Loading...
Search

Дистанционное обучение, отказ от поездок – как россияне планируют отдыхать зимой 2021 и где?

Отдых в Дубай зимой 2020В статье выясним, куда планируют поехать россияне предстоящей зимой 2020-2021 года. 

Куда поедут отдыхать россияне зимой 2021: Дубай или останутся дома?В статье выясним, куда планируют поехать россияне предстоящей зимой 2020-2021 года. 


Ситуация с коронавирусом в мире и неоднозначная: пока заражений не много и это не заставляет власти стран принимать радикальные меры, но тем временем много времени чиновники, врачи и инфекционисты уделяют профилактике заболеваний. 

Например, ранее инфекционисты и врачи показали, сняв полезный видеоролик, как правильно мыть руки и сколько времени нужно этото действию посвятить, чтобы уничтожить на руках коронавирус. 

Российские власти рекомендуют надевать маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, где бы люди не находились,  а также заниматься спортом, чтобы укреплять свой организм. 

В целом, российское общество уже просвещенно в причины эпидемии, а также как в сложной эпидемиологической ситуации  жить. 

Несмотря на коронавирус россияне планируют отдохнуть зимой – большинство соотечественников хотят побывать в Дубай. 

Почему россияне хотят поехать в Дубай зимой 2020-2021 года?

 По мнению экспертов Ассоциации туроператоров России ( сокращенно АТОР), россияне массово поедут отдыхать в ОАЭ. 

Причиной тому станет желанию увидеть  развитую  инфраструктуру богатой страны, медицина, (люди ее оценили  во время пандемии) и, конечно же, пляжный отдых и шопинг. 

Россияне с интересом смотрят на туристическое направление ОАЭ, в частности на эмират Дубай, и уже начали активно покупать туры и бронировать путевки на две недели вперед. Правда, как отмечают эксперты, на зиму россияне бронируют туры не так активно, что вполне понятно: многие просто боятся появления второй волны коронавируса. Но при это бронирования на зиму, на Новый год 2021 в Дубай есть. 

Что касается цен на отдых в Дубай зимой, то они более чем привлекательные. Туроператоры делают скидки, пока бронирований немного есть шанс ухватить лакомый кусок – разместиться в Бурдж Халифе за адекватные для бюджетного туриста деньги. 

Но это не главный отель в Дубай -подробнее об отелях читайте в разделе Отели. 

Погода в Дубай в ноябре, декабре 2020. 

После жаркого, знойного, палящего лета в Дубай в ноябре наступает высокий сезон. столбик термометра днем на уровне +34 градуса, вода в Персидском заливе теплая. 

В декабре температура воздуха немного снижается, что делает отдых еще комфортнее. В целом зимой в ОАЭ можно хорошо отдохнуть, загореть и накупаться. 

Сдерживающие факторы отдыха в ОАЭ

Не все русские туристы готовы мириться с правилами поведения в Дубай. 

Молодоженам нельзя на улицах обниматься/целоваться, девушкам нужно ходить в скромной одежде в жару, выходить на улицу в нетрезвом виде также нельзя. Для тех, кто привык отдыхать свободно, как в Турции, в ОАЭ будет тяжко. Однако некоторые отели делают послабления для русских туристов: выпивать можно на территории отеля. Также отдыхающих часто останавливают полицейские в одежде обычного гражданского. 

Подробнее о том, как нужно вести себя в ОАЭ читайте в статье:

8-sovety-dlja-turistov-v-oaje.html”>Правила поведения в ОАЭ для туристов

 

Открытие прямого  авиасообщения Москва-Дубай позволило возобновить работу многим нишевым компаниям, которые специализировались на отдыхе в ОАЭ, а также с Мальдивскими островами. 

Обучение и работа удаленно – планы россиян на отдых зимой

В России много тех туристов, которые отказываются куда-то ехать в пандемию коронавируса, за исключением дачного участка. 

Ранее “Яндекс. Путешествия”  проводили опрос, в котором участвовали более 5 тысяч россиян. Выяснилось, что больше половины респондентов готовы поехать отдыхать за границу, между тем 40 процентов решили остаться в России. 

Конечно, все опрошенные отметили, что готовы соблюдать социальную дистанцию на отдыхе за границей и лишь двадцать процентов опрошенных не готовы мириться с ограничениями на отдыхе. 

Между тем россияне, которые не поедут отдыхать за границу зимой займутся самообучением, начнут работать удаленно. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика