Loading...
Search

О российской вакцине — как она работает в отношении индийского штамма коронавируса “дельты”

Эффективность вакцины в отношении мутаций коронавируса: ставить или нет?О российской вакцине и ее способности противостоять мутациям коронавируса рассказал разработчик “Спутник V”

Эффективность российской вакцины в отношении мутаций коронавируса: ставить или нет?Слишком много споров теперь ходит вокруг уже разработанной российскими учеными вакцины от коронавирусной инфекции и как она будет действовать в отношении новых мутаций коронавируса — эффективна ли формула к британскому, индийскому и уже южно африканскому штаммам коронавируса или же теперь нужно разрабатывать новую вакцину? Ответил разработчик российской вакцина “Спутник V” Денис Логунов. 

В Гамалеи дали понять, что вакцина будет работать и с мутациями коронавируса 

Возможно, что многие россияне, которые поставили привики от коронавируса выдохнут и могут чувствовать себя в безопасности после прочитанного, ведь утверждать, что российская вакцина не будет действовать на мутации коронавируса не будет, думаем,  никто. 

Однако мнение есть у каждого. 

Заместитель директора центра Гамалеи Денис Логунов рассказал как работает вакцина в отношении  индийского  штамма коронавируса. 

“ Конечно, эффективность действия вакцины на новый штамм дельту, немного снижается, но организм после вакцинации по-прежнему сможет противостоять коронавирусу”, — сказал Логунов.

Также эксперт добавил, что российская вакцина снижает эффективность всего на 2,6 раз к “дельте”, а тем временем зарубежные вакцины показывают результаты хуже —  до 5 раз ухудшается реакция прививки к мутациям коронавируса. 

Эксперт также затронул тему мутаций коронавируса. Он  отметил, что именно низкая прослойка не привитых россиян  и большие массы людей без антител и даже с ними создают условия для мутаций коронавируса. 

“Данные об эффективности вакцины не завышены, они правдивы, поскольку это необходимо для борьбы с коронавирусом. Электронные приборы ЕМИАС И ЕГИСЗ, которые интегрально собирают информацию позволяют нам сказать, что эффективность вакцины равна 90 процентов в отношении “дельты”. эффективность мы оцениваем по разным параметрам”, — сказал Логунов. 

При этом ученый отмечает, что вакцинация покажет свою эффективность после прививания большей части населения.
Если учитывать, что  вакцинация в стране поощряется, а не привитые люди могут лишиться работы и должности вопрос прививки стоит не только у сознательного человека, но и у властей, которые заинтересованы в здоровье нации. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика