Search

Отзывы о Мексике туриста из России

Отзывы о МексикеВыдалась командировка в Мексику, поэтому хочу рассказать о впечатлениях о стране, поделится отзывом от посещения Мексики. Хочу сразу отметить, что поездка была деловая, поэтому на пляжах много времени провести не удалось.Отзывы о Мексике

Отзывы о Мексике и советы туристам

Выдалась командировка в Мексику, поэтому хочу рассказать о впечатлениях о стране, поделится отзывом от посещения Мексики. Хочу сразу отметить, что поездка была деловая, поэтому на пляжах много времени провести не удалось.

Погода в Мехико

Итак, Мексика в сентябре значительно жарче, чем Москва в июле. Я бы сказал, что это главный недостаток этой страны. Остановились в недорогом отеле в Мехико. Приемлемый сервис и доступные цены.

Питались в ресторанчике напротив. 

Всего за пару долларов можно было позавтракать мясом с бобами, тостами, запить апельсиновым соком или кофе с молоком. Многие товары в Мексике дешевле, чем эти же товары в Штатах. Встретился нам в поездке мексиканский полицейский, говорящий по-английски. За 2 доллара свозил по магазинам сувениров на своей машине, и предлагал за 10 долларов весь день сопровождать в поездках.

Мехико фото города

Чем запомнился Акапулько

В Акапулько отправились на машине. Автобан там хороший, в каждую сторону по 2 полосы, между ними разделитель, много патрулей на вертолетах и машинах, каждые несколько километров технические службы, телефонные аппараты, службы спасения. Дорога ведет через пропасти по красивым местам. Часть дороги пришлось ехать через облако вулканической пыли, выброшенной вулканом Попокатепетль. Правда, по дороге было две аварии, из-за которых вставало все движение, каждый раз, почти на час. Было время любоваться окрестностями.

Подъезд к Акапулько очень красивый: проезжать приходится через пальмовые леса.

Кстати, автобаны в Мексике платные и охраняемые. А вот бесплатные дорогие очень опасные. Не редки случаи, когда на них расстреливают людей.

Акапулько – город большой и красивый.

Население более трех миллионов человек. Город окружен бухтами. В центральной бухте постоянно прибой и грязно, несмотря на то, что на пляже стоит масса отелей. Мы остановились в северной части, в старом отеле, номер с окнами на море. Там и вода почище, и волнение меньше. Правда, по праздникам на пляж приезжает много мексиканцев, живущих в автобусах на пляже. Поэтому лучше выбирать отели на окраинах города.

Акапулько Мексика фото

Ещё несколько слов о Мехико

Пару слов скажу о Мехико. Гигантский город, с населением 30 миллионов человек. Один его район больше размеров Москвы, но при этом, нет ощущения перенаселенности.

В целом, страна интересная, но нужно соблюдать осторожность. 

В некоторые места лучше не ездить без опытных сопровождающих. Вполне подходит для отдыха, есть что посмотреть: пирамиды с тысячелетней историей, живописные места и океан, в котором водятся киты.

Столица Мексики фото

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*