Loading...
Search

ТОП-3 лучших хостела Санкт Петербурга

Отдых в ПетербургеМожет ли хостел быть не только дешевым, но и по-домашнему уютным, стильным и комфортабельным? Количество  хостелов Санкт-Петербурга, несмотря на трудности, создаваемые для них государством, продолжает расти. Топ-3 хостелов Петербурга

Лучшие хостелы Санкт-ПетербургаМожет ли хостел быть не только дешевым, но и по-домашнему уютным, стильным и комфортабельным? Этот простой вопрос волнует тех, кто приезжает в такие города, как Санкт-Петербург, который прежде всего ассоциируется со всемирно известными дворцами и роскошными гостиницами.

И все-таки при желании активные туристы находят в Северной столице комфортное и недорогое жилье, в том числе и хостелы.

Причем количество хостелов Санкт-Петербурга, несмотря на трудности, создаваемые для них государством, продолжает расти.

Что такое современный комфортабельный хостел?

Требования, которые отдыхающие предъявляют к гостиничному номеру, бывают самые разные. Чаще всего туристы ищут хостелы, отвечающие нескольким условиям:

  • суточная стоимость места в номере не должна превышать 1500 рублей, а еще лучше – не больше 1000 р.;

  • всегда предпочтительнее, чтобы хостел находился неподалеку от центральных кварталов;

  • Интернет непременно должен быть быстрым и бесплатным;

  • дружелюбность персонала – это как само собой разумеющееся;

  • нелишними будут приятные виды из окон.

Топ-3 хостелов Петербурга

Если учитывать отзывы гостей Северной столицы, оставленные на популярных туристических порталах, легко составить условный рейтинг чаще всего упоминаемых хостелов. Из 358 официально зарегистрированных заведений этого типа выделяют несколько мест, которые подходят под требования активных путешественников.

Cuba

Тем туристам, кто выберет один из номеров «Кубы» – уютного хостела по соседству с Казанским собором, между Мойкой и каналом Грибоедова, – очень повезет с расположением.

Ведь отсюда можно легко и быстро добраться практически до всех известных историко-культурных достопримечательностей города.

 В хостеле отдыхающие выбирают номер, где, в зависимости от категории, установлено от 2 до 10 кроватей.

Стоимость суточного проживания в летние месяцы – 699–1200 рублей, в остальное время – 349–900 р. Cuba считается молодежным хостелом, где гости с удовольствием собираются в общей комнате, чтобы спеть вместе любимые строчки под гитару, попробовать себя в роли пианистов или выпить кружку крепкого кофе.

Хостел Cuba Санкт-Петербург

Baby Lemonade

В «Детском лимонаде» – примерно так можно перевести название хостела – останавливаются вполне взрослые туристы. Здесь для них оборудовано 15 уютных номеров, где установлено от 2 до 10 двухъярусных или обычных кроватей. В любом случае гостей повсюду ждет комфорт, за который придется заплатить небольшую сумму – от 400 до 1725 рублей. Это цена за суточное проживание. В летние месяцы стоимость всегда заметно возрастает. 

Особенность «Беби Лемонейд» в том, что здесь высокие потолки, на стенах – веселые рисунки, а в семейном номере установлена круглая кровать.

Общая комната порадует отдыхающих домашним уютом. В ней гости, сидя за длинным столом, в дружелюбной компании пьют вкусный кофе и чай или погружаются в мир Интернета с помощью установленных здесь ноутбуков. Неподалеку от Baby Leminade находятся известные историко-культурные объекты: Русский музей, площадь Искусств, Михайловский замок, Кленовая аллея и Музей кино. До «Гостиного двора» – ближайшей станции метрополитена – нужно преодолеть всего лишь 450 м.

Беби лимонад хостел

Soul Kitchen

Летом 2012 года на набережной Мойки появился 4-этажный хостел, помещения которого находятся внутри отремонтированного старинного особняка. Его название можно перевести как «Душевная кухня», что, по мнению тех, кто уже останавливался здесь, соответствует реальности.

В хостеле гости выбирают одну из 9 категорий номеров, которые различаются видом из окон (на реку, переулок или во внутренний двор), а также тем, сколько установлено спальных мест – от 2 до 8.

Стоимость зависит от месяца. Цены, что встречаются здесь, начинаются от 1190 рублей за суточное проживание. В «люкс» – роскошном отдельном номере на двоих с камином и небольшим балконом – от 7200 р. Среди гостей хостела чаще всего встречаются туристы из Британии, Бразилии, Австралии, Южной Кореи и США. В каждом номере, независимо от категории, кровати загораживаются шторками. У гостя есть своя лампа для чтения и вместительный шкафчик для вещей.

Номера отличаются чистотой и уютом. 

Домашняя обстановка способствует общению, особенно на кухне, где собираются гости. Здесь для них установлена небольшая газовая плита, имеется тостер, холодильник, блендер, посуда для приготовления простых блюд, а также чая и кофе. Отдельная комната предназначена для отдыха и работы за компьютером. При желании можно посмотреть фильмы на большом экране или что-нибудь интересное по телевидению. До «Адмиралтейской» – ближайшей станции метрополитена – примерно полкилометра, столько же до Исаакиевского собора.

Хостел Soul Kitchen

Богатый выбор

От трех лидеров стараются не отставать многие другие хостелы Северной столицы. Среди тех заведений, что чаще всего рекомендуют самые разные гости города, встречается такие названия:

  • «Друзья» на Литейном – 300–800;

  • «Граффити» – 315–600;

  • «Твин Ситис Мельбурн» – от 987;

  • Polosaty – 420–700;

  • Central Street – 320–590;

  • Simple – 490–550;

  • «Современник» – 490–690;

  • «Васькин Дом» – 350–800;

  • «Подушка» – 600–750;

  • «Тревелер Палас» – 350–530.

Здесь указана стоимость в рублях наиболее дешевых мест в номерах хостелов.

Разница объясняется тем, что в определенные месяцы цены отличаются друг от друга. 

Будущим гостям хостелов необходимо знать, что они могут бронировать места на период не менее 2 ночей, но не более 14. Полный перечень хороших хостелов Петербурга довольно длинный. Каждый гость города, побывавший в нем несколько раз, непременно порекомендует что-то новое. Главное, у путешественников всегда имеется богатый выбор, а значит, больше возможностей найти достойный хостел и отдохнуть в комфортных условиях.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика