Search

Город Баку в Азербайджане — отдых, экскурсии, музеи, шопинг

725_162.jpg»>725_162.jpg» class=»fr-fic fr-fil fr-dii» alt=»Азербайджан город Баку фото»>Город Баку в Азербайджане. Удивительным открытием для всех, впервые прибывших в Баку, станет обилие зелени на улицах и мягкий климат, который позволяет отдыхать здесь практически круглый год. А плюсом к нему фешенебельные гостиницы и весьма обустроенные пригородные пляжи, расположенные на той же широте, что и побережье Италии или Греции.

725_162.jpg»>725_162.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Азербайджан город Баку фото»>

Удивительным открытием для всех, впервые прибывших в город Баку в Азербайджане, станет обилие зелени на улицах и мягкий климат, который позволяет отдыхать здесь практически круглый год. А плюсом к нему фешенебельные гостиницы и весьма обустроенные пригородные пляжи, расположенные на той же широте, что и побережье Италии или Греции.

Чем привлекает туристов Баку — крупнейший город Кавказа

Омываемый бирюзовыми водами Каспийского моря, крупнейший город Кавказа рад показать гостям не только чудеса современной архитектуры, построенные за годы нефтяного бума, но и распахнуть древние ворота своего Старого города.

Вся современная архитектура Баку отмечена печатью Востока и гармонично сочетается со средневековыми постройками.

Тенистые скверы сменяются бульварами, здания украшены лепниной, цветной глазурью, мозаикой, фресками и, конечно же, подсветкой. Это правило касается даже заборов вдоль оживленных магистралей, тротуаров и стен в подземных пешеходных переходах.

919_989.jpg»>919_989.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Ичери Шехер Баку»>

Утро – самое оптимальное время, чтобы побродить по Старому городу Ичери-Шехер. Именно в этом месте можно прочувствовать былое величие Древнего Азербайджана, а кое-где и отголоски Древней Персии. Здесь туриста встречают красивые извилистые, похожие на стамбульские улочки, лавки с сувенирами, музеи, посольства, отели и небольшие ресторанчики и кафе, где можно и нужно выпить чашечку чая или кофе и неспешно вкусить традиционный азербайджанский завтрак. Завтрак у азербайджанцев состоит в основном из деревенского масла, сыра, меда и горячих свежих лепешек, испеченных в тандыре.

Старый Баку

Настоящий историко-культурный заповедник — старый Баку представляет собой лабиринт из переходов, аллей, древнейших мечетей, зданий и остатков укреплений. И это же жилой квартал старых каменных домов, в которых до сих пор живут некоторые бакинские семьи. Именно потому музейный комплекс открыт к посещению круглые сутки.

Чтобы увидеть всю старую крепость с высоты птичьего полета, стоит забраться на Девичью башню, которая находится в прибрежной части города. 

Это один из древнейших символов Азербайджана. Спорить с ним, по поводу первенства среди достопримечательностей, может только величественный дворец Ширваншахов, расположенный на самой высокой точке одного из холмов Старого города.

Баку старый город фото

Культурная программа Баку

Культурная программа Баку не будет полной без посещения Музея ковра, ведь ковры здесь – национальное достояние. Многие любители старины стараются привезти именно из Азербайджана потертые колоритные восточные ковры или современные реплики древних изделий.

Экспозиция музея часто обновляется и включает в себя не только ковры, но и керамическую посуду, украшения из бронзы, серебра и золота, средневековые изделия из металла, национальные костюмы и образцы вышивки. 

Коллекция состоит из нескольких тысяч ценных исторических экспонатов, часть из которых постоянно путешествует по различным странам.

Если вы не очень любите экскурсионные программы, просто прогуляйтесь по городу или сходите на шопинг. 

Музей ковров Баку

Сегодня Баку стал одной из популярнейших модных столиц мира со своими уникальными шопинг-маршрутами. Здесь есть целые улицы и проспекты, усыпанные люксовыми бутиками, современные торговые центры и аутлеты, настоящие восточные тысячеголосые базары, которые так и манят к себе туристов из разных стран.

Если немного удалиться от центра города и проехаться до центра имени Гейдара Алиева, то можно сделать фото на фоне самого пафосного и необычного здания в Баку. 

Огромное белоснежное и несколько космическое на первый взгляд сооружение, которое, как говорят местные, сверху похоже на роспись легендарного руководителя Азербайджана.

Удивительный факт, но в его архитектуре почти не используются прямые линии. Внутри на нескольких этажах располагаются многочисленные выставочные залы с историческими экспозициями, кафе и апартаменты для официальных встреч. А при покупке билета в центр за дополнительную плату можно получить доступ к коллекции из 60 уникальных автомобилей и увидеть практически всю историю автомобилестроения с самого первого «Форда».

Баку центр Гейдара Алиева

Пешие прогулки по Бакинскому приморскому бульвару

После экскурсий по музеям и шопинга самое время для пешей прогулки по Бакинскому приморскому бульвару. Здесь очень красиво и очень чисто. Почти на двадцати километрах работает бесплатный вай-фай, разбросаны уютные скверики с лавочками, стоят шахматные доски, есть парк с затейливыми фигурами, фонтаны и колесо обозрения.

Город Баку бульвар

Зеленые деревья и цветы здесь радуют глаз даже в январе. А множество кафе и кофеен располагают к тому, чтобы гулять здесь весь день, два дня – насколько хватает сил и времени. 

Территория бульвара является национальным парком и государство вкладывает сюда немалые средства, поддерживая бульвар в идеальном состоянии.

Если фортуна окажется благосклонна и удастся забронировать столик в ресторане Бакинской телебашни или найти знакомых, кто сможет туда провести, то именно в этом месте стоит завершить экскурсию по Баку.

Ресторан в Баку в телебашне

Телевизионная башня – самое высокое строение Азербайджана. Ее высота – 310 метров, а на 27-м этаже на вращающейся платформе находится панорамный ресторан. Отсюда открывается красивый вид на весь Баку и Каспийское море и это главная фишка ресторана. 

Здесь подают блюда национальной и европейской кухни, а средний чек составит 50–100 долларов.

Сама телебашня тоже заслуживает внимания. По вечерам и в ночное время башня волшебным образом меняют цвет своей подсветки, а прямо на входе посетителей встречает настоящая восточная сказка. Плавно разъезжающиеся двери телепередающего центра открывают перед гостями настоящую пещеру Аладдина.

Холл буквально горит золотом.

Это очень впечатляет, хотя весь секрет заключается в удивительной игре света, цвета и фактуры материалов, которые умело использованы в отделке.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*