Loading...
Search

Что изменилось в России после Нового года 2021? Дайджест: из каких городов можно вылететь в Таиланд, улучшилась или ухудшилась ситуация с коронавирусом в России

Ситуация с коронавирусом в России после Нового года 2021В статье расскажем интересные новости о ситуации с коронавирусом в России после новогодних каникул и насколько эффективно показали себя запреты на проведение массовых мероприятий, как сдерживающая сила пандемии, из какого города отправляются рейсы в Таиланд в январе, а также о новом постановлении о перенесении даты туров до  конца 2021 года. 

Что изменилось в туризме после Нового года 2021 в РоссииВ статье расскажем интересные новости о ситуации с коронавирусом в России после новогодних каникул и насколько эффективно показали себя запреты на проведение массовых мероприятий, как сдерживающая сила пандемии, из какого города отправляются рейсы в Таиланд в январе, а также о новом постановлении о перенесении даты туров до  конца 2021 года. 


В России летом 2020 года была запущена программа для туристов, которые путешествуют по своей стране по туру — государство возвращает от 5 до 15 процентов от суммы путевки кэшбеком. 

Программой воспользовались многие россияне и запланировали путешествие на полгода вперед на южные курорты Краснодарского края и Крыма. 

Также в числе туров, которые приобретались по государственной  программе, были путевки в Сочи на Новый год 2021 и в Крым. 

Однако из-за пандемии многие россияне были обеспокоены своими финансовыми вложениями и просили туроператоров перенести дату тура. Было много споров. 

Урегулировали этот вопрос на законодательном уровне: Мишустин подписал документ, в котором было сказано, что россияне имеют право переносить дату путешествия по государственной программе  до конца 2021 года, а туроператоры должны идти им навстречу. 

Уточняется, что это постановление будет действовать, если  в регионе, куда планировали поехать отдыхать туристы, был объявлен режим чрезвычайной ситуации или карантин. 

 

Россияне смогут поехать отдыхать в Таиланд в январе —  вылеты из Новосибирска и Москвы

Как сообщает Интерфакс, компании “Аэрофлот и S7 будут летать в Таиланд из Новосибирска и Москвы прямыми рейсами. 

При этом россияне должны заранее выбрать и забронировать альтернативный отель в Бангкоке или в Паттайе и предъявить в аэропорту Таиланда документ о бронировании номеров. 

Также россиянам в Таиланд нужно собрать документы и среди них: разрешение на въезд в страну, сделанное за 72 часа, справка об отсутствии коронавируса на английском языке, медицинская страховка и т.д. 

Из новшеств: россияне, которые не планируют находиться в королевстве более 30 дней оформлять визу не нужно. 

Карантин в Таиланде длится 10-15 дней. 

Подробную информацию о том, какие документы нужно подготовить, чтобы отправиться в Тайланд зимой 2021 читайте в статье:
Страховка, разрешение на въезд – все документы, которые нужно собрать туристам перед вылетом в Таиланд
По всем вопросам отдыха в Таиланде россияне могут обратиться в Консульство Таиланда.

Ситуация с коронавирусом в России после новогодних праздников 2021: есть ли позитивные новости?

Как пояснил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, после новогодних праздников ситуация с коронавирусом в России стабилизирована, но по-прежнему напряжена: в сутки мы видим ежедневно прирост более 24 тысяч заболевших коронавирусом. 

Однако двадцать процентов от  выделенных коек для больных коронавирусом в резерве еще пустуют —  это, безусловно, хороший и не тревожный показатель. 

Министр отмечает, что в новогодние праздники не было новых вспышек коронавируса, а после официального выхода на работу 11 января стоит помнить о  правилах безопасности: носить медицинские маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию. 

Когда в России можно посещать музеи и выставки? Читайте новости на сайте.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика