Loading...
Search

Причины наводнений и чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае 2021 и в Крыму

Ливни, подтопления в Сочи и Крыму 2021 — причины и мнения экспертов.В статье мы выясним причины природного бедствия в Крыму и Краснодарском крае.

В чем причина ливней и потопа в Сочи, Крыму сейчас 2021?Чрезвычайная ситуация во время туристического сезона — это всегда не приятная новость, особенно, когда хотелось во время отпуска вдоволь накупаться в море, позагорать и гулять по набережной красивого курорта в солнечную погоду. 

В 2021 году в середине лета случилась настоящая катастрофа – пляжи в грязи, в море попали мусор, бытовые отходы и многое другое, улицы затоплены и не перестают идти дожди. 

В статье мы выясним причины природного бедствия в Крыму и Краснодарском крае в июле.

Немного хронологии и фактов

Ранее с 26 июня Крыму начался сильный ливень, который привел к подтоплению местных деревень частного сектора, а также схода мощного селя и загрязнения пляжей. 

Реки в городе  Ялта и его окрестностях вышли из берегов, что стало причиной бедствия: пострадали гостевые дома на побережье, магазины, кафе и рестораны, затруднена работа транспорта, водопровода, электросетей и т.д. 

Аналогичная ситуация сейчас и в Краснодарском крае, хотя и ливни пришли в регион позже. 

Отметим, что штормовое предупреждение сейчас актуально и для соседней страны Абхазии, где также идут обильные дожди и бушует море. 

Купаться в море в местах схода селя, в любой воде на курорте купаться сейчас нельзя, потому что это небезопасно и можно легко подхватить инфекцию.

Огромная масса мусора попала в соленую воду Черного моря, сделав его мутным. Для самоочищения курортных вод потребуется порядком недели или немного больше, также теперь туристам придется дождаться момента, когда власти очистят пляжи — только тогда можно продолжать купальный сезон в середине лета. 

Вода в Черном море во время дождей остыла до 17 градусов, чего не было уже очень давно, поскольку обычно в это время ее температура составляла в июле уже +25 градусов тепла. 

Причины ливней в Крыму и Краснодарском крае 

Можно вспомнить, что в  2020 году на полуострове Крым наблюдалась засуха ситуация была противоположная и чрезвычайная, пресная вода стремительно заканчивалась и власти искали пути решения этой проблемы, как естественным путем вызвать дождь или где взять пресную воду для населения. 

Как говорится, напросились. К 2021 году на полуострове выпало рекордное количество осадков, которые привели к чрезвычайному положению. 

Ученые высказались по поводу причины ливней в Крыму и по их мнению усугубили природное явление искусственная работа людей по очистке русел рек и сделано это было не вовремя. 

Гидролог Наталья Охременко пояснила, что экстренный спуск тросников и прочего мусора у русел рек и привело к мощному паводку, который, например был вызван в Бахчисарайском районе. 

В Крыму ЧС продлили до 5 июля.

В Краснодарском крае ситуация и мнения  другие

Эксперты о причинах наводнений в Краснодарском крае говорят иначе: в Сочи, Геленджике и на других курортах нарушена или даже не предусмотрена заранее система спуска воды в случае сильных ливней на опасных участках. 

Валерий Шмунк, эколог, считает, что перед постройкой недвижимости в Краснодарском крае необходимо учитывать все угрозы, не только подтопления и ливни, ведь здесь есть горы и могут быть землетрясения. Следует привлекать экспертов в это время на законодательном уровне.

Другие эксперты отмечают, что постройки у побережья препятствуют естественному сходу воды к морю, что приводит к подтоплениям.

Природные явления ученые и эксперты не убирают со счетов, но теперь власти должны сделать выводы и в экономически значимых районах во время туристического сезона навести порядок, надеемся.

Хотите поехать отдыхать в Сочи — смотрите где купить авиабилет выгодно.

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика