Loading...
Search

Акапулько, Мексика — что нужно знать об отдыхе

Акапулько МексикаМне уже приходилось отдыхать в Мексике, поэтому в этот раз я решил провести отпуск уже не в Канкуне, а в Акапулько в Мекские. Этот курорт не так популярен у русских и основная публика там американская. Впрочем, американцев в Мексике везде много. Этому способствует и безвизовый режим, и небольшая стоимость отдыха для американского бюджета, и близость курортов.Акапулько Мексика

Город Акапулько в Мексике

Мне уже приходилось отдыхать в Мексике, поэтому в этот раз я решил провести отпуск уже не в Канкуне, а в Акапулько в Мекские. Этот курорт не так популярен у русских и основная публика там американская.

Впрочем, американцев в Мексике везде много. Этому способствует и безвизовый режим, и небольшая стоимость отдыха для американского бюджета, и близость курортов.

В этот раз, выбрал Акапулько исходя из следующих соображений: посетить курорт, известный по фильмам, которые смотрел в детстве. Как вариант, можно было так же отправиться на Гавайи или в Тихуану.

Первое впечатление об Акапулько

Город Акапулько очень красивый: океан, залив, холмы. Для туристов в городе приготовлены развлечения, среди которых каждый найдет на свой вкус. Это всевозможные кафе, ресторанчики, небольшие клубы. Можно отлично отдохнуть компанией, и почти нет нетрезвых русских туристов. Хотя русская речь часто слышится.

В основном, это выходцы из России или СССР, ныне живущие в Канаде и Штатах. 

Так что, если возникнут проблемы с языком, бывшие соотечественники могут помочь.

Акапулько фото

Пляжи в Акапулько

На берегу большого океана много пляжей. При желании, можно найти совершенно безлюдные, особенно на арендованном автомобиле. Ценителям романтики, желающим провести время вдвоем на пляже, можно порекомендовать Acapulco Beach. Второй половине однозначно понравится.

Пляжи Акапулько

Отель Las Brisas в Акапулько

Особого упоминания заслуживает отель. Останавливались мы в Las Brisas. Если бы отдыхал один, вообще бы не выходил из него, настолько там все нравилось. Очень шикарный отель! Больше всего нравился «приват пул» – индивидуальный бассейн, как большое джакузи. 

Здесь можно насладиться одиночеством и спокойствием или хорошо отдохнуть в своей узкой компании.

У отеля красивая и большая территория, по которой не устаешь прогуливаться. Но такой ленивый человек как я, предпочел путешествовать по ней на джипе. Интересно, что в автопарке были джипы двух цветов – розовые и белые. Выбор цвета был очевиден, благо, что белых джипов было достаточно.

В целом, отдых выдался отличным, удачнее, чем в предыдущую поездку. 

Единственное, что его омрачило – потеря всех фотографий с отпуска по нелепой случайности. В качестве небольшой компенсации, остались фотографии попутчиков, но это не уменьшает моего огорчения. Тем не менее, рекомендую выбирать Акапулько. В следующий раз планирую отправиться в Тихуану.

Фото Отель Las Brisas Acapulco

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика