Loading...
Search

Уже третий карантин в Израиле в январе 2021, или когда россияне поедут в Тель-Авив и Эйлат

Третья волна коронавируса в Израиле 2021В статье узнаем о ситуации с коронавирусом в Израиле после Нового года 2021, когда в стране начнется туристический сезон и можно ли рассматривать страну для отдыха зимой 2021. 

Новый год 2021 в Израиле: третий карантин, ограничение на въезд туристамВ статье узнаем о ситуации с коронавирусом в Израиле после Нового года 2021, когда в стране начнется туристический сезон и можно ли рассматривать страну для отдыха зимой 2021. 


Израиль — удивительная страна, которую спешат посетить не только религиозные люди, но туристы, предпочитающие семейный отдых на побережье Мертвого моря и Красного. Государство находится в удачном географическом положении — зимой здесь не холодно, светит солнце.

В декабре 2020 года страна объявила уже третий по счету карантин. Что произошло в стране и что повлияло на ужесточение мер безопасности в Израиле во время пандемии — разберемся в статье. 

Третий суровый карантин в Израиле

Ранее в Израиле вводилось два карантина: в начале весны 2020, а также осенью. После смягчения мер безопасности в стране наблюдался рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, что и повлияло на введение новых ограничительных мер в стране. 

Третий карантин в Израиле отличается от двух предыдущих. Власти Израиля надеются, что после двухнедельного карантина удастся избавиться от коронавируса, если прибавить к ограничениям еще и массовую вакцинацию от Ковид-19. 

В пресс-службе Минздрава Израиля повествуют, что до 9 января в стране действует строжайший карантин: не будут работать, торговые центры, развлекательные и спортивные центры, рестораны, кинотеатры и т.д. 

Не работают до 9 января также зоопарки, пансионаты, не проводятся экскурсии. 

Также израильтянам запрещено находиться на карантине не на своей жилой площади, находиться в гостях у родственников до 9 января. Запрещается местным жителям находиться дальше одного километра от места жительства, за исключением посещения медицинских центров, где проводится вакцинация. 

За контролем порядка в Израиле во время карантина отвечает полиция и любое нарушение порядка в стране во время пандемии карается штрафом – от 500 шекелей или  11 тысяч рублей. 

Рестораны и бары работают только на вынос. 

Однако во время карантина израильтяне могут себе позволить отправиться на спортивную площадку, на похороны, на демонстрацию, посещение храма церемонию обрезания или свадьбу, но только если перечисленные мероприятия проводятся на территории, находящийся на расстоянии не более 1000 м от места жительства. 

Власти Израиля возлагают большие надежды на введение третьего карантина в стране, поскольку он может существенно улучшить ситуацию в государстве по статистике заболевших коронавирусом на Новый год 2021 и новогодние праздники: 

  1. меньше людей будут находиться в общественных местах, 

  2. в январе в страну приедет меньше  туристов, 

  3. карантин с одновременной  вакцинацией позволит обезопасить самые уязвимые слои общества от смертельной коронавирусной инфекции.  

Когда в стране начнется туристический сезон? 

Медицинский туризм в Израиле во время пандемии зимой 2021

На данный момент в Израиль могут поехать отдыхать медицинские туристы, но для этого туристы должны иметь назначение врача, а также приглашение от израильской  клиники или санатория.

 Десятидневный карантин и  наличие результатов ПЦР теста на коронавирус — обязательные условия посещение Израиля для россиян во время пандемии

Многие отели в Израиле принимают туристов из России во время пандемии и карантина и называют себя альтернативными. 

Когда россияне могут ехать отдыхать в Израиль по туру? 

Ориентировочно, по мнению  российских экспертов АТОР Израиль станет безопасным направлением к весне 2021 года, как и вся Европа. 

На данный момент в Израиле зарегистрировано более 400 000 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. Ежедневный прирост заболевших – от 2 тысяч человек в день. 

Когда можно поехать отдыхать в Израиль с семьей по туру весной 2021? Следите за новостями. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика