Loading...
Search

Как французы борются с пандемией коронавируса и какие меры приняты в Париже?

Коронавирус во Франции осенью 2020: принятые меры и настроение французов в ПарижеВо Франции стало обязательным ношение масок в общественных местах. Карантина осенью в Париже не будет: какая ситуация во Франции осенью 2020 с коронавирусом?

Как в пандемии относятся французы и как в Париже сдерживают пандемию?Интересно, как Франция борется  с пандемией коронавируса и когда россияне смогут поехать в Париж? Читаем полезную информацию в статье. 


 

Франция – это одна из стран Европы,  на которую весной 2020 нахлынула эпидемия коронавируса. Осенью во Франции, как и во всей Европе, ожидается вторая волна коронавируса, а где-то она уже началась. В Париже известны более 240 очагов заражения коронавирусом. 

 Свободолюбивые французы и карантин в Париже 

Французы не отозвались положительно об ограничениях посещения общественных мест, в связи с быстрым распространением инфекции по стране осенью 2020, ведь выпить чашку кофе в одном из ресторанов – это часть культурной особенности народа. Они готовы выходить на митинги, если закроют рестораны, а население посадят на карантин. 

После карантина весной в Париже власти сумели быстрыми темпами восстановить экономику страны за счет открытия ресторанов, фитнес-клубов, кинотеатров и других организаций, которые работают оффлайн.  

Однако туризм потерпел убытки – более 7 миллиардов евро и это только в Париже. В масштабах страны эти цифры в шесть раз больше. 

Также магазины модной одежды стали менее востребованы  из-за закрытия границ даже летом 2020. 

Теперь об ограничениях

Во Франции осенью участились случаи заражения коронавирусом в самых уязвимых социальных группах ( институтах) : в домах престарелых, крупные фирмы, где в одном помещении трудятся более 50 человек, которых в столице Париже очень много. 

 

 

Какие меры приняты в Париже?

 

Не работают бары, но оставили открытыми рестораны – иначе французы начнут бунтовать. Даже во время пандемии для жителей романтичного Парижа нужна свобода и возможность встретиться с друзьями в ресторане, чтобы выпить бокал игристого. 

Тем временем, Париж – центр распространения коронавируса во Франции и требует более ответственного подхода к безопасности. 

Власти вводят ограничительные меры так, чтобы они не нарушали привычный образ жизни французов.  В театры и кинотеатры пускают меньше зрителей, чтобы уменьшить риск распространения инфекции.

Что касается массовых мероприятий во Франции осенью 2020: отметили свадебные банкеты и мероприятия, где присутствуют более 30 человек. 

Естественно, ни мэр города, ни президент не решаются лишить французов возможности вступить в брак или разводиться  во время пандемии ( в то время весной в России все ЗАГСы были закрыты), боясь волнений и митингов. 

В городе введен комендантский час, закрыли бары, а в ресторанах можно сидеть за столиками не более шести человек, но в масках ( такое решение было принято мэром города, но как оно будет соблюдаться – даже для французов загадка).

Каждые две недели в Париже проводят мониторинг, целью которого является анализ заболеваемости в столице, а также проводится оценка принятых мер и кто и как их сами французы соблюдали. 

Тем самым власти Франции хотят отсрочить наступление второй волны коронавируса, а также появление новых вспышек коронавируса. 

Мэр города Анн Идальго надеется что ограничительные меры в Париже осенью не станут поводом для волнений, а станут ли обязательными мероприятиями для обеспечения безопасности в Париже. 

Ношение масок в Париже – теперь обязательная мера борьбы с коронавирусом. Велосипедисты и бегуны маски носить не обязаны. 

Отметим, что ранее власти Франции призывали население ездить на работу на своем авто, а если его нет, то на велосипеде, чтобы уменьшить нагрузку на общественный транспорт, а также уменьшить риск распространения коронавируса в Париже. 

Проблема во Франции во время пандемии осенью

В Париже достаточно систем искусственной вентиляции легких во всех медицинских учреждениях. Однако в больницах не хватает медицинского персонала.Недостаток кадров был замечен еще весной. 

В Париже не стали ограничивать пожилых людей в домах престарелых от радости увидеть близких

Такой тонкий момент, но властям  Франции не все равно на то, что про них скажут рассерженные бабушки и дедушки, к которым  вдруг в дома престарелых не будут приходить дети из-за пандемии. 

К бабушкам и дедушкам приходить в дома престарелых  осенью можно не более двум родственникам. 

Франция откроет границы для россиян в 2021 году, возможно, что после создания вакцины. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика