Loading...
Search

Про катакомбы: как образовались, пугающие факты, самые известные катакомбы

Про катакомбы фотоМногие города мира состоят из двух частей: той части, что на поверхности, и катакомб, которые находятся под землей. Почти в каждом крупном городе есть свои загадочные истории про таинственные подземные ходы и жуткие подземелья. Все катакомбы появились в результате постройки городов, лишь только катакомбы капуцинов имеют двоякое происхождение.Про катакомбы фото

Как появились катакомбы

Многие города мира состоят из двух частей: той части, что на поверхности, и катакомб, которые находятся под землей. Почти в каждом крупном городе есть свои загадочные истории про таинственные подземные ходы и жуткие подземелья.

Все катакомбы появились в результате постройки городов, лишь только катакомбы капуцинов имеют двоякое происхождение.

К сожалению, описать все подземные ходы и пещеры в рамках одной статьи вряд ли получиться, поэтому рассмотрим самые знаменитые катакомбы и самые загадочные подземелья, которые находятся во всех уголках нашей планеты.

Катакомбы Одессы

Наверняка каждый из вас слышал о городе-герое Одессе, которая славится своими самыми запутанными катакомбами, с не менее загадочной и таинственной историей. Много ходит слухов о подземных ходах, которые находиться под Одессой. 

Сколько человек не вернулось из под земли, не скажет ни один спасатель.

Каждый год в катакомбах гибнут люди, не помогает даже официальный запрет спуска под землю, который ввели власти Одессы.

История каменоломен полна загадок и имеет на своей памяти много ужасных исторических событий.

Одесские катакомбы

Катакомбы Парижа

Париж – это не только романтический город, о котором мечтают влюбленные. Подземный мир Парижа не уступает по загадкам вышеописанным одесским катакомбам. Весь город построен из камня, добытого в штольнях, простирающихся под всем городом и имеющим выходы на поверхность во всех пригородах Парижа. “Подземное царство” или “мир без солнца” – так называют парижане свои подземелья и катакомбы, в которые не всякий смельчак пойдет в одиночку.

Арены смерти и монументы, выложенные костями погибших от чумы парижан, гнетущий мрак подземелий – всё это подземный мир Парижа. 

В катакомбах под Парижем действует хорошая система вентиляции, построенная в 19 веке и функционирующая по сегодняшний день.

Кроме катакомб под землёй могут находится пещеры и подземные пустоты, созданные матушкой природой, или иные подземные сооружения, созданные руками человека. Некоторые пещеры таят в себе много загадок. Животный мир пещер поражает своей уникальной первобытностью и способностью животных жить в темноте.

Вымышленные персонажи подземелий не дают покоя диггерам новичкам. 

Опытные исследователи недр городов не исключают возможности таинственных форм жизни, которые создают угрозу человеку, находясь под землёй.

Кладбище в катакомбах Парижа

Фактов о таких жителях подземелий и катакомб очень мало, но они все же есть. Несколько лет назад появилась легенда об ужасном “ростовском звере”, который живет в катакомбах Аксая. Гигантские крысы, оккупировавшие подземелья Москвы, и засекреченные ветки метро столицы. Слухов ходит много… Легенды подземного мира богаты своими персонажами, которые не любят вмешательства и живут своей загадочной жизнью, уничтожая чужаков, осмелившихся нарушить границы подземного мира.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика