Loading...
Search

Экономим на планировании отдыха в горах: секреты бюджетного туриста на горнолыжных курортах

информация как нужно распоряжаться своим бюджетом на горнолыжном курортеЧто нужно знать туристу, чтобы грамотно спланировать поездку на горнолыжный курорт: когда сезон, когда дешевле, ски-пасс, багаж, трансфер, жилье.Памятка туристу: какие нужны знать лайфхаки, чтобы не влететь в копеечку
Мечтать о бесплатном отдыхе зимой можно сколько угодно, а вот найти полезные лайфхаки, которые можно было бы применить в отпуске – непростая задача. Поэтому мы дадим советы, как экономить на горнолыжных курортах с умом и правильно распоряжаться бюджетом.

Горнолыжный сезон: когда дешевле

Помнить нужно о планировании багажа в отпуске зимой
Ценообразование на горнолыжных курортах всегда зависит от времени года, сезона и праздников.

Рассмотрим разные временные ситуации:

1) В начале декабря, а точнее за 20 дней до Нового года, стоимость жилья немного дешевле на 20% чем в главное зимнее событие. Как правило, устойчивого снега на горных спусках еще нет, но вы также можете найти курорты с искусственно сделанным покрытием. Если хотите кататься исключительно по снегу, тогда выбирайте курорты, где трассы находятся высоко в горах.
2) Самый сезон выпадает на праздники с 6 по 10 января и перед Новым годом (21-27 декабря). Понятно, что желающих спуститься с горы на сноуборде будет больше, отсюда и стоимость подъема, ски-пасса будет неукоснительно расти. В пик сезона дорожает и жилье. Однако, если забронировать отдых заранее, то вы сэкономите почти половину суммы -будьте экономнее тех, кто покупает путевки в последний момент. Рождество и Новый год (с 21–27 декабря до 6–10 января). Бронировать лучше весной или летом.

3)Когда у школьников не начались каникулы, можно спокойно кататься на лыжах и брать ски-пасс – в это время цены ненадолго спадают.
Выгодный период между школьными каникулами: с 10 января по начало февраля. Это касается горнолыжных курортов Европы. Далее, до марта родители будут приезжать с детьми покататься на лыжах и таких желающих будет очень много, а все потому, что в европейских семья это уже традиция.
Весной, когда в России у детей каникулы, на местах не так многолюдно, как в Европе Новый год не в счет.

4) На спаде горнолыжного сезона. Когда наступает весна и снег начинает таять, тают и цены. На итальянских курортах (например, Лавиньо) туристам в конец сезона делают приятный бонус дают ски-пасс бесплатно. Но только при условии, что турист будет бронировать 4 ночи в отеле через туристическое агентство.

Как сэкономить на перелете и трансфере на горнолыжный курорт

В самолете можно перевозить лыжную экипировку
Чтобы максимально сэкономить, нужно уделить планированию поездки больше внимание и следующим ньюансам.

Подумайте, стоит ли брать большой багаж с собой

Когда будете выбирать перелет, обратите внимание на пункт “перевозка снаряжения”. Некоторые авиакомпании разрешают перевозить один комплект лыж или сноуборда бесплатно. Если такой услуги нет, то за багаж придется доплачивать.

Лоукостеры обычно требуют за перевозку одного комплекта в одну сторону примерно 50 долларов.

Теперь нужно посчитать вашу выгоду:

  • сколько будет стоить доплата за багаж с авиабилетом
  • сколько стоит дорогой билет с уже включенным багажом
  • или дешевле будет взять с собой негабаритные предметы: шлем, перчатки, а ски-пасс взять на месте.
Помните, что если вы берете снаряжение с собой, то вам нужно его постоянно носить с собой из отеля в горы, а также как-то перевезти с аэропорта до места жилья.

Многие опытные спортсмены берут с собой любимые перчатки, шапку и горнолыжный костюм, а все остальное берут в аренду уже в горах.

Как планировать трансфер

Если вы решили взять горнолыжный комплект с собой, то для вас будет выгодно добраться до отеля следующим образом:

1) Поехать на поезде или автобусе
От сочинского аэропорта до Красной поляне можно доехать без пересадок.
Если вы вынуждены делать пересадки в Европе, то можно делать маневры через соседние страны. Например, из Мюнхена можно доехать с пересадками до австрийского горнолыжного курорта.

2) Горнолыжный трансфер. Это удобно, если вы едете большой компанией от семи человек. Однако, стоит узнать заранее, уместиться ли весь багаж в транспорт.

3) Можно арендовать машину. Это дороже, но если вы не будете оплачивать багажник и колеса против скольжения, а вместите свой багаж внутри машины, то немного сэкономите. Цепи против скольжения дешевле купить на заправке.

При этом, узнайте о состоянии на дорогах в стране: в Гадаури всегда чисто и нет снега, а в Местию ехать будет сложно там заснеженный горный серпантин.

Как не потратить лишнего на жилье, еду и транспорт

Красивый вид на курорт за границей

Лучше всего арендовать дом или комнату недалеко от остановки ски-баса -этот лайфхак тем, кто хочет сэкономить на горнолыжном курорте. От остановки можно бесплатно доехать до горной трассы.

На рейсовой автобусе тоже можно бесплатно доехать до подъемника в горы.

Помните, что чем ближе ваше жилье к месту ски-пасса, тем оно дороже. 

Жилье нужно бронировать заранее. Посмотрите все варианты, где вам будет выгоднее: в гостинице, коттедже или апартаментах.
Иногда отели делают акции “жилье бесплатный ски -пасс”. Также смотрите, какие удобства включены в стоимость вашего жилья, а какие нужно оплачивать отдельно.

Советуем покупать продукты в универсаме – на территории горнолыжного курорта все дорого.

Какой ски-пасс лучше

Подъемы в гору: ски-пасс
Советуем заранее научиться кататься на лыжах или сноуборде, иначе можно заплатить большую сумму инструктору непосредственно на курорте.

Определитесь с подходящим ски-пассом:

Ски-пасс на один день брать дорого, но он подойдет тем, кто хочет сначала осмотреть окрестности, а затем подобрать для себя подходящий вариант.
Безлимитный ски-пасс. Этот вариант самый выгодный. если вы оставите несколько дней своего отпуска не для катания, то посмотрите на местную красоту в горах.
Ски-пасс на короткий день подойдет тем, кто хочет уверенно кататься, а потом заниматься другими делами. Если вы забронируете ски-пасс осенью, то получите скидку около 15 процентов. 

 Также оформите страховку, смотрите скидки на прокат лыж или сноуборда. Рассчитайте свой бюджет основательно.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика