Search

Отдых в Минеральных Водах. Чем заняться? Описание города Северного Кавказа

Минеральные Воды. Описание курорта, чем занятьсяЧто делать в Минеральных Водах, как туда добраться? Отели. Стоит ли ехать отдыхать в город Минеральные Воды и есть ли там санатории.

Минеральные Воды. АллеяЧто нужно знать о городе Минеральные Воды туристам и стоит ли туда ехать вообще


Минеральные Воды — главная транспортная артерия Ставропольского края. Здесь есть аэропорт, железнодорожный вокзал,  а также множество автостанций, откуда хотят рейсовые автобусы по другим городам. 

Часто Минеральные Воды туристы рассматривают в качестве места оздоровления, ведь название города говорящее. На самом деле более богатые минеральными источниками места находятся в других городах края ( в Кисловодске, Железноводске, Пятигорске и т.д.) 

Но если приехали в Минеральные Воды, то здесь можно немного задержаться, например посмотреть город и побывать в окрестностях, где находятся самые интересные природные объекты. 

Те, кто приехал в Минеральные Воды, увидит, что над городом возвышается гора Змейка — она действительно красивая, на ее фоне можно сделать фотографии, взобраться на нее на джипе или лошадях. 

Далее, конечно можно сходить в краеведческий музей города, но советуем не тратить время и оставить это развлечение школьникам, а лучше отправиться за город, на те самые термальные источники. 

Термальные источники находятся у горы Змейка, они завозные. По отзывам туристов, вода там святая, по-настоящему целебная и в ней нужно искупаться или же умыться. 

Есть противопоказания, советуем проконсультироваться со специалистом. 

Отметим, что санатории, которые работают в окрестностях города являются филиалами из других городов (Кисловодска, Пятигорска, Ессентуки и т.д.), ведь в Минеральных Водах своих источников нет. 

Однако туристы, которые прибыли отдыхать в Минеральные Воды, или как их еще называют “Ворота Кавказа”  летом и осенью, могут  забраться на горы, посетить урочища, где сохранились курганы с захоронениями, которым уже более двух тысяч лет, а также останки орудий древнего человека. Интересная программа. 

 

Жилье в Минеральных Водах

Минеральные Воды

Что касается жилья, то советуем выбирать отели среднего сегмента, а также жилье, которое можно снять со скидкой. Конечно, дорогие отели находятся в центре города и ночь в одном из них обойдется туристу в минимум две с половиной тысячи рублей. Однако, не всегда туристы остаются довольными сервисом. Поэтому нужно находить выход из ситуации: читать отзывы постояльцев, туристов, которые останавливались в отеле только на ночлег. 

 

Как добраться до Минеральных Вод

Минеральные Воды не случайно называют Воротами Северного Кавказа, ведь только здесь в Ставропольском крае есть аэропорт. Выгоднее долететь до города из Москвы. На поезд не советуем тратить ни деньги, не время — добираться придется долго, а поездка вряд ли будет стоить дешевле авиаперелета.

Также до Минеральных вод можно доехать на автобусе с другими туристами. Можно рассмотреть и прямые автобусные маршруты до Ессентуки и Кисловодска.

Из Минеральных вод на любом транспорте можно добраться до самых востребованных в плане туризма городов Северного Кавказа, где находится больше всего достопримечательностей. 

Какие города следует обязательно посетить в районе Кавказских минеральных источников?

Главные интересные места начинаются за пределами города Минеральные Воды. В Кисловодске, Железноводске, Ессентуки.
Перечисленные города славятся не только красивой горной местностью, пейзажами, но и изобилием термальных и минеральных источников. Железноводск знаменит местом, где проходила дуэль Лермонтова. 
В городе много памятников поэту, есть дом-музей. На Северном Кавказе есть интересные музеи, дворцы, фонтаны с термальной водой, горячие грязевые ванны под открытым небом. 
Читайте новости о городах Северного Кавказа в разделе «Полезное» или воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти нужную информацию.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*