. Кроме того, это не только продовольственный рынок, но и крупнейший рынок цветов и растений. Продовольственный рынок расположен за пределами центра города, поэтому вам нужно будет добираться до него на автобусе.

Сан Паулу муниципальный рынок

Каса-де-Педра

Каса де Педра называется также в Бразилии как «Дом камня. Это особняк площадью 800 квадратных футов, покрытый мозаичной плиткой. Он расположен в фавеле Параисополиса, юго-западной части города. Это очень интересное место и настоящая жемчужина города. Поэтому не забудьте взять с собой камеру.

Остров Снейк

Внимание: это место для экстремальных путешественников! Остров находится всего в 90 милях от города Сан-Паулу. Что он собой представляет?

Представьте себе место, где на каждом квадратном метре вы найдете от одной до пяти змей. 

Правильно, добро пожаловать на остров Снейк в Бразилии. Эти змеи съедают даже птиц, которые по неосторожности залетают сюда.

Железнодорожный вокзал Паранапиакаба

Это остатки британской железной дороги, которая ржавеет. Паранапиакаба функционировала в 19 веке. Оттуда раньше можно было отправиться напрямую в Лондон.

Это интересное место находится за пределами Сан-Паулу (около 50 километров езды от города). 

Но если у вас есть машина, вооружитесь камерой и отправляйтесь на встречу приключениям. Путешественники, которые побывали там, настоятельно рекомендуют посетить вокзал Паранапиакаба.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика