Search

Особенности путешествия в Венецию. Где остановиться? Что посетить в популярном городе Италии?

Особенности путешествия в Венецию. Где остановиться? Что посетить в популярном городе Италии?1Одно лишь упоминание о путешествии в Венецию вызывает множество приятных чувств и эмоций. От тихого восторга, связанного с архитектурой города. До бурной радости связанной со всемирно известными Венецианскими Карнавалами. Архитектура города способна покорить сердца даже самых искушенных путешественников. Даже трудно себе представить, что на такой сравнительно небольшой площади размещены не десятки, а сотни исторических зданий необычайной красоты. Дворцы в готическом стиле, церкви, навеки запечатлевшие творения Великого Тициана – все это Венеция. Архитектура города практически не меняется на протяжении многих сотен лет. И Вы имеете честь пройтись по брусчатке, на которую ступали великие люди.

Особенности путешествия в Венецию. Где остановиться? Что посетить в популярном городе Италии?2

Путешествие в Венецию — туристический маршрут по значимым местам

 Одно лишь упоминание о путешествии в Венецию вызывает множество приятных чувств и эмоций. От тихого восторга, связанного с архитектурой города. До бурной радости связанной со всемирно известными Венецианскими Карнавалами. Архитектура города способна покорить сердца даже самых искушенных путешественников. 
 Даже трудно себе представить, что на такой сравнительно небольшой площади размещены не десятки, а сотни исторических зданий необычайной красоты. Дворцы в готическом стиле, церкви, навеки запечатлевшие творения Великого Тициана – все это Венеция. Архитектура города практически не меняется на протяжении многих сотен лет. И Вы имеете честь пройтись по брусчатке, на которую ступали великие люди.

Исторические памятники Италии, заслуживающие особого внимания

 Любой городок или деревня, подвергшиеся наводнению моментально скрещивают Венецией местного значения. Но, не обилие воды является главной достопримечательностью города. Хотя и эта часть тоже выделяет город из общей массы. Как было сказано выше, здесь практически любое здание является историческим памятником. И для того, чтобы ознакомиться со всеми архитектурными шедеврами придется приложить много усилий и потратить массу времени.

Особенности путешествия в Венецию. Где остановиться? Что посетить в популярном городе Италии?3
 Только на посещение музеев города Вы сможете потратить несколько дней. Творения самых известных художников и скульпторов заставляют трепетать от восторга ценителей прекрасного. Знакомство с городом большинство туристов начинается с площади Сан-Марко. Стаи голубей, спокойно разгуливающие по площади, абсолютно не боятся людей. И Вы сможете покормить птиц с рук.

Обзор собора Сан-Марко: основная часть путешествия по Венеции

 Собор Сан-Марко – одно из зданий, заслуживающее особое внимание. Внешний вид собора и его внутреннее убранство просто не поддаются никому описанию – это просто надо видеть своими глазами. А рядом с собором располагается колокольня – самое высокое городское сооружение. Именно на этой колокольне в свое время Галилей установил свой первый телескоп. Рассчитывая, по всей видимости, еще немного приблизиться к звездам.
 Одним из наиболее популярных и любимых видов передвижения по улицам города для туристов является поездка на гондоле. Лодочке, управляемая гондольером, вносит еще большую романтику в такое путешествие. Ни шум мотора, ни прочие звуки не нарушают красоты и величества старого города.

Популярный праздник Венеции

 И, конечно же, никогда не забыть ежегодного Венецианского Карнавала, если Вам посчастливилось на него попасть. На этот веселый праздник стекаются тысячи туристов со всей планеты. Карнавальные шествия продолжаются с утра до поздней ночи. Маски, карнавальные костюмы и фейерверки. 

4_4.jpg» target=»_blank»>4_4.jpg» alt=»Особенности путешествия в Венецию. Где остановиться? Что посетить в популярном городе Италии?4″ class=»fr-dib»>

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*