Search

Что предлагает Мальдивская Республика гостям

Мальдивская РеспубликаМальдивская Республика, расположенная в Южной Азии, объединяет 20 атоллов Индийского океана, состоящих из множества мелких островов. Наши соотечественники, отслеживающие новости туризма, прекрасно знают о том, что Мальдивы — одно из лучших экзотических направлений.

Мальдивская Республика

Мальдивская Республика, расположенная в Южной Азии, объединяет 20 атоллов Индийского океана, состоящих из множества мелких островов.

Почему Мальдивы

Наши соотечественники, отслеживающие новости туризма, прекрасно знают о том, что Мальдивы — одно из лучших экзотических направлений. 

Эта островная страна очаровывает туристов красивой природой, голубыми лагунами, великолепными пляжами, превосходными условиями для дайвинга и виндсёрфинга.

Современные гостиницы и достойный уровень сервиса повышают привлекательность Мальдив в глазах любителей отдыха на тропических курортах. Город Мале, столица Мальдивской Республики, располагается на острове с таким же названием, входящем с состав атолла Каафу. В настоящее время в главном городе этой островной страны насчитывается около 110 000 жителей, это примерно треть населения Мальдив. Других крупных городов в республике нет.

Краткая туристическая справка

Официальным языком островного государства является дивехи (язык индоарийской группы). Часть местного населения, работающая в сфере услуг, владеет английским языком на разном уровне. Денежная единица Мальдивской Республики — руфия.

Ввоз и вывоз любой иностранной валюты местными законами не ограничен. 

Багаж туристов подвергается тщательному таможенному осмотру: в страну запрещён ввоз алкоголя, свинины и некоторых видов колбасных изделий.

Мальдивские острова фото

Климат

Для Мальдив характерен субэкваториальный муссонный климат. В июне-августе часто идут дожди. Сухой период, наиболее подходящий для отдыха, длится с ноября по март. Стоит отметить, что туристический рынок реагирует на сезонность мальдивского климата: в летнее время наши соотечественники могут приобрести турпутёвки на Мальдивы со скидками. В самые жаркие дни температура воздуха составляет +28… +30 °С, выше отметки +35 °С столбики термометров не поднимаются никогда.

Туры на Мальдивы

Практически все туры на Мальдивы — пляжные, многие из них предполагают дайвинговую программу.

Именно дайвинг уверенно лидирует в списке самых популярных занятий туристов в мальдивских курортных зонах, поскольку ниже уровня моря расположены едва ли не главные красоты этой островной страны. 

Обычно отдых на Мальдивах предполагает океаническую рыбалку, водные прогулки на необитаемые острова с обязательными пикниками, полёты над атоллами на вертолёте или гидросамолёте.

Туры на Мальдивы

Гостям мальдивских курортов предлагаются погружения на небольших подводных лодках и яхтинг. За последнее десятилетие на Мальдивах появилось множество спа-центров, привлекающих сторонников оздоровительных и косметических процедур. Сторонникам активного отдыха, помимо дайвинга, доступны виндсёрфинг, снорклинг, на некоторых островах — водные лыжи, а также пляжный волейбол, большой теннис, пешие походы и велопрогулки.

Экскурсии в Мале позволяют туристам познакомиться с достопримечательностями мальдивской столицы. 

В их число входят роскошный президентский дворец, величественная мечеть Страстной Пятницы, старинная мечеть Хукуру Миски и Национальный музей. Среди достопримечательностей Мале стоит отметить рынки с обилием сувенирной продукции, торговаться на которых, в отличие от рынков многих других стран, не принято.

На большинстве мелких островов построено по одному отелю, рассчитанному на определённое количество постояльцев, поэтому на местных пляжах многолюдно не бывает. 

Если вы на тематических сайтах читаете новости тур бизнеса, то, вероятно, знаете, что на Мальдивах строятся преимущественно отели четырехзвездочные и пятизвездочные. Трёхзвёздочных гостиниц здесь немного. Существует вариант проживания во время отдыха на яхтах, места на которых стоят столько же, сколько и номер в хорошем отеле.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*