Search

Как выживают российские туристы, оставшиеся на заграничных курортах

На что тратят денежные средства российские туристы, которых отказались забирать с заграничных курортов из-за угрозы коронавируса? Большинство россиян рассказали, что в первую очередь они тратят деньги на еду, жилье и интернет. Опрос провел портал TourDom.
Путешествия

На что вынуждены тратить деньги россияне за рубежом?


На что тратят денежные средства российские туристы, которых отказались забирать с заграничных курортов из-за угрозы коронавируса? Большинство россиян рассказали, что в первую очередь они тратят деньги на еду, жилье и интернет. Опрос провел портал TourDom.

Интернет является необходимой тратой, так как путешественники вынуждены постоянно осуществлять связь с посольством, чтобы быть в курсе ситуации.

Также отмечается, что цены на еду во многих странах выросли почти в два раза.

За границей находится около 30 000 россиян, которые не могут вернуться домой. Все они зарегистрированы через дипломатические представительства как желающие вернуться на родину. Как сообщает МИД РФ, больше всего туристов застряло в Таиланде, около 19 000 человек. 


Россиянам за границей не хватает самого необходимого 


На Занзибаре застряли русские туристы, вылет должен был состояться еще 20 марта, однако его отменили из-за распространения коронавируса. 

Большинство мест размещений уже закрыты на карантин, оставшихся туристов начинают выселять из номеров. Найти другие отели или гостиницы крайне сложно. Россияне вынуждены просить помощи у родственников.
 
На острове из иностранных граждан остались только россияне, всех остальных туристов давно уже эвакуировали во Францию, Германию, Америку и Италию.

На данный момент, когда эвакуируют туристов не известно.

В трудном положении оказалось больше 30-ти россиян, которые не могут вернуться домой во Владивосток из аэропорта Сеула. Туристы сообщают, что им не  хватает самого необходимого – еды и воды.  

Также россияне не могут покинуть Маврикий и Сейшельские острова. Эвакуацию торитов отложили на неопределенный срок. В ближайшее время никаких рейсов не планируется.

Большинство граждан, ожидающих эвакуации – это самостоятельные путешественники. Тех, кто отправлялся в поездку по запланированным турам уже давно вывезли на родину.


Помощь путешественникам


Напоминаем, что с четвертого апреля в России временно приостановили возвращение всех россиян, оставшихся за рубежом, чтобы не допустить новой волны распространения коронавируса. Чтобы туристов вернули домой им необходимо заполнить на портале госуслуг специальную форму и ждать ответа. Также отмечается, что всем туристам будет оказана материальная поддержка на время их пребывания за границей. Взрослым полагается 2 400 рублей в сутки, детям до 14 лет – 1 600 рублей в сутки. 


0 Replies to “Как выживают российские туристы, оставшиеся на заграничных курортах”

  1. Екатерина Белова says: 07.04.2020 at 15:50

    Цены к сожаланию на еду выросли почти везде(

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*