Search

Тонкости отдыха с детьми за границей летом 2021: советы начинающим путешественникам

Особенности отдыха с детьми за границей 2021: как грамотно подготовиться? СоветыКуда поехать с детьми летом за границу в 2021 году? Как правильно выбрать курорт и отель? Что взять с собой? Главные советы семейным парам.
Совсем скоро стартует сезон отпусков 2021, многие страны (конечно же соблюдая все правила безопасности для здоровья) уже распахнули свои объятия и с нетерпением ждут гостей. Турагентства пестрят заманчивыми предложениями, Инстаграм соблазняет фотографиями популярных курортов. В мыслях Вы уже за границей: на пляже с белым песочком, греетесь под нежным солнцем, потягивая освежающий коктейль, но… Вы едете отдыхать с детьми, поэтому постоянно будете думать о комфорте малышей и подростков, чувство озадаченности не будет покидать Вас. Однако, отдых можно сделать спокойнее и таким, чтобы он принес удовольствие не только детям, но их родителям. Как это сделать? Разбираем в тонкостях отдыха с детьми от планирования поездки и выбора курорта, до выбора сувениров.

Въезд в страны в условиях пандемии летом 2021: Греция, Болгария, Черногория

Новая реальность, построенная коронавирусной инфекцией, диктует свои правила для туристов. И хотя многие страны еще закрыты для посещения, огорчаться не стоит – открыты и принимают туристов уже сегодня, такие популярные страны среди туристов, как Греция, Болгария и Черногория.

Следует иметь ввиду, что на фоне пандемии страны могут менять правила въезда и пребывания. Выбирая страну для отдыха, будет разумным проверять необходимую информацию о ней от официальных источников.  

Греция

Греция 2021: условия въезда для россиян
В настоящий момент родина театра и Олимпийских игр принимает российских туристов исключительно по квоте: не более 4000 человек в неделю.

  • Для посещения требуется отрицательный результат теста на Ковид-19 (на английском языке), проведенного не позднее последних 72 часов, либо прививочный сертификат, + информация, включающая в себя контактные данные и адрес пребывания, и, конечно же, шенгенская виза!

При этом по приезде в страну власти проводят выборочное экспресс-тестирование туристов для выявления вирусной инфекции. Если тест покажет положительный результат, носитель помещается в специальный изолятор сразу из аэропорта. Изоляторы представляют собой отели, карантин в которых можно пережидать вместе с семьей, к тому же бесплатно.

Болгария 

С 1 мая для посещения официально открылись границы Болгарии. Для въезда государством разработаны следующие требования. Отрицательный результат ПЦР-теста на Ковид-19, сделанного не позже 72 часов назад, либо тест на антитела, сделанный за 48 часов до приезда. Принимаются также справки и сертификаты, удостоверяющие о вакцинации, проведенной не ранее, чем за 14 дней до вылета. Способов легального въезда, как видите, много. Однако на этом Болгария не остановилась и предписала, что еще одним документом, позволяющим свободно посетить страну, является справка о перенесенном ранее заболевании, т.е. положительный результат теста, сделанного за 15-180 дней до прибытия. 

Черногория 

Отдых в Черногории летом 2021

Самые либеральные условия для въезда граждан России предоставляет на данный момент Черногория, — для посещения не нужны никакие документы, связанные с Ковид-19. Более того, до 31 октября действует безвизовый режим.

Где отдыхать выгоднее с детьми? 


В сложившихся условиях правительство туристических стран понимает необходимость баланса ценовой политики в сфере туризма. С одной стороны, нужно привлечь гостей качеством и приемлемыми ценами, с другой – удовлетворить «оголодавших» по прибыли отечественных предпринимателей. Задача непростая, но, по уверениям руководства рассматриваемых стран, выполнимая. Отдых в 2021 году для туристов не будет омрачен огромными расходами. Власти обещают держать ситуацию на контроле и гарантируют, что цены  не будут существенно отличаться от «допандемийных».

На отдыхе в Греции турист тратит в день , как минимум,  50 евро ( при размещении в отеле среднего сегмента),  а для полноценного отдыха туристу можно рассчитывать на сумму около  1000 евро.
Стоимость
Желая вкусно покушать, (а в Греции без феты, креветок и вкусной рыбы можно не жить), нужно выкладывать примерно 15-25 евро (на одного человека в день), при этом, на каждом углу есть заведения, предлагающие туристам хорошие порции за приемлемые цены. Но доверять низким ценам на уличную еду нес стоит, ведь если рядом нет туристов, то еда здесь не качественная.  
Не забывайте и о том, что приехав в Грецию Вы не сможете остаться равнодушными к местным сувенирам, покупка которых обычно обходится в общую цену не более 60 евро. Но здесь уже, как душа пожелает, турист может потратить на сувениры гораздо больше или же предпочесть купить для родственников лишь магнитики. 
Кстати, в Греции недорогие шубы. Радость пребывания  в этой стране сполна смогут ощутить шопоголики, ведь цены на брендовые изделия и кожгалантерею в государстве на порядок ниже, чем в других европейских странах. Что касается развлечений, активного отдыха и культурного просвещения, — здесь стоит сказать, что цены варьируются в зависимости от сезона и курорта, на который приехали.
Отдых в Болгарии по ценовой политике является одним из бюджетных среди стран Балканского полуострова. В нормальном отеле можно отдохнуть от 2500 рублей.
На питание одного человека в день понадобится, примерно, 13 евро.
Отправляясь в Черногорию можно остановиться в приемлемых для проживания апартаментах за 80 евро в день или снять комнату стоимостью 20-35 евро за день, но качество, конечно, будет соответствующее. Питание в приличных заведениях обойдется в сумму от 20 евро на человека.

 Цены представлены для очень бюджетного отдыха. Понятно, затраты могут быть намного выше, ведь все зависит от самих отдыхающих, а также от сезона и месторасположения курорта. Чем ближе отель находится к пляжу, тем он дороже.

Планируем время отдыха: когда лучше ехать с детьми?

Разгар времени для отдыха в Греции — период с июня по сентябрь. В это время страна принимает наибольший поток туристов. Понятно, что в высокий сезон каждый  пляж полон туристами настолько, что «негде яблоку упасть», стремительно повышаются цены, а в июле и августе еще и становится невыносимо жарко. Поэтому, если отдых планируется  с детьми, то лучше выбрать период в конце мая – начале июня или же бархатный сезон.  Это самое оптимальное время для комфортного отдыха в Греции.
В Болгарии сезон лета открывается с середины июля и держится до конца августа. В эту пору температура воздуха достигает +30 градусов, а воды – до +26. Очаровательна Болгария и осенью. Поэтому семьям с детьми есть из чего выбирать, в зависимости от собственных предпочтений. В сентябре и октябре температура воздуха не понижается за отметку +22. В это время на смену пляжам приходят пешие и велосипедные прогулки в горы, по заповедникам, конная езда, посещение культурных мероприятий и фестивалей. 
В Черногории высокий сезон длится июль и август. Для отдыха с детьми рекомендуется выбирать сентябрь, — постепенно спадает раскаленная жара, оставляя приятное тепло, а вода, напротив, не спешит остывать, что гарантирует условия комфортного времяпровождения. Тепло держится до середины сентября, после погода начинает портится, постепенно холодает.

Где лучше отдыхать с детьми? 

В первую очередь при выборе курорта нужно ориентироваться на возраст ребенка.

Совет по выбору пляжа. Для безопасности и комфорта маленьких детей лучше отдать предпочтение курортам с песчаными пляжами, нежели галечными.
Пляж на острове Крит, Греция
Греция богата на экскурсионные программы к дворцам древних богов, а также здесь туристы с удовольствием занимаются активным отдыхом. Отправляйтесь на Родос и Крит, где  можно совместить пассивный отдых на чистых и живописных пляжах, побывать в дворце Минотавра и т.д., а также попробовать изысканную греческую кухню. Острова достаточно большие, отсюда можно, если захочется, поехать и к другим островам, например на Санторини. 
Болгария не разделяет отдых для детей и взрослых. На курорты и пляжи  одинаково любят приезжать пожилые люди, молодежь, и семейные пары с детьми. Самыми излюбленными местами отдыха в Болгарии являются Албена,  Дюни, Солнечный берег, Золотые пески.
Албена — один из самых безопасных курортов Болгарии с развитой инфраструктурой. Кроме этого славится обилием деревьев и мягким побережьем с теплым морем. В Албене скучать детям не придется, поскольку есть детские аттракционы, дискотеки, площадки, анимация и аквапарк.
Дюни, Солнечный берег и Золотые пески удивят прозрачной чистой водой. Вдобавок, здесь приятно дышится, ведь курорт окружен сосновыми и можжевеловыми лесами.

Пляжный отдых с детьми в Черногории 2021: особенности, какой пляж выбрать, отель, Время отдыха, погода
В Черногории не так много песчаных пляжей: природные пляжи скалистые, с неровным дном. Для семейного отдыха идеально подойдет Будванская Ривьера, располагающая песчано-галечными пляжами и пологим входом в море, что вкупе с чистой и теплой водой обязательно оценят родители, заботящиеся о безопасности деток. Хорошие пляжи и в Тивате. 

Советы для семей с детьми перед отдыхом: грамотное планирование поездки

Летний отдых с детьми имеет свои нюансы. Однако есть основные правила, следую которым Вы учтете все, чтобы отдых не омрачился хлопотами

  1. Возьмите аптечку и медикаменты. Все кладите в багаж. Берите только то, что реально может пригодиться. 
  2. Питание на отдыхе. Выбирайте только те блюда, которые ребенок ел до отдыха, чтобы не получить «сюрприз» на отдыхе
  3. Берите солнечнозащитный крем, пантенол от ожогов и головные уборы. 
  4. Планируйте экскурсии грамотно: не стоит ехать слишком далеко с детьми в душном автобусе. 

Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*