Loading...
Search

Дворцы и замки Крыма, или чем заняться на полуострове в межсезонье 2020?

Замки Крыма: что посмотреть в Крыму в межсезонье?В статье расскажем какие замки и дворцы можно посмотреть в Крыму осенью. 

Межсезонье – это подходящее время для просвещения или “прокачки”, перезагрузки туриста. Целью отдыха в Крыму в ноябре и декабре вполне может быть духовный отдых: вы можете посмотреть на красоту природы: гулять по пляжам, набережным, подниматься в горы и наслаждаться открывающимися видами на море.

 Также вы можете посмотреть на красивую архитектуру прошлых столетий, ведь в Крыму есть на что посмотреть. Конечно, Крым не сравнится по количеству дворцов и замков с Германией, но увиденным вы будете довольны. 

В статье расскажем какие замки и дворцы можно посмотреть в Крыму осенью. 


Поездка на полуостров Крым в межсезонье – хорошая идея, ведь здесь даже зимой не бывает суровых морозов – климат в Крыму мягкий  и комфортный, днем в декабре +14 градусов тепла. Также межсезонье порадует скидками на авиабилеты и туры. 

Советуем выбирать для ознакомления с культурой полуострова южные районы: Ялта, Алушта, Алупка, Гаспра и т.д. 

Именно в этих живописных местах строили свои замки и дворцы знаменитые военачальники и купцы: Воронцов, Голицын и царское семейство Романовых. 

Ливадийский дворец 

Ливадийский дворец

Этому дворцу уже более ста лет, но он по-прежнему принимает не только туристов и является музеем, но также в нем время от времени проводятся общероссийские и мировые конференции.

Например в Ливадийском дворце проходила Ялтинская  конференция, в итоге которой  появилась всемирная организация ООН. 

Здание отлично обустроено  вмещает в  себя десятки тысяч человек. Иногда летом и в межсезонье дворец прекращает свою работу  и служит площадкой для  проведения форума, либо другого важного мероприятия. 

В начале двадцатого века замок был построен для царской семьи. В советское время после революции здесь располагался кардиологический санаторий и лишь после распада СССР дворец стал официально  музеем. 

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец

О Графе М.С.  Воронцове сейчас в Крыму вспоминают добрым словом, ведь именно благодаря его стараниям в Ялте появились первые дороги.

 Дворец построили в Алупке с видом на высокую скалу Ай-Петри так, чтобы граф и все его гости в любой точке территории замка могли  поднять голову и увидеть эту красивую гору. 

В годы войны замок чуть не пострадал, но фашисты лишь разграбили его, унося с собой  ценные картины и антиквариаты. 

Ласточкино Гнездо

Этот замок считают символом Крыма – он виднеется с моря и стоит на скале – живописный вид.

Этот дворец построили в девятнадцатом веке, а во время Первой Мировой войны его выкупил немецкого происхождения купец барон Штенгель, который очень скучал по Родине, ведь в Германии на побережье, на отвесных скалах принято строить замки. Он видоизменил замок и теперь он в таком виде предстает на скале Аврора и сейчас. 

Из-за разрушительных сил природы замок часто реконструируют. 

Массандровский замок

Массандровский дворец

Это замок находится в пригороде Ялты в поселке Массандра. 

Юсуповский дворец

Юсуповский дворец

Этот дворец находится в поселке Кореиз. 

Ханский дворец ( Бахчисарай) 

Ханский дворец

В восточной части полуострова Крым знаменит замок Голица, рядом с тропой Голицына, где князь любил проводить время с семьей. 

Замок Голицина
Экскурсионная программа в Крыму в межсезонье  не особо пользуется популярностью, но для школьников их устраивают. Смотрите экскурсии в Крым на сайте или добирайтесь к замкам самостоятельно. Студентам и пенсионерам делают скидки при предоставлении удостоверения. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика