Search

Тайланд закрыл границы для иностранных туристов: открытие границ королевства можно ожидать лишь к осени 2021

Отдых в Тайланде 2021: когда поехать?Туристы, которые так хотели поехать отдыхать в Тайланд зимой 2021, могут отложить поездку в Тай до хороших времен, а точнее — до октября. 

Тайланд 2021: когда можно поехать, условия въездаТуристы, которые так хотели поехать отдыхать в Тайланд зимой 2021, могут отложить поездку в Тай до хороших времен, а точнее — до октября. 


Прогноз об открытии Тайланда, в частности  острова Пхукет, был изложен в газете “Новости Пхукета/The Phuket New” , где приведены экспертные мнения отельеров, владельцев туристического бизнеса, а также властей. 

Взгляд на ситуацию с пандемией владельцев туристического бизнеса Тайланда следующий: лучше пусть откроются границы для туристов в октябре 2021 года, но если этого не случится, то турбизнес и вовсе умрет. 

Отметим, что на данный момент в Тайланде закрыты на карантин многие провинции, что исключает также возможность внутреннего туризма: местные жители не поддерживают туристический бизнес не по своей воли, торговые сувенирные лавки пустуют,  большинство номеров в отелях закрыто и не обслуживаются, впрочем, как и отели в целом. 

Представители  туристического бизнеса в Тайланде обратились к властям королевства отметить обязательный карантин для местных жителей, которые просто перемещаются между соседними провинциями, а к началу туристического сезона и карантин для туристов: тем туристам, которые пробудут на обязательном карантине в Бангкоке  в альтернативном отеле, будет удобнее и комфортнее не проходить еще один карантин в отеле — утверждают владельцы бизнеса в сфере туризма королевства Тайланд. 

Мнение политиков Тайланда на ситуацию в стране и перспективы туризма: Тайланд может открыться только тогда, когда большая часть населения будет привито от коронавируса. 

Отметим, что правительство Тайланда закупило огромную партию китайской вакцины, но как оказалось, она показала свою эффективность достаточно слабо в Турции и Бразилии. 

Эксперты стран ЕС пока негативно настроены  на счет китайской вакцины,  а также и российской, но ВОЗ и ООН официально  обе вакцины  не комментировали, но это не препятствует массовой вакцинации. 

 

Разработанная система безопасности во время пандемии в Тайланде 2021

 

Как мы и писали ранее, в Тайланд туристы должны собрать пакет документов для того, чтобы попасть в страну, сделать ПЦР-тест на коронавирус, а также отбыть в стране обязательный карантин.

Также предполагалось отслеживать туристов через специальные приложения с геолокацией. 

Так как границы из-за неожиданной вспышки коронавируса в Тайланде закрыты и туристов в королевстве нет, требования о приложении пока откладываются — эта мера контроля будет актуальна к октябрю 2021

Что касается местных жителей, то для них в период будущего туристического сезона будет создан фонд помощи пострадавшим, если они вдруг заразятся коронавирусом от туриста. 

 

Может ли быть плохой сценарий развития туризма Тайланда во время пандемии коронавируса 2021?

 Тайланд, райские пляжи

Отельеры и туристические фирмы Тайланда надеются, что турпоток в королевство восстановится после открытия границ осенью 2021, но если этого не случится, то многие предприятия обанкротятся. 

Власти надеются на массовую вакцинацию в королевстве, а также пристально следят за ситуацией с пандемией в мире, поскольку сейчас  у туризма в Тайланде нет выхода: нет ни местных туристов, ни заграничных. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*