Loading...
Search

“Никаких новогодних торжеств!”, или как в России пройдут новогодние праздники и каникулы?

Отмена Нового года 2021 в России: никаких торжеств и ярмарокВласти, вирусологи, эксперты обсуждают вопрос отмены новогодних праздников в 2020-2021 году. Также не ясно будут продлевать январские каникулы или же их вовсе отменят – узнаем в статье. 

Будет ли Новый год 2021 в России? Отмена новогодних праздников из-за пандемииВласти, вирусологи, эксперты обсуждают вопрос отмены новогодних праздников 2021 году. Также не ясно будут продлевать январские каникулы или же их вовсе отменят – узнаем в статье. 


 

Пандемия коронавируса за границей уже помешала традиционному проведению пышных и долгожданных рождественских ярмарок. Но ничего не предвещало беды, как и в России заговорили о возможной отмене ярмарки и всеобщих торжеств перед Новым годом в Москве и Московской области, а также в других городах РФ. 

Эта тема не стала забыта ни СМИ, ни экспертами, ведь многие россияне возлагали большие надежды на новогодний отдых в России и уже забронировали туры и отели на отечественных курортах. 

Что же будет в декабре 2020: отменят ли все новогодние  праздники по всей России или ограничения затронут лишь столицу – давайте разбираться. 

Первое заявление Собянина об отмене новогодних торжеств в Москве

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин не затрагивал тему отмены массовых мероприятий в столице, а о закрытии предприятий высказывался в категоричной ключе:

 “ Закрытие предприятий – это крайняя мера, к которой мы, скорее всего, не прибегнем”. 

Но  в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в столице  в ноябре 2020 года было принято решение об отмене новогодних массовых торжеств. 

В Московской области также ведутся переговоры об отмене новогодних елок и других массовых мероприятий. 

Что говорят эксперты? 

 

 В. Назаров ( Научно-исследовательский финансовый институт): 

“С отменой новогодних мероприятий можно согласиться, также нужно сократить январские выходные, потому что весной многие компании “сидели на каникулах” больше месяца и это сильно ослабило экономические  позиции в стране.” 

Новогодние праздники, говорит Назаров, нужно продлить, чтобы россияне начали работать больше. 

В свою очередь Назарову смогла ответить представитель Общественной палаты РФ Наталья Починок: “…за новогодние каникулы россияне не сможет восстановить темпы роста экономики, поэтому это бессмысленно”.

Поддержал позицию Починок вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

 “Не стоит лишать сограждан радости новогоднего отдыха, ведь россияне устали от кризиса, изоляции и других мер в 2020 году” – говорит Лебедев. 

Продление новогодних каникул 2021 года

С заявлением о продлении новогодних каникул выступила коммунистическая партия РФ. 

Конечно же, именно продление новогодних каникул сократит заболеваемость коронавирусом в России, ведь россияне преимущественно встречают   Новый год в кругу семьи. 

Однако, подобное заявление не нашло сильного отклика у членов  других партий, но имеет место быть. Возможно, к нему вернутся, накануне утверждения плана новогодних мероприятий. 

 

Ни в коем случае не закрывать границы и поиски компромисса 

С таким заявлением выступил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Представитель власти в России придерживается мнения, что даже если Россия закроет внешние границы, а локально  в стране установит режим самоизоляции, то это ровным счетом не улучшит ситуацию с ростом заболеваемости Ковид-19. 

Такие меры, по мнению бывшего главного санитарного врача РФ, безграмотны и сильно вредят экономике страны.  

В итоге, эксперты сошлись на том, а случилось это в эфире 5 канала, что не стоит ни продлевать новогодние праздники, а также не сокращать. Поскольку новогодние праздники – это официальные выходные, полагающиеся россиянам по закону и официально регламентированы. 

Сейчас на повестке дня у политиков стоит вопрос о применении таких мер накануне новогодних праздников, которые бы обеспечивали безопасность россиянам во время пандемии, но и не усугубляли  бы ситуацию экономики  РФ. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика