Loading...
Search

Как организовать отпуск в Токио? Что нужно знать туристу перед посещением Японского города

Как организовать отпуск в Токио? Что нужно знать туристу перед посещением Японского города1Самое благоприятное время для посещения Токио зависит от погоды. Тем не менее, это также сезон, когда большинство номеров по всему городу заполнены и дорого стоят. Зима (с декабря по февраль) и лето (с июня по август) составляют межсезонье города. Зимой температура часто опускается очень низко, а летом очень жарко и влажно. Кроме того, в городе идут проливные дожди в конце июня, а август еще хуже. Именно поэтому планирование отпуска в Токио дело личное каждого и должно исходить в первую очередь из личных предпочтений.  

Как организовать отпуск в Токио? Что нужно знать туристу перед посещением Японского города2

Отпуск в Токио – когда ехать в страну Восходящего солнца?

 Самое благоприятное время для посещения Токио зависит от погоды. Тем не менее, это также сезон, когда большинство номеров по всему городу заполнены и дорого стоят. Зима (с декабря по февраль) и лето (с июня по август) составляют межсезонье города. Зимой температура часто опускается очень низко, а летом очень жарко и влажно. Кроме того, в городе идут проливные дожди в конце июня, а август еще хуже. Именно поэтому планирование отпуска в Токио дело личное каждого и должно исходить в первую очередь из личных предпочтений.  

 Большинство туристов отправляются путешествовать в Токио либо весной (с марта по май), либо осенью (с сентября по ноябрь). В течение этих двух сезонов погода очень благоприятная, и, конечно же, цветет сакура или опадает листва. В то время как в эти сезоны гораздо меньше приток туристов, это прекрасное время, чтобы приехать в город бюджетным путешественникам, при условии, что Вы готовы столкнуться с невзгодами погоды.

Где остановиться в Токио?

 Как форма бюджетного размещения, концепция капсульных отелей очень известна в Токио и в других городах Японии. Это малобюджетные жилые помещения, выполненные из модульных пластиковых или стеклопластиковых блоков в виде небольших капсул, расположенных одна над другой. Каждая из этих капсул может вместить только одного человека одновременно, и оснащены основными удобствами, такими как:
  • спальный матрас;
  • небольшой телевизор.
 Тем не менее, следует отметить, что капсульные отели не очень безопасны. Хостелы часто оказываются более дешевыми и удобными местами для проживания, даже если они означают некоторое нарушение конфиденциальности. 

Как организовать отпуск в Токио? Что нужно знать туристу перед посещением Японского города3

Незабываемый отпуск в Токио

 Хостелы, расположенные в центре города и рядом с популярными местами, могут быть немного дорогими, ищите те, которые расположены на окраине. Вы также можете остановиться с местной семьей бесплатно. Обмен гостеприимством особенно популярен среди молодежи, путешествующей на скромные средства.

 Безусловно, самый дешевый способ обойти Токио и любой город, если на то пошло – пешком. Это прекрасная возможность бесплатно посмотреть мегаполис. Система метро Токио, обширная сеть подземных железнодорожных маршрутов города, также является довольно недорогим видом транспорта, по Токийским стандартам. 

Как перемещаться по крупному Японскому городу?

 Тем не менее Вы платите в соответствии с расстоянием, так что, чем больше расстояние, тем дороже будет цена Вашего билета. Автобусы также дешевы, но, если у Вас нет базовых знаний японского языка, Вам может быть очень трудно ориентироваться. Тем более общение с кондуктором автобуса является сложным, так как чаще всего он не знает английского или любого другого иностранного языка.

Как организовать отпуск в Токио? Что нужно знать туристу перед посещением Японского города4

 Еще один хороший вариант путешествовать по Токио – взять напрокат велосипед. Дешевый прокат велосипедов доступен в разных частях Токио и его пригородах, и они очень удобны, в том, что Вы можете планировать свой собственный велосипедный тур по городу. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика